Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Супругам лучше работать врозь

 

Супругам лучше работать врозь

 

 

"Ведомости" /


Случаи, когда оба супруга работают в одной компании, как известно, не редки. Этот вопрос уже многократно комментировали психологи и специалисты по работе с персоналом. Однако до сих пор никто не анализировал эту проблему с точки зрения оценки финансовых рисков.
В 1999 г. , когда Уильям Фергюссон пришел на работу в компанию ChatSpace (Карлсбад, штат Калифорния) в качестве директора по сетевым операциям, и он, и его жена Нэнси были уверены, что работать там он будет долго.

загрузка...

 

 

ChatSpace, которой к тому времени исполнилось три года, специализировалась на предоставлении услуг интернет-компаниям и работала с прибылью. Кроме того, ее президент Эрик Олингер был давним другом Фергюссона. В 2000 г. на работу в эту же компанию взяли и Нэнси.

Идиллия продолжалась до тех пор, пока у компании не возникли проблемы. В январе 2001 г. в ChatSpace началась реструктуризация, и Фергюссона, несмотря на дружбу с начальником, уволили. Некоторое время семья жила только на зарплату Нэнси, причем риск лишиться работы существовал и для нее. Теперь оба говорят, что никогда больше не станут работать в одной фирме. "С точки зрения финансовой целесообразности ситуация, когда оба супруга работают в одной организации, довольно рискованная", - говорит Нэнси.

Следует заметить, что рискуют не только те пары, которые отправляются работать в молодые компании. Марк и Бетти Броудфут, Эд и Лайза Андерсон, Уэйн и Саша Цзян оказались в числе нескольких десятков семейных пар, работавших в корпорации Enron, обанкротившейся в декабре 2002 г. Сейчас они там уже не работают - все попали под сокращение и клянутся, что теперь никогда не станут работать в одной фирме со своей второй половиной.

Впрочем, когда супруги Броудфут принимали решение, что станут работать в Enron вместе, риск казался им минимальным. В конце концов, во второй половине 90-х в рейтинге крупнейших американских компаний эта корпорация занимала 7-е место.

В Хьюстоне, где находилась штаб-квартира Enron, престиж компании был столь велик, что получить там место было все равно, что выиграть в лотерею, вспоминает Эд Андерсон, работавший там в отделе по работе с кадрами.

В корпорацию Андерсон пришел в декабре 1999 г. , а полгода спустя отправил резюме собственной жены на замещение открывшейся вакансии. Прежде чем Лайза приняла решение работать в той же корпорации, что и ее муж, они оба долго взвешивали все "за" и "против". В конце концов решили, что преимущества перевешивают. Стоит ли говорить, что теперь чета Андерсон придерживается других взглядов.

По мнению 66% специалистов по работе с кадрами и 57% руководителей компаний, опрошенных Society for Human Resource Management, очень часто романы, возникшие в офисе, заканчиваются браком. 80% HR-менеджеров сообщили, что в их компании работают семейные пары.

Между тем консультантов по инвестированию такая ситуация смущает. Золотое правило инвестора - диверсификация. Если же оба супруга работают в одной компании, это правило нарушается грубым образом: оба получают жалование, а порой и бонусы, из одного и того же источника.

Замир Шах, консультант по персональным финансам из города Тампа, штат Флорида, советует своим клиентам относиться к вопросам трудоустройства как к размещению инвестиций. "Если оба работают в одной отрасли и, более того, - в одной компании, то их портфель инвестиций явно несбалансирован, - говорит консультант. - Секрет успеха в диверсификации". (WSJ, Екатерина Кудашкина)


Перри Кэппелл


Статья получена: Клерк.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Супругам лучше работать врозь":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Лучшие кадровики России работают в областях финансов и телекоммуникаций

В конкурентной борьбе побеждает тот, кто выигрывает войну за таланты. А для этого нужны профессиональные HR-менеджеры. Представляем лучших кадровиков России.

» Бизнес идеи - 2168 - читать


На работе лучше не гореть

Инспекторы противопожарной службы посещают салоны красоты с завидным постоянством. Правда, приходят они туда (и на другие коммерческие предприятия) не в качестве клиентов, а по долгу службы, получив официальное предписание своего руководства о проверке. В один из октябрьских дней компанию пожарному инспектору составили корреспондент Елена АНТОНОВА и фотокорреспондент Александр КРОХИН Плановые проверки противопожарная служба проводит, согласно законодательству, один раз в дв ...

» Бухгалтерия и аудит - 1084 - читать


Работа покажется лучше, если провести отпуск в лоне семьи

"Ведомости" / Джаред Сандберг После отпуска, проведенного на пляже или горнолыжном склоне, для многих возвращение на работу — мучительная необходимость. Но есть категория работников, для которых снова вернуться в офис в радость. Их называют родителями.

» Управление и менеджмент - 1404 - читать


Стоит ли супругам работать в одном месте

"Ведомости" / Оксана Гончарова Анастасия Дагаева Семейные отношения значительно отличаются от служебных, и мало кому удается гармонично их совмещать. В большинстве случаев совместная работа супругов приводит к накоплению клубка проблем, распутать который не всегда удается даже профессиональным психологам. Руслан Пашков, владелец продовольственной компании “Гурман”, почти шесть лет ведет с женой совместный бизнес: каждый из них имеет 50%-ный пакет акций компании “Радио 21”. ...

» Управление и менеджмент - 2688 - читать


Супругам опасно работать вместе

"Ведомости" / Сегодня многие супружеские пары работают вместе. Будучи не только супругами, но и коллегами, муж и жена сильно зависят друг от друга. Профессиональные неудачи одного сразу сказываются на карьере другого.

» Управление и менеджмент - 1812 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Супругам лучше работать врозь

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org