Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Авиастроительный холдинг «Сухой» готовит ребрендинг и рекламную кампанию SuperJet-100

 

Авиастроительный холдинг «Сухой» готовит ребрендинг и рекламную кампанию SuperJet-100

 

 

В лондонском предместье Фарнборо открывается одноименный международный авиасалон, на котором ожидаются крупные контракты Boeing и презентация антикризисной стратегии Airbus. Для россиян же основная интрига — ребрендинг еще не созданного российского регионального лайнера RRJ, который теперь будет называться SuperJet-100.

Авиастроительный холдинг «Сухой» готовит ребрендинг и рекламную кампанию SuperJet-100

Farnborough — один из крупнейших в мире авиасалонов, проходит раз в два года. Впервые открылся в 1948 г. В 2004 г.

загрузка...

 

 

собрал 1360 экспонентов из 32 стран, которые по итогам салона отчитались о подписанных соглашениях и контрактах на $21 млрд. В этом году ожидается около 1800 экспонентов. Организатор российской экспозиции — ФГУП «Рособоронэкспорт» (привезет «Сухой», «Иркут», МиГ и др.).

Ребрендинг и рекламную кампанию SuperJet-100 государственный авиастроительный холдинг “Сухой” заказал британскому агентству The Square (специализируется на рекламе для авиарынка). Новые слоганы лайнера — super comfort (“суперкомфорт”), super quality (“суперкачество”) и другие вариации со словом super на английском. Русских эквивалентов еще нет, рассказывают два близких к “Сухому” источника. Три основных цвета компании — темно-синий, серебряный и красный. Представители госхолдинга до официальной презентации этот проект не комментируют. Один из собеседников “Ведомостей” рассказал, что этот вариант ребрендинга был единственным и утвердили его без фокус-групп, узнав лишь мнение сотрудников “Сухого”. Бренд SuperJet всем понравился, ведь лайнер предназначен прежде всего для экспорта. Авиаторы восторгаться не спешат. “Хотелось бы уже увидеть сам самолет”, — говорит топ-менеджер одного из российских перевозчиков. Хотя первый полет новинки намечен на 2007 г., участникам авиасалона не удастся увидеть даже его макет. Как и два года назад, “Сухой” привез на Farnborough только фрагменты лайнера — макет кабины пилота, кусок салона и макет кухни SuperJet.

Тем не менее производитель этого лайнера планирует подписать на салоне минимум один новый контракт — с KrasAir на 30 лайнеров общей стоимостью около $800 млн. В KrasAir такие планы подтверждают. Посредником в сделке планирует стать “Ильюшин финанс” (ИФК), говорит представитель ИФК Андрей Липовецкий. Сама ИФК тоже подпишет контракт общей стоимостью от $213 млн с самарским “Авиакором” на 25 самолетов Ан-140, добавляет Липовецкий. Вместе с Миг-29 Ан-140 будет участвовать и в показательных полетах.

Других крупных контрактов российский авиапром в Фарнборо не ждет. “Основной интригой все же будет битва гигантов — Boeing и Airbus”, — констатирует гендиректор UTair Андрей Мартиросов. Проблемы сыпятся на Airbus и его основного владельца — EADS одна за другой. Полугодовые показатели Airbus и Boeing по заказам на гражданские лайнеры 117:480 весь рынок обсуждает, как счет футбольного матча. Американцы втрое обошли европейцев по контрактам на дальнемагистральные новинки — Boeing 787 Dreamliner. Его европейский конкурент А-350 (с $5-миллиардным бюджетом) не вызвал такого интереса. Проект двухпалубного суперлайнера А-380 на год отстал от графика и на 30% превысил изначальную смету в $12 млрд. Заказчики уже завалили Airbus претензиями, но выпускать на рынок новинку ее создатели не спешат из-за 20-километрового шлейфа турбулентности. Сбой в программе уже стоил самой EADS 40%-ного падения котировок (с 34,8 млрд евро в марте), а двум топ-менеджерам компании — карьеры. Сегодня утром новый гендиректор Airbus Кристиан Штрейф проведет “очень продолжительный” брифинг, говорит российский пресс-секретарь Airbus Александр Бочаров. От Штрейфа ждут объявлений о новой стратегии Airbus и деталей новой программы А-350 — сроки выпуска, цена, скорость и параметры лайнера. Гендиректор Emirates Тим Кларк, один из крупнейших клиентов Airbus, уже предупредил, что производитель проиграет, если не представит наконец новый лайнер взамен А-350, пишет The Wall Street Journal. А вице-президент Boeing Майк Бэйр, руководитель программы B-787, напомнил, что и другой крупный заказчик — Singapore Airlines уже подписал с Boeing соглашение о намерениях о закупке 20 “лайнеров мечты”. Руководители Boeing и Airbus встретятся на салоне с гендиректором “Аэрофлота” Валерием Окуловым, чтобы обсудить его затянувшийся тендер на поставку 22 лайнеров B-787 или A-350, говорят близкие к авиастроителям источники. Эта $3-миллиардная сделка должна стать крупнейшей для российского рынка.

От Boeing на этом салоне ждут бенефиса. Как минимум, это будут новые заказы на B-787 и скорее всего возврат лидерства по итогам года, уверен эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко. На прошлогоднем салоне в Ле-Бурже джекпот сорвал Airbus — $33,5 млрд из общих $50 млрд (280 лайнеров, включая соглашения и контракты на 125 А-350).

Звездой показательных полетов, назначенных на субботу — воскресенье, все называют суперлайнер A-380, дебютировавший в Ле-Бурже. С интересом ждут и полетов двух конвертопланов V-22 Osprey (гибрид самолета и вертолета) совместной разработки Boeing и Bell Helicopter. Летные испытания Osprey продолжаются больше 15 лет, и даже их путешествие в Фарнборо не обошлось без проблем: одна из машин делала вынужденную посадку из-за неполадок с двигателем.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Авиастроительный холдинг «Сухой» готовит ребрендинг и рекламную кампанию SuperJet-100":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

10 самых крупных ошибок, допускаемых при управлении рекламной кампании в Google AdWords

В настоящее время при высокой конкуренции, присутствующей в Google AdWords, становится крайне важно оптимизировать PPC кампании таким образом, чтобы они достигли своего максимального потенциала. Вы должны получать максимально возможную прибыль от вложений (ROI) по релевантным для Вашего бизнеса ключевым словам и фразам, которые способны обеспечить целевой трафик на Ваш сайт. А при постоянном росте платы за клик (CPC) во всех PPC-поисковиках становится необходимым избегать о ...

» Продвижение и оптимизация - 2377 - читать


Методология оценки эффективности рекламной кампании в Интернете

Доходность рынка интернет-рекламы По данным АКАР, оборот медийной рекламы в 2006 году составил $100 млн., по данным аналитических служб Бегуна, Рамблера и Яндекса, оборот рынка контекстной рекламы в 2006 году составил $110 миллионов. В новостях, посвященных доходам рекламного рынка 2006 года, подведен итог - рынок в целом преодолел рубеж $200 млн., если быть точнее, то $210 млн.. Позволю себе увеличить эту цифру и подойти к рубежу в $300 млн.

» Продвижение и оптимизация - 3035 - читать


СПС меняет имидж. Партия готовится провести ребрендинг

СПС меняет имидж. « Либеральные идеи сейчас отстаивает „ Единая Россия“, а правые ворчат просто», — сказал бывший эспээсовец Павел Крашенинников.

» Маркетинг - 1750 - читать


Телеканал «Культура» открывает новый телесезон без широкой рекламной кампании

Сентябрь на канале начнется с « Фестиваля императорских театров», а продолжится беседами со звездами немецкой литературы и ретроспективой призеров мировых кинофестивалей. « Культура» предлагает продукт, который неинтересен коммерческим каналам. «

» Управление и менеджмент - 1958 - читать


Твоя рекламная кампания

Сегодня, практически для любой современной девушки, термины, типа: "пиар", "рекламная кампания", "акция по стимулированию спроса" - активно и осмысленно используемые конструкции. Но, ловко и со знанием дела оперируя мудрёными понятиями в родимом офисе, не каждая из нас внедряет "новые технологии" в далёкую от офисных строгостей и должностных инструкций Личную Жизнь. А, согласись, где-где, а уж в личной жизни такие "профессиональные приёмы", как "скорая помощь", (а то и "реа ...

» Семейная жизнь - 1047 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Авиастроительный холдинг «Сухой» готовит ребрендинг и рекламную кампанию SuperJet-100

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org