Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Аптекари решили развивать детей. Сеть «36,6» запускает новый розничный проект

 

Аптекари решили развивать детей. Сеть «36,6» запускает новый розничный проект

 

 

Как стало известно «Бизнесу», компания купила франшизу британской сети магазинов развивающих игрушек Early Learning Center (ELC) и до конца года намерена открыть несколько магазинов в Москве.

Аптекари решили развивать детей. Сеть «36,6» запускает новый розничный проект

ELC — один из крупнейших мировых ритейлеров в сегменте развивающих игрушек.

Как рассказал «Бизнесу» гендиректор «36,6» Артем Бектемиров, аптечная сеть запускает новый розничный проект. Недавно «36,6» приобрела франшизу английской сети магазинов детских игрушек Early Learning Center (ELC). По словам Бектемирова, первый магазин ELC откроется уже в ноябре, всего до конца года «36,6» рассчитывает открыть от двух до четырех магазинов в Москве.

загрузка...

 

 

Площадь магазинов новой сети будет сопоставима с аптеками «36,6» (в среднем 200 кв. м), добавляет Бектемиров. Кроме того, отдельные категории товаров ELC, в основном товары для младенцев, будут продаваться в аптеках «36,6».

Инвестиции в открытие одного ELC составят около $200 тыс. Представитель головного офиса ELC в Лондоне подтвердил факт сотрудничества с «36,6» в России, но отказался комментировать подробности.

Стоимость франшизы стороны не разглашают. Известно лишь, что франчайзинговая политика ELC предусматривает для франчайзи предоставление торговой марки и основной части ассортимента.

ELC — один из крупнейших мировых ритейлеров в сегменте развивающих игрушек. Помимо собственных магазинов в Великобритании сеть насчитывает свыше 220 франчайзинговых магазинов в 16 странах.

Как пояснил Артем Бектемиров, в России сеть будет работать под брэндом «Центр раннего развития». «Для нас это пилотный проект. Мы считаем, что у этого бизнеса есть хороший потенциал на российском рынке. Продукция сети «привязана» к этапам развития ребенка от младенческого возраста до восьми лет»,- говорит Бектемиров. По его словам, инвестиции на первых порах «будут несущественные": «это всего несколько магазинов, а сам продукт франчайзинговый».

Эксперты считают новый проект «36,6» перспективным. «Развивающие игрушки- слабо занятая ниша. Единственный узкопрофильный игрок в ней — сеть „Маленький гений“ (насчитывает семь магазинов в Москве, Петербурге и Барнауле.- „Бизнес“)",- говорит совладелец сети гипермаркетов «Банана мама» Дмитрий Куприянов. «ELC не просто продает игрушки, эта сетьв Европе предлагает серьезные программы по обучению детей и качественный сервис с индивидуальным подходом к каждому ребенку. В России до сих пор подобных проектов не было, и сеть, безусловно, вызовет большой интерес»,- соглашается гендиректор «Детского мира» Максим Ентяков. «Детские игрушки — быстрорастущий и высокодоходный рынок, это выгодный проект для «36,6». К тому же он дает менеджменту сети возможность продемонстрировать свой опыт в «чистом ритейле», это интересный эксперимент»,- отмечает аналитик «Тройки Диалог» Виктория Гранкина. ELC- далеко не последний проект «36,6» в сопредельных с фармацевтикой рынках, уверен руководитель департамента маркетинга компании «Фармэксперт» Давид Мелик-Гусейнов. «Участники рынка привыкли к неожиданным шагам „36,6“, сеть развивается очень быстро и пробует непрофильные ниши. Но ELC вряд ли станет крупномасштабным проектом. Скорее это пробный шар, рассчитанный на последующую перепродажу. Как многие российские франчайзи крупных сетей, „36,6“ выведет бизнес ELC на достойный уровень, а затем выгодно продаст»,- предположил эксперт.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Аптекари решили развивать детей. Сеть «36,6» запускает новый розничный проект":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Google объявил о запуске новых продуктов в России

На закрытой пресс-конференции в Bosco Bar глава Google Россия Владимир Долгов и топ-менджер Google Дэвид Тэкер представили России три новых продукта. Во-первых, это рекламная программа Google Advertising Professionals , которая научит рекламодателей эффективно управлять несколькими учетными записями. Google Advertising Professionals предлагает двухуровневую систему квалификации: «аттестованный пользователь» и «аттестованная организация».

» Продвижение и оптимизация - 1301 - читать


«Кофе-хауз» распробовал русскую кухню. Компания запускает новый проект «Винегрет»

« Кофе Хауз» запускает новую концепцию — сеть русской кухни « Винегрет Кафе».

» Маркетинг - 2386 - читать


Бургеры от «Шоколадницы». Сеть кофеен запускает премиальный фаст-фуд с американской концепцией

Сеть кофеен « Шоколадница» не договорилась о покупке франшизы одной из крупнейших в мире сетей фастфудов Burger King. Вместо этого российская сеть запускает собственную концепцию фаст-фудов под брэндом «

» Бизнес идеи - 2234 - читать


Ход кониной. Казанская сеть «Бахетле» нашла новую нишу на московском рынке

Казанский ритейлер « Бахетле» затеял смелый эксперимент. Татарский оператор объявил о планах строительства в российской столице продуктовой сети, специализирующейся на торговле национальными татарскими деликатесами.

» Бизнес идеи - 2081 - читать


Mango занялось Россией. Испанская сеть планирует удвоить количество магазинов и запускает новый формат

Испанский производитель модной одежды для молодежи Mango планирует активную экспансию в России. Как стало известно РБК daily, к 2010 году компания планирует удвоить число российских магазинов Mango и запустить новый розничный проект — сеть магазинов аксессуаров под маркой Mango Touch. Однако франчайзи Mango оценивают новые планы скептически.

» Управление и менеджмент - 2310 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Аптекари решили развивать детей. Сеть «36,6» запускает новый розничный проект

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org