Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Эпатажный журнал Shok начинает агрессивную мобильную кампанию

 

Эпатажный журнал Shok начинает агрессивную мобильную кампанию

 

 

Издательский концерн Hachette Filipacchi тестирует новую мобильную стратегию для одного из самых ярких продуктов на журнальном рынке США — нового журнала Shock (www.shocku.com/lemag/), прибежища фотографов, снимающих монахинь-таэквондисток и танцующих инвалидов-трансвеститов. Чтобы помочь продвижению запущенного в июле Shock, французская медиакомпания предлагает бесплатные загрузки изображений. Агрессивная кампания по рекламе журнала нацелена на мужчин 18—24 лет. «Они всегда в гуще событий, — говорит глава по мобильным операциям американского подразделения Hachette Оливье Грио, — и всегда носят с собой телефоны».

Рекламная кампания Shock затрагивает студентов около 100 колледжей.

загрузка...

 

 

В нее входит реклама по кабельному ТВ и промоакции, но ключевой момент — бесплатные «фото дня», которыми можно делиться с друзьями.

В конечном счете Hachette собирается поддерживать сервис рекламой, но брать по $2,95 за каждое фото, пригодное для использования в качестве обоев. Hachette планирует запустить мобильные каналы и для других своих журналов, в частности Car&Driver и Elle.

Эпатажный журнал Shok начинает агрессивную мобильную кампанию

Как и многие другие издатели журналов, Hachette страдает от падения продаж печатных изданий по мере того как читатели перемещаются в веб. По данным Бюро по контролю за тиражами США, розничные продажи журналов за 1-й квартал 2006 года упали на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Многие журналы используют Интернет для привлечения и сохранения читателей, но в мобильных каналах они развиваются медленнее, чем ТВ-сети или киностудии. Примеров мало — Time Warner предлагает мобильную загрузку Sports Illustrated и People. Hearst Corp., издатель Marie Claire и Esquire, сообщает, что у него «есть мобильные планы», но детали сообщить отказывается. Реклама Shock в колледжах началась после того, как у журнала возникли проблемы с распространением и редакторы были вынуждены пересмотреть его содержание. Некоторые фотографии, например, серия снимков гниющих трупов, были признаны слишком шокирующими, и торговцы убрали их со своих прилавков.

Первый выпуск журнала был продан тиражом 90 тыс. экз., или 30% напечатанного, что по словам представителя издателя Энн Дженес, соответствует его ожиданиям. Однако некоторые эксперты СМИ полагают, что с учетом цены в $1,99 за журнал такие продажи Shock нельзя назвать выдающимися.

Использование мобильных каналов действительно может пойти ему на пользу. По данным MMetrics, мужчины в возрасте 18—24 лет воспринимают телефоны как главный канал информации.

Рынок мобильной рекламы мал, но вызывает интерес у медийных компаний. По словам Мэри Энн О’Лофлин из Ovum, американский рынок мобильной рекламы может вырасти до $1,3 млрд к 2010 году с сегодняшних $45 млн.

Лори Розен, президент специализирующейся на СМИ PR-компании Rosen Group, оценивает стратегию Shock скептичести: «Может, я старомодна, но я бы сказала: постройте читательскую базу. Если у вас есть читательская база и хорошая узнаваемость брэнда, тогда можно добавлять и различные дополнительные каналы продвижения и распространения».

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Эпатажный журнал Shok начинает агрессивную мобильную кампанию":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Начинаются поставки Chrysler Sebring

Этим летом начнутся официальные поставки в Европу Chrysler Sebring и Chrysler Sebring Cabrio. Эти модели изначально сделаны для американского рынка, но в Европу пойдут «европеизированные» автомобили с более жесткой подвеской. Стандартное оснащение Sebring включает в себя помимо фронтальных и боковых подушек безопасности и еще и боковые «занавески».

» Американскии автомобили - 1560 - читать


Suzuki начинает Х-оверную революцию

Скоро не найдется человека, который мог бы назвать автомобили Suzuki серыми и незапоминающимися. Компании удалось поймать очередную волну спроса на внедорожники и успешно ее поэксплуатировать. Не успели отгреметь презентации нового Swift и новой Vitara, которая с успехом борется с RAV4 за звание самого «спортивно-отдыхательного транспорта», как стало известно о скором дебюте кроссовера SX4.

» Корейские автомобили - 1232 - читать


Мобильное ТВ начинается с музыки, эротики и экстрима

СМАРТС намерен передавать видео на экраны мобильных телефонов с помощью технологии GPRS. Первыми доступ к новой услуге получили бета-тестеры и сотрудники компании в некоторых регионах. Ввести мобильное телевидение в коммерческую эксплуатацию планируется в сентябре этого года.

» Бизнес идеи - 1276 - читать


Производители мобильных телефонов начинают крестовый поход против незаконного российского импорта

До двух третей всех мобильных телефонов, продаваемых в России - это нелегальный "серый" импорт. Об этом заявили крупнейшие производители, объединившие свои усилия в борьбе с преступностью, из-за которой они, по их словам, теряют $160 млн в год. Alcatel SA, Nokia Corp., Siemens AG, Motorola Inc. и Panasonic заявили о том, что решили забыть о своей конкуренции и начать крестовый поход против незаконной торговли, которая, как считают эти компании, оказывает негативное влияние н ...

» Управление и менеджмент - 1547 - читать


Российские коммерческие банки начинают агрессивный прорыв на рынок

В 1998 году, во время российского финансового кризиса, банк "Менатеп" рухнул, и тысячи вкладчиков на много месяцев попали в тяжелое положение. Сегодня его главные владельцы оклеивают Москву плакатами, нацеленными на привлечение вкладчиков в аналогичный банк: "Мечты становятся реальностью, когда мы вместе". Совершая дерзкий рывок на рынок, традиционно неустойчивые российские банки борются за розничных клиентов в надежде оставить в прошлом десятилетие гиперинфляции и банкротст ...

» Управление и менеджмент - 1660 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Эпатажный журнал Shok начинает агрессивную мобильную кампанию

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org