Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Премиум для регионов. «Джамилько» выходит за пределы столицы

 

Премиум для регионов. «Джамилько» выходит за пределы столицы

 

 

Вслед за массовыми брэндами группа "Джамилько" выводит в регионы и свои премиальные марки. В ноябре компания откроет в Ростове-на-Дону "люксовую зону", где будут представлены бутики Sonia Rykiel, Salvatore Ferragamo и J.M.Weston. В дальнейшем предполагается запускать такие же проекты и в других регионах. Эксперты сомневаются, что "Джамилько" выбрала для региональной экспансии правильный формат.

Премиум для регионов. «Джамилько» выходит за пределы столицы

Сейчас магазины «Джамилько» открываются в Краснодаре и Ростове.

загрузка...

 

 

В дальнейшем аналогичные проекты планируется запустить и в других регионах.

"Джамилько" начала региональную экспансию летом этого года. Тогда дочерняя структура "Джамилько" — компания ЛВБ, отвечающая за направление casual, объявила, что в 2006—2007 годах откроет в Ростове и Краснодаре магазины Chevignon, Guess Jeans, Levi`s и Timberland. Теперь группа выводит в регионы и свои люксовые марки. Первые региональные бутики "Джамилько" откроются в ноябре этого года в ростовском торговом центре "Астор Плаза": в нем компания сформировала "люксовую зону", где на 1 тыс. кв. м откроются мультибрэндовый бутик мужской одежды, обуви и аксессуаров St. James, а также бутики марок Sonia Rykiel, Salvatore Ferragamo, J.M.Weston и др. Об этом говорится в сообщении компании. Управлять комплексом будет ростовская компания "Арс", специализирующаяся на торговле люксовыми товарами в этом регионе. Условия партнерства с "Арс" в "Джамилько" не раскрывают. Опрошенные Ъ эксперты оценивают инвестиции в запуск "люксовой зоны" "Джамилько" в Ростове в $1—1,5 млн.

В дальнейшем аналогичные проекты планируется запустить и в других регионах. "При этом пул арендаторов 'люксовых зон' будет состоять не только из наших марок. Мы планируем привлекать к региональному развитию и других операторов, которые захотят развивать бизнес в крупных российских городах",- уточнил представитель компании. Группа компаний "Джамилько" образована в 1988 году; специализируется на дистрибуции и розничной торговле модной одеждой и ювелирными украшениями. Группа эксклюзивно поставляет в Россию продукцию под марками Sonia Rykiel, Wolford, Burberry, Chaumet, Hermes, J.M.Weston, Dormeuil, Salvatore Ferragamo, Levi`s, Guess, Chevignon, Naf-Naf и Timberland. Также развивает собственные мультибрэндовые магазины James и St. James. Управляет в Москве и Петербурге более чем 30 бутиками и 48 магазинами одежды casual. Оборот "Джамилько" оценивается в $120 млн. Объем российского рынка одежды категории люкс Fashion Consulting Group оценивает в $2,8—3 млрд.

Участники рынка сомневаются, что "Джамилько" выбрала для региональной экспансии правильный формат. "Для люксовых бутиков более характерен формат уличного магазина, а не точки в торговом центре",- говорит международный директор Русской торговой группы (развивает в России сети BHS, C&A и др.) Марина Волощук. Она сомневается, что люксовые магазины "будут удачно соседствовать" с магазинами сегмента massmarket: "До сих пор подобный опыт был только у ГУМа, но это скорее можно назвать исключением".

Эксперты отмечают, что региональная экспансия "Джамилько" может затянуться. "В регионах уровень спроса на люксовые товары догоняет московский, однако открывать люксовые магазины, а тем более формировать торговые зоны будет сложно: даже в миллионниках практически нет площадей подходящего уровня",- считает гендиректор агентства Magram market research Марина Малыхина.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Премиум для регионов. «Джамилько» выходит за пределы столицы":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

«Премиум» от «Сибирского бальзама. Компания «Вита» выходит в новый для себя сегмент алкогольного рынка

Самое крупное в Новосибирской области предприятие по выпуску алкоголя « Витта» (торговая марка « Сибирский бальзам») планирует в начале 2007 года выпустить в продажу водку класса «премиум» под названием «

» Маркетинг - 2709 - читать


Leroy Merlin отправили на юг. Сеть гипермаркетов выходит за пределы Москвы

Как стало известно « Бизнесу», французская группа Auchan решила вывести сеть DIY-гипермаркетов Leroy Merlin за пределы московского региона. В течение ближайших полутора лет группа намерена открыть гипермаркеты в Самаре, Ростове и Краснодаре и сейчас завершает переговоры с местными властями о получении участков под застройку.

» Управление и менеджмент - 2624 - читать


Шоколад для регионов. «Конфаэль» собирается расширить сбытовые сети за счёт городов-миллионников

Как стало известно РБК daily, компания « Конфаэль», производитель шоколадной продукции, намерена развивать сеть своих бутиков в городах-миллионниках. В следующем году компания хочет открыть десять новых магазинов, увеличив сеть почти вдвое.

» Управление и менеджмент - 1960 - читать


Боулинг-сити для регионов

На растущем российском рынке боулинг-клубов может появиться новый крупный игрок: петербургская компания " Боулинг-сити", управляющая одноименным петербургским развлекательным центром, собирается сделать проект сетевым и открыть 40 боулинг-центров за десять лет. Сейчас компания "

» Недвижимость регионов - 1065 - читать


Элитная недвижимость выходит за пределы Садового кольца

Сегмент элитной недвижимости всегда был намного предсказуемее сегментов жилья бизнес- и эконом-класса, показывая рост стоимости квадратного метра немного ниже рынка в относительных цифрах и гораздо выше - в абсолютных. Однако рост цен на московские квартиры привел к тому, что даже представители наиболее обеспеченных слоев общества начинают задумываться об экономии. Для бизнесменов, звезд шоу-бизнеса и политиков так же, как и для простых смертных, все чаще становится актуаль ...

» Строительство жилья - 2190 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Премиум для регионов. «Джамилько» выходит за пределы столицы

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org