Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Quiksilver хочет быть самостоятельной. Американская компания выходит на российский рынок молодёжной одежды

 

Quiksilver хочет быть самостоятельной. Американская компания выходит на российский рынок молодёжной одежды

 

 

Один из крупнейших мировых производителей молодежной одежды и обуви, американская Quiksilver, будет работать на российском рынке в партнерстве с гонконгской Sprandi. Как стало известно, компании создали совместное предприятие, которое начнет работать с января 2007 года. До сих пор интересы Quiksilver, Inc. (владеет брэндами Quiksilver, Roxy, DC Shoes, Hawk, Rossignol, Dynastar, Lange, Kerma, Lib Technologies, Gnu, Bent Metal) в России представляли дистрибуторы разного уровня.

Quiksilver хочет быть самостоятельной. Американская компания выходит на российский рынок молодёжной одежды

В минувшем июле Quiksilver и Sprandi создали для работы на российском рынке СП, в котором контрольная доля принадлежит американцам.

загрузка...

 

 

Эксклюзивные права на ключевую марку концерна — Quiksilver — принадлежали крупнооптовому дистрибутору спорттоваров "Трасса". Однако с 2007 года Quiksilver начнет работать в России самостоятельно через совместное предприятие с гонконгской Sprandi.

В минувшем июле стороны создали для работы на российском рынке СП, в котором контрольная доля принадлежит Quiksilver, говорится в сообщении компании. В рамках совместного предприятия американская компания займется оптовыми и розничными продажами двух своих брэндов — Quiksilver и Roxy. Остальные марки пока будут по-прежнему продаваться через дистрибуторские каналы.

Прокомментировать подробности и сумму сделки со Sprandi представители головного офиса Quiksilver в Калифорнии отказались, объяснив это нежеланием разглашать условия создания СП до начала его работы в январе 2007 года.

Как пояснила пресс-секретарь компании Sprandi Int. Ирина Герасимова (с апреля 2005 года штаб-квартира гонконгской компании находится в России), СП создается с целью расширения портфеля марок обеих компаний и консолидации ресурсов. "Розничная политика каждой компании будет развиваться самостоятельно, брэнды не будут смешиваться в общих магазинах, поскольку категории Sprandi и Quiksilver конкурируют друг с другом",- уточнила Герасимова.

По словам источника, знакомого с планами СП, Quiksilver намерена в следующем году открыть не менее десяти монобрэндовых магазинов в Москве, а затем развивать розничную сеть в регионах, используя логистические ресурсы и контакты Sprandi с региональными партнерами (сеть компании насчитывает 90 монобрэндовых магазинов в 25 регионах). Собеседник "Бизнеса" также сообщил, что до января следующего года "Трасса" останется эксклюзивным дистрибутором Quiksilver, и полностью разрывать отношения с этим партнером американцы не будут: ожидается, что "Трасса" начнет развивать по франчайзингу специализированную сеть товаров Quiksilver для сноуборда. Не исключено, что под эту сеть будут переданы два существующих магазина Quiksilver в Москве, которые принадлежат дистрибутору. Руководство "Трассы" отказалось прокомментировать перспективы своих отношений с Quiksilver.

Эксперты считают, что у СП Quiksilver и Sprandi хорошие перспективы в России. "Quiksilver — всемирно известный брэнд, в России он скорее позиционируется в премиальном сегменте. Партнерство со Sprandi выглядит логичным: выходить на рынок самостоятельно с нуля — долгий процесс. А с возможностями и опытом Sprandi у компании есть шанс занять рынок за полтора-два года. Скорее всего, начав с двух марок, Quiksilver постепенно возьмет под контроль все остальные свои брэнды в России",- предполагает директор по развитию компании Delta Sport (российский франчайзи Intersport) Никола Станкович. С ним соглашается директор по маркетингу компании Sport Communication Андрей Малыгин: "От альянса выиграют все. Sprandi пополняет линейку брэндов, а Quiksilver получает крепкого партнера, имеющего хорошие связи в регионах и сильные позиции в ритейле".

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Quiksilver хочет быть самостоятельной. Американская компания выходит на российский рынок молодёжной одежды":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Скандинавам понравились российские круизы. О выходе на наш рынок объявила норвежская компания Hurtigruten

Российский туристический рынок все больше привлекает западных круизных операторов: о выходе в Россию объявила норвежская компания Hurtigruten. Участники рынка констатируют, что приход западных компаний говорит о том, что рынок, объем которого сейчас составляет всего $50 млн, будет расти быстрыми темпами. В поисках новых рынков сбыта крупные иностранные компании обратили внимание на Россию.

» Маркетинг - 1797 - читать


«Интурист» дозрел до IPO. На фондовый рынок выходит первая российская туристическая компания

В 2007 году на фондовый рынок может выйти первая российская туристическая компания. Владелец ВАО « Интурист»

» Бизнес идеи - 1829 - читать


Москва в преддверии президентских выборов: не пора ли выходить на российский рынок?

Несмотря на то, что к концу марта фондовый индекс РТС, по оценкам экспертов, должен увеличиться на 25-50%, риски неприятных сюрпризов сохраняются. Любой инвестор должен учитывать возможные негативные эффекты, прежде чем принимать решение о выходе на нестабильный рынок. На последние политические события российский фондовый рынок отреагировал 10-20%-ным ростом котировок.

» Управление и менеджмент - 1450 - читать


Спутниковое телевидение Viasat выходит на российский рынок

Российский рынок спутникового телевидения впервые привлек внимание крупного западного медиаконцерна. В следующем году в России начнет работать шведский спутниковый вещатель Viasat. Эксперты оценивают российский проект Viasat в $50 млн.

» Управление и менеджмент - 1357 - читать


Западные компании способствуют развитию российского рынка программного обеспечения

Компания Frito-Lay, принадлежашая корпорации PepsiCo, делает картофельные чипсы, корпорация Boeing производит самолеты. Эти два предприятия объединяет между собой то, что они пользуются услугами российских программистов. Стремясь сократить издержки, американские и европейские компании все активнее заказывают программную продукцию в России.

» Управление и менеджмент - 2099 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Quiksilver хочет быть самостоятельной. Американская компания выходит на российский рынок молодёжной одежды

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org