Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » В Москву приезжает гигантский торговый центр

 

В Москву приезжает гигантский торговый центр

 

 

ИКЕА строит торговый центр доселе невиданных в России маштабов. Мы плюнули на статистику, мы решили смотреть на реальность , - говорит Петер Одлюнд, проект-менеджер ИКЕА , объясняя уверенность, с которой шведская мебельная компания вкладывает 250 млн. долларов в строительство крупнейшего московского торгового центра.

ИКЕА сообщила, что в среднем посетитель двух московских магазинов компании тратит примерно столько же, сколько средний покупатель в Стокгольме, хотя средняя российская зарплата гораздо меньше среднешведской. В Москве есть деньги, много денег, - говорит Одлюнд.

загрузка...

 

 

- Вопрос: как люди будут их тратить?

ИКЕА делает ставку на то, что миллионы москвичей будут тратить их в т.н. Мега-Молле , строящемся на юге столицы. По расчетам Одлюнда, торговый центр будут посещать 25-40 млн. человек в год, которые потратят свыше 500 млн. долларов. Центр откроется 12 декабря, как раз к началу рождественского шоппинга.

Общая длина витрин магазинов составит 2 км. Площадь магазинов и ресторанов - 150 000 кв.м. Этот проект - высшая лига по сравнению с несколькими уже существующими в Москве торговыми центрами. Ожидается, что он станет самой важной новостью для местных потребителей с тех пор, как десять лет назад открылся первый Макдоналдс .

Торговый центр будет выстроен вокруг магазина ИКЕА площадью 31 000 кв.м., открывшегося в декабре прошлого года. Другой крупной достопримечательностью будет гипермаркет французской торговой компании Auchan площадью 24 000 кв.м. Это уже третий и самый крупный магазин Auchan в Москве. По своим размерам он в три раза больше стандартного французского гипермаркета. Чтобы на полках всегда лежали свежие продукты, ежедневно к гипермаркету будет подъезжить 100 грузовиков.

Среди других 250 магазинов - такие международные имена, как Tommy Hil-figer, Reebok, Wolford, Levi's, а также рестораны, каток, крупнейший в России кинотеатр. Главным архитектурным объектом будет стеклянный атриум, окруженный двумя сотнями пальм. Это место для среднего класса с семейными ценностями , - считает Одлюнд.

Для поддержания порядка в центре будет много милиции. ИКЕА создаст центральную службу безопасности с 250 сотрудниками. Арендаторы, наверняка, будут иметь в своих магазинах собственных охранников. Однако ИКЕА считает, что это не будет создавать давящей атмосферы.

Российские охранники - как правило, мрачные мужчины в черной форме. ИКЕА собирается одеть своих охранников в форму ярких красок и научить их улыбаться. Охранникам арендаторов предложат пройти тот же курс обучения. Мы хотим, что все поняли, что, если обращаться с посетилями вежливо, они будут с большим интересом относиться к тому, что продается , - говорит Одлюнд.

Магазины ИКЕА работают в Австрии, Швейцарии, Швеции, Польше и Чехии. Московский проект станет самым крупным. Это связано с тем, что сравнительно недалеко от центра города пока еще можно найти большие участки свободной земли, а также с тем, что по международным стандартам в Москве очень мало площадей, арендованных под розничные магазины. В Париже площадь магазинов на душу населения примерно в десять раз больше.

ИКЕА планирует построить в Москве пять-шесть магазинов - большая часть из них с торговыми центрами. Скоро появится первый магазин в Санкт-Петербурге. Есть планы строительства магазинов в провинциальных городах. Компания хочет в десять раз увеличить объемы закупок мебели, изготовленной в России, и довести их до 500 млн. долларов в год.



Статья получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "В Москву приезжает гигантский торговый центр":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Австрийский фонд купил еще один торговый центр в Москве

Новый собственник двух торговых центров “ Золотой Вавилон” австрийский фонд Immоеast продолжает скупать недвижимость в Москве. Как стало известно “

» Бизнес Недвижимость - 1282 - читать


До конца года в Москве откроется 15 крупных торговых центров

По сравнению с другими европейскими столицами в Москве самый низкий показатель количества площадей в торговых центрах на тысячу жителей - всего 78 кв. м. Это в два раза меньше, чем в Лондоне или Будапеште, и в пять, чем в Варшаве. Однако к концу будущего года после выхода на рынок новых проектов общее количество помещений в торговых центрах столицы должно вырасти до 1 600 000 кв.м (сейчас - около 688 000 кв.м).

» Бизнес Недвижимость - 1807 - читать


Торговые центры Москвы: далеко ли до порога?

Под влиянием моды люди часто поддаются порыву, лишь потом выискивая доводы в пользу своих поступков. Так, миллионы россиян делают подчас самые нелепые приобретения, считая их насущно необходимыми. Обоснование не проблема — было бы желание.

» Бизнес Недвижимость - 3727 - читать


Торговые центры Москвы претендуют на роль очагов культуры

Рынок торговых помещений в столице активно развивается, преодолевая болезни роста. А расти еще есть куда. Качественные торговые площади в Москве во всех форматах торговых объектов - от супермаркетов до моллов - остаются дефицитными, несмотря на регулярный ввод в эксплуатацию новых объектов и растущий интерес к рынку со стороны инвесторов.

» Бизнес Недвижимость - 1328 - читать


В Москве строят крупнейший торговый центр

Столичные власти постепенно ликвидируют продуктовые и вещевые рынки. На днях мэр Москвы Юрий Лужков подписал документ, по которому компания “ Эмерал”, управляющая промышленным рынком на юге Москвы, построит торговый центр стоимостью около $200 млн.

» Бизнес Недвижимость - 2582 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » В Москву приезжает гигантский торговый центр

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org