Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Российский премьер обещает устранить препятствия для проекта строительства Каспийского трубопровода

 

Российский премьер обещает устранить препятствия для проекта строительства Каспийского трубопровода

 

 

Как отмечается в статье, инвесторы Каспийского проекта заявили в четверг, что российский премьер-министр Путин обещал решить импортные проблемы, препятствующие строительству каспийского нефтепровода стоимостью 2,3 млрд долл., финансированием которого будут заниматься российские, казахские и западные инвесторы.

Сооружение трубопровода нужно России, если она хочет сохранить свое влияние в бассейне Каспийского моря, где она соперничает с США за доминирование на рынке энергоносителей.

Представители Каспийского трубопроводного консорциума утверждают, что жесткий валютный контроль, установленный российским Центральным банком, затрудняет КТК импорт оборудования и в скором времени может вызвать серьезные задержки в строительстве 1580-километрового трубопровода, по которому должна пойти нефть из Казахстана к российскому порту на черноморском побережье.

Один из ведущих менеджеров КТК Нейл Форчун подчеркнул, что эта проблема возникла не сегодня и требует незамедлительного решения.

По словам представителя Chevron Corp., на долю которой приходится 15% стоимости проекта, премьер-министр Путин обещал в четверг решить все вопросы в течение ближайшей недели.

загрузка...

 

 

Согласно проекту, трубопровод будет прокачивать нефть, добываемую Chevron Corp. на Тенгизском месторождении в западном Казахстане, и должен вступить в действие в середине 2001 г.

Действующие в России нормы валютного регулирования требуют, чтобы товары были ввезены в страну не позднее 90 дней после совершения платежа. Однако создание и поставка большей части оборудования, необходимого КТК, требуют от 9 до 15 месяцев.

Правительства России и Казахстана владеют 24 и 19% трубопровода, соответственно, и рассчитывают получить миллиарды долларов в виде таможенных платежей.

Участниками Консорциума являются также следующие компании: Exxon Mobil Corp.; Lukarco, совместное предприятие российского АО "ЛУКойл" и американской Atlantic Richfield Co.; правительство Омана; Rosneft-Shell Caspian Ventures, совместное предприятие российской государственной компании "Роснефть" и Dutch/Shell Group; British Gas PLC; итальянская Agip SpA; Oryx Energy Co.; и Caspian Pipeline Ventures LLC.



Статья получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Российский премьер обещает устранить препятствия для проекта строительства Каспийского трубопровода":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Вуаль для финансов. Российские банки только наполовину прозрачны для инвесторов

Такой вывод сделан в исследовании международного рейтингового агентства Standard & Poor’s (S& P).

» Банки и кредиты - 1939 - читать


Является ли госпошлина препятствием для обращения в суд?

Руководителей организаций часто мучают вопросы можно ли найти законный способ подать исковое заявление в суд, не заплатив госпошлину? Адвокат Коллегии адвокатов «На Малой Дмитровке» Романченко Людмила Ивановна 8-916-124-88-61 E-mail: romanchenko@list.ru www.romanchenko.ru Другим рачительным хозяевам, прямо скажем, жалко потратить деньги, на уплату госпошлины А вдруг дело будет проиграно? И они боятся рисковать, хотя выигрыш получился бы во много крат превышающий уплату госп ...

» Юриспруденция и Право - 3153 - читать


Полоса препятствий для зачета НДС

В очередной раз затрагиваем тему налогового вычета по НДС. Теперь мы собрали исчерпывающую арбитражную практику по нестандартным ситуациям. Начнем с прописных истин.

» Бухгалтерия и аудит - 2204 - читать


Окончательные предложения по строительству каспийского трубопровода

Западные компании, пытающиеся продлить права на постройку транскаспийского газопровода, финансируемую США (2. 2 миллиарда долларов, 2. 26 миллиарда евро), представили свои окончательные предложения президенту Туркменистана Сапармураду Ниязову, который - по словам участников переговоров - отложил решение вопроса, чтобы уточнить условия.

» Управление и менеджмент - 1558 - читать


Позиция российского премьера остается уклончивой

Вчера состоялась встреча премьер-министра Дзюнъитиро Коидзуми с премьер-министром России Михаилом Касьяновым. Лидеры обеих стран выразили согласие в том, что строительство нефтепровода через Находку, который соединит Восточную Сибирь с регионами Дальнего Востока, принесет большую экономическую пользу как России, так и Японии. "Если нефтепровод будет проложен через Находку, это значительно повысит роль Восточной Сибири в экономическом развитии всех регионов Дальнего Востока", ...

» Управление и менеджмент - 1419 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Российский премьер обещает устранить препятствия для проекта строительства Каспийского трубопровода

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org