Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » «Деловой Петербург» разойдётся по Росси. В следующем году аналогичные издания появятся в других городах

 

«Деловой Петербург» разойдётся по Росси. В следующем году аналогичные издания появятся в других городах

 

 

Как стало известно РБК daily, Издательский дом «Бонниер Бизнес Пресс», выпускающий ежедневную газету «Деловой Петербург», планирует выйти с аналогичным продуктом в крупнейшие российские города, за исключением Москвы, уже в следующем году. Участники рынка считают, что проект столкнется с серьезными проблемами: в регионах еще не сформирована культура чтения ежедневной деловой газеты, а также наблюдается «голод в области качественных журналистских кадров».

«Деловой Петербург» разойдётся по Росси. В следующем году аналогичные издания появятся в других городах

Запуск такой газеты, как «Деловой Петербург», в одном городе-миллионнике без учета пиар-кампании обойдется «Бонниер Бизнес Пресс» в сумму 100—200 тыс. долл.

Вчера эту информацию РБК daily подтвердили в редакции газеты «Деловой Петербург», отметив, что в следующем году издательский дом начнет реализовывать стратегический план компании, согласно которому в течение нескольких лет во всех российских городах-миллионниках появятся газеты, аналогичные «Деловому Петербургу».

загрузка...

 

 

«Это будут локальные версии газеты с региональным наполнением», — сообщили РБК daily в редакции «Делового Петербурга». В городе-миллионнике, в котором будет выходить газета, руководство компании планирует открыть местную редакцию для создания регионального контента. При этом пока компания не планирует выход на московский рынок из-за жесткой конкуренции в нише деловых изданий», — сообщили в редакции. «То состояние рынка, которое наблюдается сейчас в регионах, напоминает рынок стран Балтии, Хорватии, каким он был пять-семь лет назад, — говорит директор по региональному развитию ЗАО «Бонниер Бизнес Пресс» Олег Третьяков. — А мы уже издаем аналогичную газету в этих странах». По словам г-на Третьякова, окончательно план по реализации регионального проекта компании будет утвержден в декабре этого года.

Участники рынка называют проект перспективным и отмечают, что запуск такой газеты, как «Деловой Петербург», в одном городе-миллионнике без учета пиар-кампании обойдется «Бонниер Бизнес Пресс» в сумму 100—200 тыс. долл. «Такая структура оправдала себя: во многих странах существует большое количество сетевых изданий с похожей версткой, которые отличаются только наполнением регионального контента, — говорит президент ИД Родионова Алексей Волин. — Сейчас наблюдается рост региональных медийных рынков. Те регионы, которые раньше были непривлекательны для рекламодателя, сейчас повышают свою привлекательность». По словам г-на Волина, рекламодатели в регионах будут заинтересованы в таком продукте, как «Деловой Петербург», поскольку они ориентируются именно на конкретную региональную аудиторию и будут заинтересованы в размещении рекламы в издании, «пользующемся доверием и популярностью».

В то же время эксперты и участники рынка отмечают, что реализация проекта «Бонниер Бизнес Пресс» будет сопряжена с рядом сложностей, таких как нехватка качественных журналистских кадров. «Кадровый журналистский голод наблюдается и в Москве, а в регионах он только усиливается», — считает коммерческий директор ИД «Коммерсантъ» Павел Филенков. Г-н Филенков отмечает, что «Деловой Петербург» показал себя как успешный проект в Санкт-Петербурге, однако сомневается, что он будет таким же и в других городах. «Издательский дом сейчас находится под воздействием успехов в Санкт-Петербурге, однако не очень много оснований надеяться, что когда они репродуцируют эту схему на другие города, то получат сходные результаты. В Санкт-Петербурге наблюдается наличие определенной культурной среды, которая сама по себе является и носителем, и промоутером информации. В этом городе существенно завоевание этой среды. В других городах другие конкурентные условия», — говорит он.

Директор Ассоциации независимых региональных издателей Лилия Молодецкая отмечает, что настоящие качественные продукты в области деловой прессы в регионах практически отсутствуют, поэтому, «вероятно, у «Делового Петербурга» не будет конкурентов». «В регионах еще не сформирована культура чтения деловой ежедневной прессы, издательскому дому придется потратить определенное время, чтобы приучить к этому читателя», — говорит г-жа Молодецкая.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "«Деловой Петербург» разойдётся по Росси. В следующем году аналогичные издания появятся в других городах":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Возвращение молдавского вина. Геннадий Онищенко пустит его в Россию в следующем году

Как стало известно РБК daily, на днях глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко провел совещание с компаниями — импортерами алкогольной продукции. На нем были определены новые условия ввоза на территорию России вина из Молдавии. Молдавское вино будет проходить двойной контроль качества.

» Безопасность бизнеса - 1437 - читать


«Окна» не для всех. Россияне увидят Windows Vista только в следующем году

Вчера Microsoft объявила о выпуске 30 ноября новой операционной системы (ОС) Windows Vista. Российская версия задержится на два месяца, поэтому Microsoft обещает российским пользователям скидки на обновления. По данным J’son &

» Маркетинг - 1430 - читать


В путь с телефоном. В следующем году российский рынок туристических SIM-карт вырастет до 25 млн. долларов

Российский рынок туристических SIM-карт в этом году достигнет 10 млн долл., а по итогам следующего может вырасти в 2,5 раза. Такие данные приводит компания World Travel Telecom, продающая такие карты. Эксперты считают бизнес прибыльным и интересным, но сомневаются в возможности столь быстрого роста.

» Бизнес идеи - 1486 - читать


В начале следующего года в Рунете появятся кириллические домены. А чуть позже заработает домен. рф

В начале следующего года должна начаться регистрация доменов на русском языке в домене.ru. Путаницы языков не возникнет, уверяют регистраторы. Право первоочередной регистрации должны получить владельцы товарных знаков и доменов на латинице.

» Бизнес в Интернете - 1603 - читать


Крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks приходит в Россию в следующем году

В пятницу крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks впервые официально объявила о своих планах открытия в России. Сеть откроет первую московскую кофейню в 2007 году. Участники рынка уверены, что Starbucks, которая решила открываться в России еще пять лет назад, могла и опоздать на российский рынок: у местных сетей есть перед ней ряд конкурентных преимуществ.

» Управление и менеджмент - 1642 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » «Деловой Петербург» разойдётся по Росси. В следующем году аналогичные издания появятся в других городах

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org