Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Своя карьера ближе к телу

 

Своя карьера ближе к телу

 

 

"Ведомости" / Анастасия Дагаева

Когда начальник, перешедший на новую работу в другую компанию, зовет за собой, не стоит спешить соглашаться. Какой бы плодотворной ни была ваша с ним работа на прежнем месте, нет никакой гарантии, что успех удастся сохранить.


Переход вслед за привычным начальником таит в себе немалые риски, отмечает Леонид Кроль, директор Института групповой и семейной психологии и психотерапии. Главный из них — в том, что человек, который переходит на новое место работы “в команде”, не так тщательно изучает новую компанию, ее внутреннее устройство, коллектив.


Переход на новую работу вслед за своим руководителем плохо сказался на карьере Тома Гмиттера.

загрузка...

 

 

Его босс Джордж Лангис перешел на должность финансового директора строительной компании в Лас-Вегасе. Гмиттер согласился стать директором информационной службы. Всего через полгода Лангис покинул своего нового работодателя. Вскоре после этого Гмиттеру тоже пришлось уйти.


Когда человек следует за привычным начальником, его бдительность как будто притупляется. “Он доверяет шефу, верит ему на слово и вряд ли потребует от него каких-то письменных гарантий”, — говорит Кроль. Когда же ожидания не оправдываются, то человек вынужден принимать решения уже от безвыходности, добавляет он.


“Человеку следует менять место работы исходя из личных соображений, например повышения по службе, расширения полномочий, увеличения зарплаты, — считает Галина Мельникова, гендиректор консалтинговой компании HR-Partners. — Если он это сделал только потому, что его позвал с собой привычный начальник, то надо быть готовым к трудностям”.


Каким бы хорошим ни был ваш руководитель, не стоит ожидать, что он позаботится о ваших интересах, говорит Лоурен Малкер, консультант из Ньютона в американском штате Массачусетс. “Каждый должен сам заботиться о своей карьере”, — считает он. Прежде чем принимать предложение, нужно пристально изучить своего будущего работодателя и познакомиться с его высшим руководством.


Многие забывают об этом простом правиле. “Каким бы замечательным ни был начальник, если на новом месте работы у него появятся проблемы, он будет думать в первую очередь о себе”, — отмечает Мельникова.


Важная предохранительная мера — разузнать, почему начальник перешел на новую работу и насколько он сможет прижиться в новой среде. Изучите, что происходило с теми, кто следовал за вашим боссом в прошлом. “Выиграли ли они что-нибудь от этого карьерного хода?” — рекомендует Брайан Волкер, президент хедхантинговой компании Wise Group. Работодатель мог поддаться давлению начальника для вида, чтобы добиться от него согласия на переход. “Совсем не исключено, что вскоре приведенных им людей под благовидным предлогом — не справляются с обязанностями, не вписались в коллектив — просто-напросто выживут”, — продолжает Мельникова. Если же вы решились на переход, подробно расспросите своего начальника о ситуации в новом коллективе и о его ключевых сотрудниках. Будьте готовы к тому, что ваши новые коллеги отнесутся к вам с недоверием. Необходимо иметь в виду, что те, кто повсюду следует за своим боссом, могут вызвать отторжение со стороны “старой гвардии”, говорит Джереми Гарлингтон, консультант из Атланты. Часто не берется во внимание и тот факт, что на прежнем месте работы человек был не только членом малой команды начальника, но и частью большого коллектива. В новой компании ему придется преодолевать эту изоляцию. И это нелегко, ведь новые коллеги будут воспринимать человека, пришедшего в чьей-то команде, как чужака, говорит Кроль. (Использованы материалы WSJ.)




Статья получена: Клерк.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Своя карьера ближе к телу":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Сама себе массажистка, или Урок любви к своему телу

О пользе массажа говорить можно много. Изучая эту тему подробно, я поняла, что нет такого заболевания или состояния человека, при котором массаж был бы бесполезен.«Прекрасная половина человечества в последнее время чаще всего обращается к массажу из-за проблемы целлюлита», - говорит Елена Жернова, врач и опытный массажист. Попасть к ней - большая проблема: на месяц вперед расписаны часы ее приема.

» Здоровый образ жизни - 1937 - читать


Доктор Фауст капитулирует перед своим телом

Виталию Кличко на ринге редко встречался достойный противник, украинец стал чемпионом мира в тяжелом весе в двух версиях. Сегодня чемпион по версии WBC закончил свою карьеру – на колени его поставило собственное истерзанное тело. В боксерских поединках он часто расправлялся со своими противниками без церемоний.

» Спортивные школы - 1272 - читать


Квартира все ближе к телу

ИПОТЕКА - слово греческого происхождения и означает залог. Принцип ипотечного кредита один - кредит выдается под залог недвижимости, если заемщик не может выплатить кредит, кредитор имеет право продать залог и из вырученных денег погасить кредит. Особенность ипотеки заключается в том, что недвижимость оформляется именно на того, кто ее покупает, то есть заемщика, хотя продать или обменять эту квартиру без согласия банка он не сможет.

» Ипотека - 1233 - читать


Своя контора ближе к делу

Санкт-Петербург — Пресловутый закон № 214 о дольщиках, больно ударивший по застройщикам, которые работают с жильем, не распространяется на сектор коммерческой недвижимости. В этой сфере долевые схемы уже обкатаны и становятся все более востребованными по мере укрупнения реализуемых проектов и расширения круга инвесторов.

» Недвижимость регионов - 1046 - читать


Ближе к телу

Версии о том, чем именно мы, женщины, "берём быка за рога"…то есть, при помощи каких-то секретных орудий заставляем сходить с ума наших мужчин, бытуют самые разные. Кто-то утверждает, что путь к вожделенному мужскому сердцу проложен прямиком через желудок. И, вполне возможно, прав.

» Мода - 1547 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Своя карьера ближе к телу

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org