Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Эксперимент для России. Electrolux расширяет линию техники, выпускаемой под брендом Zanussi

 

Эксперимент для России. Electrolux расширяет линию техники, выпускаемой под брендом Zanussi

 

 

Electrolux решила провести на российском рынке эксперимент: специально для России впервые в своей истории начала производить пылесосы под брэндом Zanussi. В компании решение объясняют тем, что премиальный брэнд пылесосов Electrolux востребован только на стагнирующем московском рынке.

Эксперимент для России. Electrolux расширяет линию техники, выпускаемой под брендом Zanussi

Конкуренты и эксперты не уверены в успехе нового проекта Electrolux.

О том, что компания Electrolux впервые в истории брэнда Zanussi запустит под этой маркой линейку пылесосов специально для России, рассказал начальник отдела малой бытовой техники российского представительства Electrolux Дмитрий Волчанецкий. По его словам, разработка проекта и его согласование с центральным офисом компании заняли четыре года.

загрузка...

 

 

До этого Electrolux выпускала под маркой Zanussi только крупную бытовую технику (КБТ) — холодильники, стиральные машины и кухонные плиты. Запуск новой категории под своим демократичным брэндом Волчанецкий объясняет стагнацией московского рынка электроники.

Как писал "Бизнес" в номере от 14 сентября, в первом полугодии московский рынок КБТ впервые за несколько лет упал.
По словам Волчанецкого, выше всего продажи премиальных пылесосов Electrolux ($100—550) были именно на сокращающемся московском рынке. В регионах премиальному Electrolux конкурировать c брэндами LG и Samsung ($60—100) смысла не имеет. Именно там руководство Electrolux и решило запустить демократичный Zanussi ($50 за единицу), говорит Волчанецкий. Правда, признает он, большого рекламного бюджета на новую категорию европейский Electrolux не выделил: массированной рекламной кампании новой категории в регионах не будет.

Конкуренты и эксперты не уверены в успехе нового проекта Electrolux. Управляющий партнер агентства MOST Marketing Виктор Ларионов отмечает: для того чтобы успешно конкурировать в новом сегменте, пылесосы Zanussi должны работать в одном сегменте с LG и Samsung. Впрочем, Ларионов предполагает, что доля пылесосов Zanussi на рынке в 2007 году превысит 2,5%. "Конкурировать с такими производителями, как LG и Samsung, только брэндом, без рекламной поддержки практически невозможно",- полагает он. Скептичен и владелец компании Polar (производит бытовую технику и электронику под одноименным брэндом) Эдуард Поляков. "Сам по себе выпуск на рынок дешевой продукции под известной маркой не является гарантией успеха",- рассуждает он. Брэнд Zanussi довольно давно существует на российском рынке, выбор марки удачный, признает Поляков. "Однако реальные продажи будут зависеть скорее не от самой марки, а от того, как будет налажена дистрибуция Electrolux, насколько хорошо будет представлена продукция на полках",- рассуждает владелец Polar.

PR-директор сети "Техносила" Надежда Сенюк также считает выбор марки удачным. "Опускать в более дешевый сегмент марку Electrolux опасно — это может размыть позиционирование дорогой продукции этого брэнда",- говорит она. Сенюк не думает, что отсутствие рекламной поддержки скажется на продажах марки: "Выбрана очень удачная ценовая ниша- Zanussi стоит примерно столько же, сколько LG и Samsung, и немногим дороже сетевых private label".

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Эксперимент для России. Electrolux расширяет линию техники, выпускаемой под брендом Zanussi":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Carisma Eco — только для России

Строго говоря, версии Carisma Eco в модельной гамме Mitsubishi не существует. Приставку «Есо» автомобиль получил не в Японии, а в России, когда официальный дистрибутор принял решение о начале продаж хорошо известной модели, но с самым экономичным силовым агрегатом объемом всего 1,3 литра. Маркетинговый смысл такого хода вполне очевиден: спрос на недорогие и не слишком «прожорливые» машины растет, причем со стороны не только индивидуальных владельцев, но и корпоративных клие ...

» Японские автомобили - 1929 - читать


Как купить автомобильную навигацию для России

В России новые модели машин появляются порой быстрее, чем в Европе. Но привычное многим западным автовладельцам устройство - навигационная система - нам недоступно. Я решил выяснить, можно ли купить автомобильную навигацию для России.

» Разное - 2354 - читать


Пылесосы для России. Electrolux пытается выйти в лидеры рынка с помощью Zanussi

Концерн Electrolux впервые выпустил под брэндом Zanussi пылесосы специально для России. Но догнать лидеров рынка Samsung и LG шведской компании будет уже непросто. ДОСЬЕ Шведская компания Electrolux — один из крупнейших в мире производителей электробытовой техники и инструментов под брэндами Electrolux, Zanussi, AEG, Zanker, Frigidair, Rex, Husquarna и др.

» Маркетинг - 2949 - читать


Реформация российского бухгалтерского учёта и МСФО: красивый миф или обуза для России

© ИА Клерк. Ру, аналитический отдел / Обезьянкин Г.

» Бухгалтерия и аудит - 0 - читать


Большая пятерка перессорилась из-за стандартов бухучета для России

Московское представительство Deloitte & Touche разошлось во мнениях с остальными аудиторскими компаниями, входящими в "Большую пятерку", по вопросу о введении новых стандартов бухучета, способных резко сократить декларируемую прибыль российских финансовых учреждений. Deloitte & Touche отказалась подписать письмо, подготовленное главными техническими партнерами аудиторов Big Five по России, в соответствии с которым они могут быть вынуждены высказать "неблагоприятное" или резко ...

» Управление и менеджмент - 1318 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Эксперимент для России. Electrolux расширяет линию техники, выпускаемой под брендом Zanussi

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org