Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » США утратили первое место в рейтинге конкурентоспособных экономик мира

 

США утратили первое место в рейтинге конкурентоспособных экономик мира

 

 

Экономический форум предупреждает США о пагубных последствиях дефицита бюджета

Огромный дефицит бюджета США грозит сделать экономику страны менее конкурентоспособной, говорится в исследовании Всемирного экономического форума, института из Швейцарии.

В ежегодном исследовании глобальной конкурентоспособности, подготовленном институтом, говорится, что по конкурентоспособности экономика США занимает шестое место в мире, потеряв первое место прошлогоднего рейтинга из-за посредственных финансовых показателей.

Первое место в исследовании нынешнего года занимает Швейцария, благодаря тому, что форум считает сочетанием эффективного государственного управления с гибкими рынками. За ней следуют три скандинавских страны – Финляндия, Швеция и Дания – затем Сингапур и США.

Рейтинг стран за 2006-2007 годы

1.

загрузка...

 

 

Швейцария

2. Финляндия

3. Швеция

4. Дания

5. Сингапур

6. США

7. Япония

8. Германия

9. Нидерланды

10. Великобритания

11. Гонконг

12. Норвегия

13. Тайвань, Китай

14. Исландия

15. Израиль

Источник: Доклад "Глобальная конкурентоспособность", Всемирный экономический форум

В исследовании конкурентоспособности рейтинг присваивается странам с учетом ряда критериев, включая макроэкономическую политику, регулирование рынка, техническое развитие, образовательную систему и государственные учреждения, которые, по мнению форума, влияют на производительность экономики и, следовательно, на ее способность поддерживать экономический рост на протяжении многих лет. Рейтинг сочетает экономические показатели с аналитическими выводами в отношении руководителей бизнеса.

"США остаются очень конкурентоспособной экономикой, – заявил главный экономист форума Аугусто Лопес-Кларос. – Страна лидирует в регистрации инноваций и патентов, у нее некоторые из лучших университетов мира, чрезвычайно высокий уровень сотрудничества между университетами и индустрией. Однако очень важно, как вы управляете государственными финансами".

Серия дефицитов бюджета в США привела к росту государственного долга, а это означает, что увеличивается часть бюджетных расходов на обслуживание долга. Следовательно, остается меньше денег на инфраструктуру, учебные заведения и другие инвестиции, которые могут увеличить производительность. Крупные правительственные займы, означающие конкуренцию с частным сектором за деньги на финансовом рынке, также склонны увеличивать расходы компаний.

Посредственные оценки выставили быстро растущим развивающимся экономикам мира, как считается, меняющим экономический баланс сил: Индия занимает 43-е место из 125 исследованных стран, Китай – 54-е, Россия – 62-е и Бразилия – 66-е.

Россию и Китай, несмотря на высокие баллы за макроэкономическое управление, тянут вниз отсутствие прозрачности и равного отношения в их государственных учреждениях, включая управленческие структуры и юстицию. Низкие баллы они получили и за защиту прав собственников. Бразилия делает успехи в улучшении государственных финансов, но слишком медленно, по словам Лопеса-Клароса. Из этих четырех стран только Индия улучшила свой рейтинг по сравнению с прошлым годом.

Хотя многие экономисты и инвесторы считают, что по объему производства эти четыре страны к середине века перегонят крупные экономические державы мира, Всемирный экономический форум, отставая от моды, острожен и предупреждает, что рост развивающихся экономик может достичь своего предела, если они не создадут более эффективные государственные учреждения.

"В том, что касается этих стран, возможно, есть преувеличения", – заявил Лопес-Кларос.

Статья получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "США утратили первое место в рейтинге конкурентоспособных экономик мира":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Война за первые места в поисковых системах

В последнее время попасть на первую страницу результатов поисковых систем стало крайне трудным. Появились десятки тысяч страниц-конкурентов. Вход идут все способы, в том числе и нечестные.

» Продвижение и оптимизация - 1942 - читать


Стиральные порошки на первом месте по продажам

Не надо грязи. Стиральные порошки из всех средств чистоты и гигиены — на первом месте по продажам. « Что-то принципиально новое в химическом составе порошка изобрести крайне сложно».

» Маркетинг - 2447 - читать


«Пятёрка» по проникновению. Россия заняла 47-е место в рейтинге лидеров глобальной интеграции

Россия делает успехи на пути к глобальной интеграции. Эксперты американского журнала Foreign Policy и консалтинговой компании A. T.

» Бизнес идеи - 1649 - читать


Растиражируй это. Российский франчайзинговый бизнес вышел по темпам на первые места в мире

По темпам развития франчайзингового бизнеса Россия вышла на одно из первых мест в мире. Количество франчайзеров ежегодно удваивается. Но настоящий бум еще впереди — в стране работает около 300 франчайзеров, а, к примеру, в США — в 5 раз больше.

» Бизнес идеи - 3129 - читать


Путин намерен не допустить нефтяные гиганты США к прибыльным месторождениям

Кремль выберет норвежские компании для разработки месторождений Баренцева моря после того, как разногласия с Бушем не позволили России вступить в ВТО. Президент Владимир Путин намерен не допустить американские компании к прибыльным газовым месторождениям. Это очередной признак ухудшения отношений между Москвой и Вашингтоном.

» Управление и менеджмент - 1870 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » США утратили первое место в рейтинге конкурентоспособных экономик мира

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org