Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » «Большой город» заговорил. «Афиша Индастриз» запускает первый в России аудиожурнал

 

«Большой город» заговорил. «Афиша Индастриз» запускает первый в России аудиожурнал

 

 

На этой неделе издательский дом «Афиша» выпустит аудиономер своего бесплатного журнала «Большой город». На CD-диске будут записаны информационно-развлекательные материалы, подготовленные редакцией. Участники рынка говорят, что это первое на российском рынке издание, выходящее полностью в аудиоформате.

«Большой город» заговорил. «Афиша Индастриз» запускает первый в России аудиожурнал

Аудиожурнал включает 18 треков общей продолжительностью 60 мин. и будет распространяться бесплатно тиражом 40 тыс.

загрузка...

 

 

экземпляров в местах распространения печатного журнала.

До этого многие издательские дома распространяли CD-диски с музыкой и информацией лишь в качестве приложений к изданиям. Эксперты отмечают, что проект обеспечит прирост аудитории, но в то же время он может оказаться нерентабельным.

По словам управляющего редактора «Большого города», Григория Пунанова, аудиожурнал включает 18 треков общей продолжительностью 60 мин. и будет распространяться бесплатно тиражом 40 тыс. экземпляров в местах распространения печатного журнала: кафе, ресторанах, бизнес-центрах и т. д. При этом г-н Пунанов подчеркнул, что это не аудиоверсия журнала: на CD диске будут собраны те материалы номера, которые лучше услышать, чем прочитать. Так, первый номер журнала, который выйдет в среду, включает корпоративные гимны российских компаний, о которых «Большой город» писал в одном из последних номеров, рингтоны на мобильный телефон, а также элементы аудиорепортажа, например, запись беседы журналиста с таксистом. «Аудитория этого журнала — автомобилисты, — говорит г-н Пунанов. — Мы думали о том, что человек берет журнал в ресторане, потом садится в автомобиль и там его слушает. Многим надоела музыка, радио и аудиокниги, а это интересный более легкий формат журналистики. Если читатели хорошо воспримут этот формат, то мы будем выпускать аудиожурнал регулярно». При этом «Большой город» на CD будет выходить отдельно от основного журнала.

Г-н Пунанов отметил, что файл с записями аудиожурнала можно будет бесплатно скачать с сайта «Большого города». В записи аудиожурнала принимает участие солист группы «Мегаполис» Олег Нестеров, а сведение и запись треков проходят в студии звукорежиссера Александра Вартанова. Руководство журнала не раскрывает сумму инвестиций, направленных на проект, однако г-н Пунанов отметил, что в аудиожурнал будет включена реклама компании «Мазда» и затраты частично покроют доходы от рекламы.

В то же время участники рынка считают, что проект может быть довольно затратным. По оценкам продюсера группы «Би-2» Александра Пономарева, услуги звукозаписывающей компании стоят от 50 до 80 долл. за час, кроме того, запись одного музыкального трека может обойтись в сумму около 300—400 долл. По оценкам участников медиарынка, общие затраты проекта составят 40 тыс. долл.

Таким образом, участники рынка отмечают, что проект будет хорошо работать на имидж издания, однако может оказаться не очень рентабельным, если «Большой город» не ограничится одним аудиономером. «Если подходить к этому креативно, то можно заинтересовать читателя и сделать его еще более лояльным к журналу. В качестве примера можно привести диск, который прилагался к журналу «Афиша». То что делает «Большой город» — из одной серии с журналом «Афиша», — говорит главный редактор русской версии журнала Forbes Максим Кашулинский. Главный редактор группы деловых изданий ИД Родионова Георгий Бовт называет проект «Большого города» интересным, так как «потребитель заинтересован в диверсифицированном продукте». «То что проект имеет содержательный смысл, не вызывает сомнения, вопрос в том, насколько это рентабельно», — сказал он. По словам г-на Бовта, у руководства ИД Родионова была идея выпускать на диске языковые курсы в качестве приложения к журналу «Карьера», однако, оценив затраты, представители компании поняли, что это будет нерентабельный проект. «Дополнительный диск увеличит себестоимость журнала. Это обеспечит прирост аудитории, но издержки в данном случае будут больше», — говорит г-н Бовт.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "«Большой город» заговорил. «Афиша Индастриз» запускает первый в России аудиожурнал":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Citroen C3, Toyota Yaris, Nissan Micra: Колобки в большом городе

В тесте участвуют автомобили: Citroen C3, Toyota Yaris, Nissan Micra Посмотреть другие фото (12) «Какую машину тебе подарить, дорогая?» – «Красненькую…» Citroen C3 Пятидверный хэтчбек дебютировал в 2001 году, осенью 2005 года подвергнут рестайлингу. Открытый С3 Pluriel считается самостоятельной моделью.

» Японские автомобили - 2893 - читать


Ford Fusion, Rover Streetwise, Suzuki Ignis: Зима в большом городе

В тесте участвуют автомобили: Ford Fusion, Rover Streetwise, Suzuki Ignis Посмотреть другие фото (12) Свои лучшие черты эти автомобили проявляют в порой экстремальных условиях заснеженного мегаполиса Не верить на слово Городская зимовка для автомобилиста та еще радость: гололед и ночные снегопады, запорошенные дворы и разбитые колеи. Неудивительно, что люди состоятельные зимой пересаживаются на вседорожники, народ попроще, случается, ставит машину на прикол до будущей весны ...

» Немецкие автомобили - 2866 - читать


Citroen Saxo: Saxo в большом городе

В тесте участвуют автомобили: Citroen Saxo Самый маленький Citroёn удовлетворит и женщину, и мужчину Самой маленькой моделью Citroёn до недавнего времени был автомобиль с мелодичным названием Saxo (сейчас это место занял C2). Представители французской фирмы заметили, что имя машины одинаково выразительно произносится на всех языках мира.

» Французские автомобили - 1936 - читать


Маленький автомобиль для большого города

Мал да удал. Прототип этого небольшого электромобиля, разработанного французской компанией Peugeot, стал сразу любимцем и знатоков высоких автомобильных технологий, и простых автолюбителей. Первый его показ состоялся на Парижском Мотор Шоу (Mondial de l'Automobile) в уже далеком 1994 году.

» Разное - 3846 - читать


Огни большого города. Часть первая: позвони окнам

"Бетонные джунгли", в которых живёт человечество в визуальном плане, как говорят психологи, не лучшая среда обитания. Многие архитекторы и художники пытаются придать городам более живой характер и даже некоторую способность к общению. В частности, этим занимается дизайнерская команда Electroland из Лос-Анджелеса.

» Научные исследования - 1439 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » «Большой город» заговорил. «Афиша Индастриз» запускает первый в России аудиожурнал

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org