Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Трубы "Газпрома" могут открыть для других, говорит министр

 

Трубы "Газпрома" могут открыть для других, говорит министр

 

 

Российский министр финансов Алексей Кудрин во вторник ответил критикам энергетической политики его страны, заявив, что правительство рассматривает возможность открыть трубопроводы "Газпрома" для конкуренции и будет поощрять инвестирование в добычу нефти.

Кудрин выступил с таким заявлением в момент, когда Россия готовится в июле принимать лидеров "большой восьмерки". Вопрос важен для европейцев, так как возможность выбора российских поставщиков разрушит монополию "Газпрома" и может снизить цены в Европе.

Но в субботу пресс-секретарь "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что компания не планирует открывать экспортные трубопроводы. "Это не тот вопрос, который мы обсуждаем", – сказал он.

загрузка...

 

 

Кудрин подчеркнул, что правительство рассматривает не допуск третьих стран к транспортировке нефти по территории России, а допуск независимых производителей из страны. "Сейчас соответствующие ведомства обсуждают вопрос о доступе независимых производителей к трубе", – заявил министр.

Россия впервые будет принимать саммит "восьмерки", куда входят также США, Япония, Германия, Британия, Франция и Канада.

Заявленная Россией тема встречи – энергетическая безопасность – поставила ее в неловкое положение в начале года, когда власти едва не перекрыли поставки газа в Европу среди зимы из-за ценового конфликта с Украиной. Это подвигло европейских лидеров требовать ослабления монополии "Газпрома".

Можно ожидать, что темой встречи станет энергетическая политика самой России. Аналитики отмечают, что перед саммитом на Москву оказывают давление, добиваясь смягчения националистического курса ее энергетической политики. Однако Кудрин заявил, что либерализация газового рынка – это длительный процесс, никак не связанный с саммитом.

Кудрин сказал, что среди обсуждаемых вопросов будет универсальная система отчетности по нефтяным ресурсам с целью уменьшить нестабильность рынка, проблема "энергетической бедности", то есть направление денег, выделенных на развитие, в создание энергетической инфраструктуры в развивающихся странах, а также инвестиции в увеличение добычи нефти.

Он заявил, что Россия будет побуждать страны-потребители точнее прогнозировать будущий спрос и снижать риск инвестиций в новые производственные мощности. Производители нефти, обычно транснациональные корпорации, но также и государственные компании, традиционно вкладывают огромные суммы в производство, когда цены высоки, и остаются с простаивающим оборудованием, когда цены падают.

Кудрин сказал, что за высокими мировыми ценами на нефть стоит спрос, а не недостаток предложения, отметив, что поставки России и других стран в последние годы увеличились. По его словам, рост цен вызван не недостаточным производством, а скачками спроса, который порой превышает добычу.



Статья получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Трубы "Газпрома" могут открыть для других, говорит министр":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Домен .MOBI открыт для всех

Минувшая неделя ознаменовалась значительным событием: 26 сентября началась открытая регистрация доменов второго уровня в домене . MOBI.

» Интересное в сети - 1415 - читать


Плохая новость для других представителей британского футбола

Новость о сделке по "Сибнефти" будет встречена футбольными менеджерами Великобритании тяжелыми стонами. Остальные команды премьер-лиги и так пыхтят, пытаясь угнаться за "Челси", а появление в кармане Романа Абрамовича кремлевского чека на 13 млрд долларов может заставить их окончательно сдаться. Клубные эмблемы на стадионах Highbury, Old Trafford и Anfield скоро могут смениться белыми флагами.

» Спортивные школы - 1908 - читать


«Пятый канал» для друга президента. На контрольный пакет ТРК «Петербург» претендует Юрий Ковальчук

Как стало известно Ъ, сразу после победы телерадиокомпании « Петербург» (« Пятый канал») в конкурсе на право вещания в Москве и еще 28 регионах Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала очередную допэмиссию акций телекомпании.

» Бизнес идеи - 1861 - читать


Открой для себя новое, или ненужные сообщения

Сегодня хотелось бы прокомментировать ряд писем Министерства финансов РФ, которые обычно начинаются словами: "Департамент налоговой политики сообщает следующее...". КАССОВЫЙ ЧЕК И ВЫЧЕТ ПО НДС В Письме Минфина РФ от 5 января 2004 г. N 16-00-17/2 сообщается, что кассовый чек, выданный при применении ККТ, является первичным учетным документом.

» Бухгалтерия и аудит - 1351 - читать


За снижение налогов для других отраслей промышленности заплатят нефтяники

"Ведомости" / Министерства экономического развития и финансов наконец договорились, как завершить налоговую реформу. За снижение налогов заплатят нефтяники - для них вырастут налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и экспортная пошлина. НДС-счетов не будет, а сам налог предлагается снизить до 16% с отменой льготной ставки.

» Бухгалтерия и аудит - 1402 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Трубы "Газпрома" могут открыть для других, говорит министр

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org