Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Россия: правительство рассчитывает подписать соглашение с Лондонским клубом до конца года

 

Россия: правительство рассчитывает подписать соглашение с Лондонским клубом до конца года

 

 

В среду России не удалось заключить соглашение с Лондонским клубом частных кредиторов, однако она рассчитываетает реструктурировать советский долг в сумме 32 млрд долл. до конца года.

По словам Михаила Касьянова, несмотря на некоторый прогресс, не удалось согласовать общую позицию по двум проблемам.

Как полагает автор, речь идет о размере списания советского долга и уровне процентной ставки, которую Россия будет платить по оставшейся части задолженности.

Россия настаивает на списании 40% долга, но, судя по всему, Лондонский клуб готов согласиться лишь на 35%.

загрузка...

 

 

Согласовано, что задолженность будет реструктурирована на 30 лет с 7-летним льготным периодом, в течение которого Россия будет платить только проценты.

По имеющейся информации, Россия предлагает вариант "нарастающего купона": в первый год процентная ставка составит 2,25%, т.е. более чем вдвое ниже текущих рыночных ставок; в течение второго года будет выплачиваться 4,5% годовых; начиная с третьего года и до конца 7-летнего льготного периода ставка составит 5%, после чего будет поднята до 6,875%.

Основанные на приведенных цифрах слухи о том, что "дело сделано", вызвали во вторник оживление на рынке производных долговых инструментов (PRIN & IAN), в которые был ранее переоформлен советский долг Лондонскому клубу. Однако уже в среду последовал откат.

Реакция рынка - явный показатель того, что его участники рассчитывают на рост чистой приведенной стоимости долговых обязательств. Однако ряд коммерческих банков не готовы к предоставлению России столь льготных условий, поскольку это серьезно ухудшило бы их балансовые показатели.

Успешное завершение переговоров будет способствовать урегулированию отношений с Парижским клубом и позволит России вернуться на международный рынок капиталов.

М. Касьянов сказал, что Россия не проведет сегодня проплату очередного купона в размере 550 млн долл., поскольку это обязательство является частью реструктурируемой суммы.



Статья получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Россия: правительство рассчитывает подписать соглашение с Лондонским клубом до конца года":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Богатые клубы из России с любовью

Много лет не было ничего, потом одновременно появились два российских олигарха, готовых вложить миллионы в футбол. Роман Абрамович, два года назад купивший "Челси", был первым. Его фирма "Сибнефть" также заключила спонсорское соглашение на 10 млн фунтов в год с московским клубом ЦСКА, который в среду выиграл кубок UEFA, победив со счетом 3-1 лиссабонский Sporting в столице Португалии.

» Футбол - 1825 - читать


Билл Гейтс закачал авторские права в правительство России

Вчера Москву посетил богатейший человек планеты Уильям Гейтс III. Он встретился с первым вице-премьером РФ Дмитрием Медведевым и министром информатизации и связи РФ Леонидом Рейманом. Речь шла о борьбе с пиратством в сфере программного обеспечения.

» Безопасность бизнеса - 1370 - читать


Nemiroff разольют в Золотом кольце. До конца года производитель водки определится с местом постройки завода в России

Объявив еще в мае этого года о намерении иметь собственное производство в России, украинский производитель водки Nemiroff с тех пор не делился своими подвижками в этом направлении. Вчера же компания заявила, что решение о строительстве предприятия в России будет принято к концу этого года. Как говорят в Nemiroff, пока нет ясности с площадкой под строительство, но в любом случае она будет в пределах Золотого кольца.

» Управление и менеджмент - 1754 - читать


К концу года стоимость жилья в России может вырасти на 12 процентов

Умеренными назвали эксперты темпы роста цен на недвижимость в России в первом полугодии 2007 года. Но стоимость квадратного метра в регионах все-таки росла. За шесть месяцев самые высокие темпы роста рублевых цен - 5-6 процентов - продемонстрировали Омск, Красноярск, Ростов-на-Дону.

» Строительство жилья - 1629 - читать


Власти обещают к концу года выложить в интернет стоимость всех земельных участков России

Еще до Нового года в сети интернет может быть опубликована кадастровая стоимость всех имеющихся в России земельных участков. Об этом заявил вчера, выступая перед депутатами Госдумы, руководитель Федерального агентства кадастра объектов недвижимости Михаил Мишустин. По словам чиновника, все сведения о стоимости участков будут находиться в открытом доступе на сайте его ведомства. "Чем более открытой и доступной будет информация о стоимости земельных участков, тем проще будет ...

» Загородная недвижимость - 1411 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Россия: правительство рассчитывает подписать соглашение с Лондонским клубом до конца года

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org