Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Россия и Германия ведут переговоры о долгах

 

Россия и Германия ведут переговоры о долгах

 

 

В этом месяце представители Германии и России встретятся в Москве для обсуждения плана возможного обмена российских долгов на акции российских компаний, находящиеся в собственности государства.

Предложение было сделано в пятницу в ходе встречи канцлера Германии Герхарда Шредера с российским премьер-министром Михаилом Касьяновым, назвавшем его "поворотной точкой" в решении проблемы российского долга.

В случае реализации этих планов иностранные компании получили бы большее количество акций российских предприятий и усилили бы свой контроль над ними. Немецкие инвесторы должны выкупать акции российских компаний, переданные Германии в обмен на списание долгов.

Идея об обмене долгов на акции возникла как раз в тот момент, когда Россия прикладывает все усилия для того, чтобы добиться списания своих долгов Парижскому клубу государств-кредиторов, встречая сопротивление со стороны иностранных кредиторов, считающих, что в настоящее время в стране благоприятная экономическая ситуация, и недовольных тем, что Россия не смогла договориться о новой программе с Международным валютным фондом.

загрузка...

 

 

Германия контролирует около 40% долгов Парижскому клубу, унаследованных Россией от Советского Союза. Всего, включая постсоветские заимствования, Россия должна Германии 50 млрд. марок. До настоящего времени Германия выступала резко против предложений о списании, утверждая, что Россия вполне способна полностью расплатиться по своим долгам.

Однако в последнее время, после того как президентом стал Владимир Путин, много лет проработавший в Восточной Германии в качестве сотрудника КГБ, эта страна пытается укрепить свои отношения с Россией. В начале января Шредер планирует вместе с Путиным отпраздновать в Москве православное Рождество.

Кроме того, договоренность с Парижским клубом имеет большое значение для политического будущего Михаила Касьянова, слухи о возможной отставке которого постоянно возникают в последнее время. В прошлом он занимал пост министра финансов и в течение долгого времени отвечал за переговоры с иностранными коммерческими и государственными кредиторами о российских и советских долгах.

Переговоры об обмене долгов на акции между Россией и Германией начались в июне, во время визита Путина в эту страну, куда он отправился вскоре после инаугурации. Идея такой схемы возникла несколько ранее, когда Россия и Украина обсуждали невыплаченные долги за газ и другие виды российского экспорта.



Статья получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Россия и Германия ведут переговоры о долгах":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Газовые компании ведут переговоры по прекращению украинского диспута

Встреча в Брюсселе, посвященная Энергетической хартии, может быть шагом к более безопасным газовым поставкам в Европу Представители воюющих газовых компаний "Газпром" и "Нафтогаз Украины" на прошлой неделе встречались в Брюсселе в рамках специального заседания секретариата Договора об Энергетической хартии (Energy Charter Treaty – ECT) в попытке обеспечить большую безопасность газовых поставок в Европу. Об этом удалось узнать The Times.

» Управление и менеджмент - 1363 - читать


Россия назначает Германию на роль своего стратегического партнера

Обе стороны Атлантики соперничают за надежные энергетические ресурсы, а Россия тем временем, похоже, стравливает Европу с Соединенными Штатами, отдав предпочтение Германии как своему важнейшему стратегическому партнеру и основному пути транзита российского газа к прибыльным западноевропейским рынкам. Цель установления более тесных связей между самой крупной европейской экономикой и Россией была ясно заявлена на этой неделе: Москва отлучила американские фирмы от разработки к ...

» Управление и менеджмент - 1804 - читать


Россия прокладывает путь к переговорам о выплате долгов

Россия расчистила путь, чтобы начать новые переговоры о досрочной выплате оставшихся с советского времени долгов Парижскому клубу кредиторов, успешно выплатив вчера очередную часть – 15 млрд долларов. Вчерашняя операция была частью более крупного процесса выкупа долгов Парижского клуба должниками.

» Управление и менеджмент - 1494 - читать


Россия рассчитывает на списание части суверенного долга

Как заявил в выходные дни представитель московской делегации, после достижения договоренности о списании более чем трети задолженности частным кредиторам, оцениваемой в 32 млрд. долл., Россия надеется также и на списание значительной части своей задолженности странам-членам Парижского клуба, составляющей 42 млрд. долл. Это заявление может вызвать раскол между членами Парижского клуба, где Германия категорически выступает против какого-либо списания долга, - пишет газета. Пере ...

» Управление и менеджмент - 1282 - читать


США усиливают давление на Россию по вопросу о выплате внешних долгов

дминистрация президента Буша предупредила Россию, что ей не стоит ждать отсрочки выплат по своим советским долгам крупнейшим мировым экономическим державам мира на общую сумму $38,7 млрд. В текущем месяце министр финансов США Пол О'Нил написал письмо своему российскому коллеге, министру финансов Алексею Кудрину, заявив, что Москва "явно располагает ресурсами", необходимыми для того, чтобы расплатиться по своим долгам западным правительствам "полностью и вовремя". Через два д ...

» Управление и менеджмент - 1541 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Россия и Германия ведут переговоры о долгах

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org