Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Деньги на полку. Продвижение товаров в розничных сетях приравнено к доходу

 

Деньги на полку. Продвижение товаров в розничных сетях приравнено к доходу

 

 

Как стало известно Ъ, Минфин требует от производителей включать в налогооблагаемую базу расходы на продвижение товаров в розничных сетях. Чиновники считают, что плата поставщиков за место на полке, вход в сеть и прочие платежи должны облагаться подоходным налогом. По оценкам экспертов, это увеличит расходы компаний на продвижение товаров в сетях в среднем на 15%, заставив их повысить розничные цены.

Деньги на полку. Продвижение товаров в розничных сетях приравнено к доходу

Производители и дистрибуторы опасаются, что налоговые органы заставят пересчитать и оплатить эти налоги за последние три года.

Разъяснительное письмо #03—03—04/1/677 от 3 октября, подписанное заместителем директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Александром Иванеевым, было размещено на сайте ведомства 31 октября.

загрузка...

 

 

Вчера оно пошло в рассылку сотрудникам Федеральной налоговой службы. В письме говорится, что «платежи за заключение договора поставки в торговую сеть или ее вновь открывшиеся магазины, за включение товарных позиций в ассортимент, размещение товаров на полках, выделение для них постоянного или дополнительного места не могут рассматриваться как услуги, оказываемые покупателем продавцу, а значит, не могут относиться к расходам». Это означает, что все расходы компаний-поставщиков и дистрибуторов на продвижение товара в розничных сетях Минфин отнес к налогооблагаемой базе. «Ранее все эти платежи мы причисляли к графе `расходы`, рассчитывая налог на прибыль, уменьшали его на сумму этих платежей сетям,- пояснил финдиректор компании `ПомидорПром` Вадим Никитин.- Теперь эти расходы не вычитаются при рассчете налогооблагаемой прибыли».

Новые правила начинают действовать со дня опубликования письма. Однако обычно региональные налоговые инспекции начинают применять директивы Минфина на практике с двухнедельной отсрочкой, обусловленной режимом прохождения документов. Таким образом, ФНС начнет применять правила не раньше середины ноября.

Решение Минфина увеличить налогооблагаемую базу для поставщиков сетей стало реакцией правительства на жалобы компаний, которые не могут позволить оплатить «входной билет» в крупные сети, уверены участники рынка. «Как нам пояснили в Минфине, расчет строился на том, что в результате сети отменят плату за вход и другие платежи, которые для многих производителей являются просто неподъемными»,- рассказали Ъ в одной из компаний. «В последнее время Герман Греф и ряд других крупных правительственных чиновников не раз заявляли о необходимости усилить контроль за сетевой розницей,- отмечает гендиректор 'Кристалл-Лефортово' Виктор Алексеев.- Но видимо, государство не нашло других рычагов воздействия на сети и решило сделать это за счет крупных компаний». В Минфине вчера отказались от комментариев.

Большинство опрошенных Ъ участников рынка уверены, что такими методами решить проблему «входного билета» в крупные сети не удастся. «Мы уже обсудили новые правила с сетями, ни одна из них на отмену `входных` платежей не пойдет,- считает Виктор Алексеев.- Они просто изменят договор».

Производители не скрывают, что будут вынуждены компенсировать увеличение налогооблагаемой базы не только за счет собственной прибыли, но и за счет потребителя. Сильнее всего пострадают компании, основная часть продаж которых приходится на сетевую розницу. «Увеличение налогооблагаемой базы и расходов на сети зависит от объема поставок в сетевой сегмент рынка,- говорит глава компании `Гурман` Руслан Пашков.- Если от общего объема продаж компании на сети приходится 10% продаж, то расходы на продвижение товаров в сети увеличатся на 2,5%. Для компаний, у которых на сети приходится более 60%, расходы увеличатся на 15% минимум». Рост конечных цен на продукты сейчас оценить сложно, отмечают эксперты. «Он будет зависеть от того, насколько плотно каждая конкретная компания работает с крупными сетями, выставляющими максимальные `цену входа`",- отмечает господин Пашков.

Производители и дистрибуторы опасаются, что налоговые органы заставят пересчитать и оплатить эти налоги за последние три года. «Первая же налоговая проверка завершится для нас судебным иском,- говорит один из участников рынка.- Нам придется доплатить не только налог, но и пени, что для нашей компании равносильно банкротству». Гендиректор ООО «Дейли Фудс» Евгений Лукьяненко отмечает, что «поставщики, которые имеют большую маржу на своем товаре, наверное, платить будут, остальные будут вынуждены уходить из сетей или оптимизировать налоги». С ним соглашается глава Дмитрий Алефанов из «Царь-Града": «Новый режим налогообложения будет под силу лишь компаниям первого эшелона — транснациональным и крупным игрокам российского рынка, но и им придется увеличить стоимость своей продукции».

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Деньги на полку. Продвижение товаров в розничных сетях приравнено к доходу":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

«Натур продукт» потратил $500 тыс. на разработку нового бренда розничной сети

Фармацевтический холдинг « Натур продукт» кардинально изменил структуру и потратил $500 тыс. на разработку нового брэнда розничной сети. По замыслу новых акционеров, интенсивная терапия должна через два года вывести компанию на третье место среди аптечных ритейлеров. «

» Маркетинг - 2704 - читать


Монополизм в ритейле переосмыслят. Государство планирует ограничить рост розничных сетей

Вчера глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев объявил о намерении снизить для ритейлеров планку границ доминирования на региональных рынках с 35% до 5— 8%. Если поправки будут приняты, ритейлеру, уличенному в монополизме, будет предписано установить справедливые закупочные цены для поставщиков.

» Бизнес идеи - 992 - читать


Коллективная материальная ответственность, как способ предотвращения потерь в магазинах розничной сети

Стремительный рост в современной действительности магазинов класса супермаркетов, организованных по типу самообслуживания, ставит перед работодателями (предпринимателями) с одной стороны и работниками с другой стороны, а так же правоприменителями с третьей стороны сложные и неоднозначные задачи относительно возмещения материального ущерба работодателю, причиненного работниками при исполнении трудовых обязанностей. Прежние положения Кодекса законов о труде РФ, регламентирующи ...

» Бухгалтерия и аудит - 4541 - читать


Учет товаров в розничной торговле

Материал предоставлен журналом "Практическая бухгалтерия" / Н. Некрасова, эксперт бератора «Розничная торговля от А до Я» Чтобы правильно сформировать продажную цену и узнать финансовый результат, нужно грамотно отразить стоимость товаров в бухгалтерском и налоговом учете. Учет в розничной торговле имеет некоторые нюансы, которые необходимо знать.

» Бухгалтерия и аудит - 9817 - читать


«Эльдорадо» увеличивает розничную сеть по продаже телефонов в два раза

Сеть бытовой электроники " Эльдорадо" заявила о серьезных претензиях на рынок сотовой розницы. До конца этого года компания планирует открыть более 450 салонов связи, увеличив свою розничную сеть по продаже телефонов вдвое.

» Управление и менеджмент - 1707 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Деньги на полку. Продвижение товаров в розничных сетях приравнено к доходу

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org