Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Газеты с газировкой. Coca-Cola будет продаваться рядом с киосками прессы

 

Газеты с газировкой. Coca-Cola будет продаваться рядом с киосками прессы

 

 

Coca-Cola нашла способ расширить сеть продаж в Петербурге. Компания предлагает установить холодильники со своими напитками рядом с киосками, которые торгуют прессой. Газировка увеличит оборот торговых точек, считают эксперты. Но сети осторожно отнеслись к предложению Coca-Cola.

Газеты с газировкой. В Санкт-Петербурге Coca-Cola будет продаваться рядом с киосками прессы

Основанная в 1892 г.

загрузка...

 

 

Coca-Cola является крупнейшим в мире производителем газированных напитков. Оборот в 2005 г. — около $23,1 млрд. В России компания располагает 11 заводами.

Coca-Cola ведет переговоры с дилерами прессы о реализации совместных продаж, рассказала «Ведомостям» директор по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola по России, Украине и Белоруссии Анна Козловская. По ее словам, в июле компания предложила киоскам и магазинам установить у себя холодильники и реализовывать газировку. До сих пор такие холодильники стояли только в продовольственных магазинах и точках общепита. Компания устанавливает их бесплатно и предоставляет рекламные материалы.

Инициатива Coca-Cola нашла отклик как минимум в одной крупной сети. До 20 пробных холодильников может в этом году появиться рядом с киосками «Роспечати», говорит гендиректор этой сети Руслан Григорьев. Его компания уже экспериментирует с продажей прохладительных напитков. Но без дополнительного промоушена, который должны обеспечить холодильники, газировка продается плохо, сетует он.

Другие сети не подтверждают переговоры с Coca-Cola.

В Coca-Cola очень рассчитывают на новый канал сбыта. Согласно принципам нашей компании потребитель должен находить продукцию на расстоянии вытянутой руки, говорит Козловская. Газетные киоски, по ее словам, как нельзя лучше соответствуют этому принципу. К тому же прохладительные напитки, как и пресса, продукт спонтанного спроса, продолжает она. Если потребитель захочет купить газету или журнал, он, скорее всего, кроме информационной жажды утолит и физическую.

Григорьев полагает, что яркие холодильники будут привлекать внимание к торговой точке. Покупатель напитка обратит внимание на печатную продукцию, и наоборот, прогнозирует он. Гендиректор консалтинговой компании IL-Brand Лола Иконникова полагает, что от установки рядом с киоском холодильника Coca-Cola оборот торговой точки в высокий сезон может вырасти на 30—35%, а зимой — на 5—10%. По оценке президента Союза издателей и распространителей печатной продукции Ольги Никулиной, средний оборот киоска — $200 в день. Пресса не приносит киоскам прибыли, говорит она.

Количество точек, на которых Coca-Cola планирует установить свои холодильники, Козловская не называет. По оценке Григорьева, из приблизительно 800 отдельно стоящих киосков торговли прессой большие холодильники можно разместить примерно рядом с 200 киосками, а небольшие встроенные холодильники — почти в 650 точках.

Распространители прохладно отнеслись к предложению Coca-Cola. Исполнительный директор сети «Союзпечать» Ольга Кравчук считает, что обеспечить безопасность холодильников будет сложно, ведь киоски не работают круглосуточно. Непросто будет организовать и логистику, добавляет она. Управляющий сетью «Союз издателей и распространителей» Лариса Горбенко опасается, что отвлечение ресурсов на торговлю напитками скажется на качестве продаж прессы. А гендиректор сети «Пресса» Елена Салтыкова отмечает высокую сезонность продаж прохладительных напитков.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Газеты с газировкой. Coca-Cola будет продаваться рядом с киосками прессы":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

36,6 будет продавать лечебную бижутерию

Аптечная сеть « 36,6» пошла на нестандартный эксперимент с ассортиментной линейкой: как стало известно « Бизнесу», «

» Маркетинг - 1971 - читать


Когда Россия будет продавать углекислый газ

Если бы однажды возник международный рынок углекислого газа, пишет автор, Россия бы стала одним из его основных участников. В соответствии с протоколом, подписанным в Киото, Россия обязалась до 2010 года не увеличивать объемы выбросов углекислого газа в атмосферу. На фоне увеличения объема выбросов предприятиями США, Японии и европейских стран, показатели российской стороны несколько снизились по причине экономического кризиса и закрытия многочисленных промышленных предприя ...

» Управление и менеджмент - 1202 - читать


Сочинская Sun Realty будет продавать недвижимость под американским брендом

У одного из крупнейших мировых риэлторов — Century 21 появился франчайзи в олимпийском Сочи. Франшизу у маститого игрока попросило только что созданное агентство недвижимости Sun Realty.

» Недвижимость регионов - 1261 - читать


Продавать новостройки приезжим будет невыгодно

Как стало известно “ Ведомостям”, идея предоставить москвичам преимущество при покупке жилья в столичных новостройках вовсе не умерла. Несмотря на опровержения столичных чиновников, сегодня правительство Москвы рассмотрит проект такого постановления.

» Строительство жилья - 1039 - читать


Земля под жилищную застройку будет продаваться с молотка

Московские власти поменяли правила игры на земельном рынке столицы. Теперь участки под застройку будут продаваться исключительно на аукционах. Право предоставления земли без конкурса мэр Москвы Юрий Лужков оставил за собой.

» Загородная недвижимость - 1578 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Газеты с газировкой. Coca-Cola будет продаваться рядом с киосками прессы

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org