Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Соглашение российского банка с кредиторами под вопросом

 

Соглашение российского банка с кредиторами под вопросом

 

 

В среду группа держателей облигаций ОНЭКСИМбанка надеется заблокировать предложенный им план реструктуризации задолженности этого банка, одного из крупнейших в России. Держатели облигаций сомневаются в адекватности возврата по их инвестициям в банк.

Будущее ОНЭКСИМбанка, одного из немногих российских финансовых учреждений, начавших переговоры с кредиторами после кризиса августа 1998 года, обсуждается уже много месяцев. Сегодня в Лондоне состоится собрание держателей бондов банка.

ОНЭКСИМ контролируется Владимиром Потаниным, влиятельным олигархом , бизнесменом, бывшим министром финансов.

загрузка...

 

 

Руководство банка критикуют за то, что оно перевело свой бизнес в Росбанк, финансовое учреждение, созданное после кризиса 1998 года, оставив сам ОНЭКСИМ неплатежеспособным.

Потанин поручил аудиторско-консалтинговой компании KMPG подготовить доклад об ОНЭКСИМе для кредиторов для того, чтобы продемонстрировать финансовое состояние банка и сделать процесс реструктуризации прозрачным.

Однако в полученном the Financial Times варианте доклада, появившемся в июне прошлого года под кодовым названием Проект Жар-Птица , очень много ссылок на информацию, которую менеджеры банка отказались предоставить KPMG или не разрешили аудиторам сообщать о ней кредиторам.

Это указывает на то, что большое количество кредитов ОНЭКСИМ предоставлял родственным структурам - ситуация, типичная для многих российских конгломератов, находившихся под контролем ведущих бизнесменов в 90-х гг. Несколько кредитов было предоставлено компаниям, которые покупали акции приватизируемых сырьевых групп от имени ОНЭКСИМа.

В докладе также высказывается предположение, что большое количество кредитов было выдано по ставкам ниже рыночных. Некоторые из них были выданы после кризиса августа 1998, когда ОНЭКСИМ был объявлен неплатежеспособным.

Кристофер Гранвилль из UCB Flemings, финансовый консультант ОНЭКСИМа, сказал, что кредиты после августовского кризиса 1998 г - это не столько выдача новых денег, сколько реализация уже существовавших кредитных схем. Он добавил, что ОНЭКСИМ нашел способ заработать даже на кредитах с низкими ставками.

Он подчеркнул, что вся информация о реструктуризации ОНЭКСИМа, в том числе доклад KPMG, была передана кредиторам и держателям облигаций прошлом году, и была принципиально ими одобрена.

Тем не менее один недовольный держатель бондов вчера заявил, что экономическая ситуация в России улучшается и что это должно позволить ОНЭКСИМу предоставить намного больший уровень возврата, чем это оценивается в плане реструктуризации, в соответствии с которым кредиторы получают примерно 15 центов за доллар.



Статья получена: InoPressa.ru

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Соглашение российского банка с кредиторами под вопросом":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Информационная поддержка международными организациями перехода на МСФО российских банков

М. А. Булатов, Издательская группа "БДЦ-пресс", к.э.н.

» Банки и кредиты - 2972 - читать


Крупнейшие российские банки раскрывают мало информации о себе, считает S&P

"Ведомости" / Евгения Ватаманюк Василий Кудинов Крупнейшие российские банки раскрывают информацию о себе хуже остальных компаний, не говоря о западных коллегах. К такому выводу пришли эксперты рейтингового агентства Standard & Poor's.

» Банки и кредиты - 1811 - читать


Российские банки подешевеют

РБК / Более половины крупных и средних компаний российского финансового сектора планирует продать бизнес в ближайшие три года — такие данные публикует компания PricewaterhouseCoopers в своем исследовании «Слияния и поглощения в российском финансовом секторе». По оценке PwC, мировой кризис только простимулирует рынок слияний и поглощений, и уже в этом году его объем превысит 4,8 млрд долл. ЕЛЕНА ЗУБОВА Вчера аудиторская компания PwC представила результаты опроса 80 крупных и ...

» Банки и кредиты - 1472 - читать


Кредиторы российского банка проиграли дело в американском суде

В четверг наши источники сообщили, что суд США принял уже два решения, которые существенно ослабляют возможности иностранных кредиторов, пытающихся добиться в международных инстанциях того, чтобы российские компании, в отношении которых инициированы процедуры банкротства, возместили нанесенный ими ущерб. Решения, вынесенные в пользу банка "Российский кредит", который в настоящее время реорганизуется под наблюдением государственного агентства по реструктуризации, повысили дове ...

» Управление и менеджмент - 1445 - читать


Подозреваемый атакует российские банки

В российской газете "Коммерсант" в понедельник был опубликован своего рода прайс-лист. Он начинался с 200 тыс. долларов США и заканчивался 5 млн. Речь шла об услуге особого рода – включении банка в систему страхования вкладов.

» Управление и менеджмент - 1481 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Соглашение российского банка с кредиторами под вопросом

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org