Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Великобритания не будет проводить референдум о присоединении к евро до 2007 года

 

Великобритания не будет проводить референдум о присоединении к евро до 2007 года

 

 

Великобритания сможет провести референдум о принятии единой европейской валюты не ранее, чем в 2007 году. К такому выводу пришли британские сторонники евро после результатов голосования в Швеции.

Как отмечают представители проевропейской организации "Великобритания в Европе", до истечения срока полномочий нынешнего парламента шансов на успешный, с их точки зрения, исход референдума очень мало. Соответственно, вряд ли его целесообразно проводить до следующих всеобщих выборов, намеченных на 2005-2006 годы.

Итоги голосования в Швеции стали "пробуждающим звонком" для политиков Соединенного Королевства и других европейских стран, подчеркивает директор организации "Великобритания в Европе" Саймон Бакби.

загрузка...

 

 

Поскольку люди стали относиться к ЕС как к институту во главе с "элитой, которая делает то, что ей хочется, к тому же без оглядки на людей", по мнению Бакби, сначала необходимо разрешить проблему с "дефицитом демократии", а потом уже проводить референдум.

Официальный представитель Тони Блэра заявил, что итоги референдума в Швеции - это выбор шведского народа. Правительство Великобритании уважает решение шведов, но оно никак не повлияет на политику британского правительства в отношении единой европейской валюты, отметил он, добавив, что правительство будет рекомендовать присоединение к евро только в случае появления четкой экономической потребности в этом. "Нынешнее правительство будет руководствоваться национальными экономическими интересами", - подчеркнул он.

В июне Даунинг-стрит объявила о намерении взяться за пропаганду идеи единой европейской валюты в Великобритании. Однако вчера было заявлено, что в ближайшем будущем не намечено никаких мероприятий с участием Тони Блэра.

По словам Кейта Ваза, бывшего европейского министра, шведское голосование стало "горькой пилюлей" для сторонников единой валюты в Великобритании. Блэр обещал, что его кабинет возглавит кампанию по принятию Великобританией евро, однако "этого не происходит", сказал Ваз. "Если мы не начнем кампанию поддержки евро, референдум в Великобритании окончится, так и не начавшись", - заявил он.



Статья получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Великобритания не будет проводить референдум о присоединении к евро до 2007 года":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

В декабре Musa Motors проводит уникальную акцию!

Совсем скоро наступит Новый 2007 год! А в преддверии новогодних праздников автомобильная ассоциация Musa Motors – официальный дилер Jeep в России - даёт Вам реальный шанс приобрести настоящий внедорожник Jeep Commander - от 44 900 €! А также только до 31 декабря при покупке Jeep Commander или Jeep Grand Cherokee Вы становитесь счастливым обладателем дисконтной карты на обслуживание и аксессуары для Вашего автомобиля!

» Американскии автомобили - 1628 - читать


Отчислениями займутся при президенте. Кремль будет проводить экспертизу налоговых инициатив Минфина

В России появится совет по кодификации налогового законодательства при президенте, который будет проводить экспертизу всех законопроектов в налоговой сфере. Президент Путин возложил на правительство ответственность за нестабильность налогового законодательства и одобрил идею создания совета, выдвинутую председателем Высшего арбитражного суда Антоном Ивановым. Суд вынужден подчас давать более широкое толкование законодательных актов, иногда даже на уровне создания новой норм ...

» Бизнес идеи - 1455 - читать


Каким будет рынок недвижимости в 2007 году?

Прошедший 2006 год стал для российского рынка недвижимости знаковым. С одной стороны, во многих городах и регионах страны и, прежде всего, в московском регионе случился беспрецедентный рост цен на жилье. По данным аналитического центра www.irn.ru в Москве квартиры подорожали примерно в 2 раза, во многих других городах на 50%-70%-80%.

» Недвижимость регионов - 1510 - читать


Евгений Родионов: «Я уверен, что в 2007 году никаких потрясений на рынке загородной недвижимости не будет»

Ушедший 2006 год внес немало перемен в ситуацию на рынке недвижимости, в том числе в его загородном сегменте. Особенно много хлопот он доставил девелоперам поселков элит- и бизнес-классов: усилилась конкуренция, стал более искушенным и разборчивым покупатель, произошли знаковые изменения в земельном законодательстве, появились новые форматы, а жители мегаполисов потянулись в предместья. О перспективах развития загородного рынка Московского региона и о том, как застройщикам ...

» Загородная недвижимость - 1740 - читать


В 2007 году парковать машины во дворе будет запрещено

Мэрия подготовила законопроект, в соответствии с которым машины будет запрещено оставлять где-либо кроме организованных автостоянок. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2007 года. Однако, как признают сами разработчики, вряд ли к этому времени удастся построить достаточное количество платных и бесплатных стоянок.

» Бизнес Недвижимость - 1731 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Великобритания не будет проводить референдум о присоединении к евро до 2007 года

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org