Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » «Пятёрочка» хочет приобрести сеть магазинов «Меркадо»

 

«Пятёрочка» хочет приобрести сеть магазинов «Меркадо»

 

 

Не успев заняться розничным бизнесом, владелец "Нафта-Москвы" депутат Госдумы Сулейман Керимов может от него избавиться. Pyaterochka Holding ведет переговоры с "Нафтой" о покупке сети "Меркадо".

«Пятёрочка» хочет приобрести сеть магазинов «Меркадо»

Покупка такого игрока, как 'Меркадо',- случай, когда рынок высоко оценит сделку

"Нафта-Москва" получила контроль над "Меркадо" весной этого года. Вчера один из участников рынка, знакомый с ходом переговоров, рассказал Ъ, что компания Сулеймана Керимова ведет переговоры о продаже сети Pyaterochka Holding. Это подтвердил источник, близкий к Pyaterochka.

загрузка...

 

 

Представитель "Нафты" и директор по коммуникациям Pyaterochka Holding Геннадий Фролов отказались от комментариев. Источник, близкий к "Нафте", считает продажу "Меркадо" логичной: "'Нафта' — фонд прямых инвестиций, компания приобретает объекты, приводит их в порядок и продает с прибылью". Сеть "Меркадо" включает восемь магазинов в Москве, ее годовой оборот составляет около $40 млн. Эксперты расходятся в оценках стоимости сети. Источник, знакомый с ситуацией в компании, рекомендует ориентироваться на два годовых оборота компании, а руководитель отдела развития бизнеса группы "Виктория" Игорь Николаев уверен, что стоимость "Меркадо" составляет 80% ежегодной выручки.

Это уже вторая крупная сеть, владельцы которой ведут переговоры о продаже Pyaterochka Holding после слияния компании с "Перекрестком" в мае этого года. Летом стало известно о переговорах Pyaterochka о покупке крупной пермской сети "Семья", однако вчера источник, близкий к переговорам, сообщил, что пока они ничем не закончились.

Директор департамента M&A сети "Патэрсон" Николай Габышев считает готовящуюся сделку логичной для Pyaterochka: "Компания строит стратегию на приобретении мелких игроков, и московский рынок до сих пор остается наиболее привлекательным для развития продуктовой розницы". В прошлом году у Pyaterochka возникли проблемы с выполнением плана по обороту, после чего произошло падение ее акций на Лондонской бирже, вспоминает Игорь Николаев: "Компании необходимо показать себя инвесторам как активного приобретателя. Покупка такого игрока, как 'Меркадо',- случай, когда рынок высоко оценит сделку".

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "«Пятёрочка» хочет приобрести сеть магазинов «Меркадо»":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

РАМО представляет новое хозяйство. Холдинг запускает в Москве сеть магазинов Хозмаг

Многопрофильный холдинг РАМО запускает в Москве сеть магазинов экономкласса по продаже товаров для дома « Хозмаг». Эксперты неоднозначно оценивают перспективы проекта: на окраинах сети будет сложно конкурировать со строительными гипермаркетами, а в жилых кварталах — с продающими хозтовары «магазинами у дома».

» Маркетинг - 3983 - читать


Этническая мебель в довесок к консервам. Владельцы «Помидорпрома» купили сеть магазинов Matahari

Владеющая консервным холдингом « Помидорпром» компания P-Holding решила заняться розничной торговлей мебелью. Вчера компания объявила о приобретении у бывшего совладельца рейдерской компании «

» Управление и менеджмент - 1970 - читать


Фривольности основателей Le Futur. Максим Валецкий развивает сеть магазинов белья и интимных товаров Monamour

Как стало известно « Бизнесу», основатель и бывший совладелец сети подарков Le Futur Максим Валецкий развивает новый розничный проект в смежной нише — федеральную сеть магазинов «фривольных подарков» Monamour, специализирующуюся на продаже белья и интимных товаров.

» Управление и менеджмент - 2601 - читать


«Коллекцию вин» покажут регионам. Сеть магазинов элитного алкоголя запускает франчайзинговую программу

Участники рынка считают, что программа будет успешной, если « Коллекция вин» учтёт специфику региональных потребителей. В компании говорят, что ведут переговоры об открытии магазинов по франчайзинговой системе в Москве и Подмосковье.

» Управление и менеджмент - 2577 - читать


Омская «Десятка» попала в «Пятерочку». Франчайзи федеральной сети присоединит 21 магазин

Омский франчайзи « Пятерочки» сливается с местной сетью « Десятка».

» Управление и менеджмент - 1334 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » «Пятёрочка» хочет приобрести сеть магазинов «Меркадо»

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org