Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Россия сливает авиастроителей в объединенную государственную корпорацию

 

Россия сливает авиастроителей в объединенную государственную корпорацию

 

 

Президент России Владимир Путин вчера подписал указ об объединении всех представителей авиапрома страны под эгидой единого государственного холдинга. Это – очередной пример консолидации промышленных активов под контролем государства.

Новая "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) будет включать в себя предприятия военного и гражданского авиастроения, такие как "Туполев", "Ильюшин" и "МиГ".

Туда войдет также ОАО "Иркут", которая выпускает самолеты под маркой "Сухой" и частично принадлежит паневропейскому авиационному консорциуму EADS.

Кремль заявляет, что эта консолидация проводится "в целях сохранения и развития научно-производственного потенциала авиастроительного комплекса России, обеспечения безопасности и обороноспособности государства".

загрузка...

 

 

Советская авиационная промышленность – некогда одна их крупнейших в мире – после распада СССР погрузилась в глубокий кризис, так как заказы как на гражданский, так и на военный авиационный транспорт иссякли.

Создание государственного холдинга представляет собой последнюю попытку Кремля возродить национальную авиацию, установив в то же время жесткий государственный контроль в этом секторе. Правительство заявило, что намерено сохранить за собой по меньшей мере 75% акций новой корпорации.

"В России правительство всегда было и должно оставаться основным акционером этой промышленности", – сказал в прошлом году министр энергетики России Виктор Христенко.

Христенко утверждает, что государственная консолидация авиапрома позволит России в следующие 10 лет увеличить авиационное производство более чем вдвое.

Представители российского правительства говорят, что новый объединенный холдинг, годовой оборот которого, по некоторым оценкам, составит от 7 до 8 млрд долларов, сможет противостоять жесткой конкуренции со стороны иностранный компаний.

Вчера президент Путин сказал, что Россия осознает желательность участия в новой компании неправительственных акционеров.

Правительство пытается создать подобный холдинг в автомобилестроительном секторе, куда могут войти "АвтоВАЗ", производитель автомобиля "Лада", и производитель грузовиков "КамАЗ".

Кремль для консолидации автопрома выбрал секретное агентство по экспорту оружия "Рособоронэкспорт".

В то же время, когда Путин подписывал указ, крупнейший в мире авиастроитель, выпускающий коммерческие самолеты, Airbus сообщил, что ведет с российским правительство переговоры о долгосрочном партнерстве по разработке и строительству новых самолетов.

Вице-президент по стратегическому планированию компании Airbus Аксел Крайн сказал: "Эта программа рассчитана не на два-три года. Речь идет о долгосрочном партнерстве. Это как брак".

Программа стоимостью в 25 млрд долларов включает заказ запчастей для авиалайнера A-350, конвертирование пассажирских самолетов в грузовые и финансирование проекта по строительству самолетов нового поколения.

Заявление Airbus прозвучало в тот момент, когда российская национальная авиакомпания "Аэрофлот" рассматривает предложение о приобретении 22 самолетов для дальних перелетов и в следующем месяце должна объявить о своем решении относительно покупки моделей A350 или Boeing's 787 компании Airbus.

"Аэрофлот" говорит, что может в качестве альтернативы закупить еще 12 самолетов общей стоимостью около 3 млрд долларов.



Статья получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Россия сливает авиастроителей в объединенную государственную корпорацию":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Hummer будут делать в России!

В этом году в Калининграде на заводе «Автотор» начнут сборку сразу нескольких внедорожников компании General Motors. Причем, одним из них, по информации «Коммерсанта», будет легендарный Hummer! Помимо Hummer «Автотор» начнет собирать Chevrolet TrialBlazer и Chevrolet Tahoe.

» Американскии автомобили - 2072 - читать


Объединенный Deutsche Bank-Dresdner, вероятно, преуспеет в России

Когда российский финансовый сектор откроется для иностранных банков, у нового банковского гиганта, как представляется, возникнут хорошие перспективы, считает авторитетная финансовая газета. По мнению аналитиков, Deutsche Bank AG и Dresdner Bank AG, объявившие о планах слияния, и объединившись, вероятно, будут продолжать свою активную политику на российском рынке. Нет оснований предполагать, что эти банки захотят сократить свою кредитную деятельность в такой стране, как Росс ...

» Управление и менеджмент - 1235 - читать


Россия попросит деньги у государственного банка

Ресурсы Сбербанка используют для решения нынешних проблем с ликвидностью Российские финансовые власти мобилизуют часть огромных ресурсов государственного Сбербанка, чтобы помочь банкам страны преодолеть проблемы с ликвидностью. Хотя влияние этого шага будет скромным, он представляет собой важный сдвиг приоритетов властей, для которых надежность Сбербанка была основой монетарной политики после банковского кризиса 1998 года. Мера касается самой сути проблем российской банковс ...

» Управление и менеджмент - 1363 - читать


Объединенная промышленная корпорация построит город в Подмосковье

Входящая в бизнес-империю Сергея Пугачева Объединенная промышленная корпорация получила в Сбербанке кредит в $750 млн на строительство поселка “ Плещеево”. Предполагается, что на 600 га ОПК построит 1 млн кв. м элитного жилья. “

» Загородная недвижимость - 1733 - читать


Вчера Государственная Дума приняла Водный кодекс России

Вчера Госдума приняла в последнем, третьем, чтении Водный кодекс. Закончены мучительные споры о том, кто теперь будет владеть водоемами. Не появится ли вокруг озер колючая проволока?

» Загородная недвижимость - 1592 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Россия сливает авиастроителей в объединенную государственную корпорацию

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org