Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Heineken хочет в сибирскую тройку

 

Heineken хочет в сибирскую тройку

 

 

«Сибирская пивоварня Хайнекен» намерена почти вдвое увеличить производство до 2007 г. Компания уже вывела на сибирский рынок четыре марки пива: «Бочкарев», «Охота», «Русич» и «Три медведя». Эксперты говорят, что новые бренды позволят «Хайнекен» занять 11% рынка Сибири.

Heineken хочет в сибирскую тройку

Heineken в настоящий момент не имеет сильных марок в ПЭТ, способных угрожать нашим основным брендам

Heineken владеет в России 10 заводами в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Башкирии, Новосибирске, Екатеринбурге, Иркутске, Калининграде, Новотроицке и Хабаровске. Основные марки - «Бочкарев», «Охота», Heineken, «Три медведя».

загрузка...

 

 

Общая мощность российских предприятий голландской компании - 120 млн дал в год. ООО «Сибирская пивоварня Хайнекен» (ранее «Собол-бир») входит в состав группы компаний Heineken в России с октября 2004 г. Завод выпускает пиво «Русич», «Жигулевское», «Бочкарев», «Охота», «Три медведя». Мощность завода составляет 6000 дал в год.

К 2007 г. «Сибирская пивоварня Хайнекен» планирует увеличить объем производства пива до 12 млн дал в год, заявила «Ведомостям» директор по связям с общественностью группы Heineken в России Анна Мелешина. По ее словам, в 2006 г. компания инвестирует 12 млн евро в расширение производства. На эти средства строятся склад, цех розлива, железнодорожная ветка, а также будет запущена новая линия ПЭТ-бутылок. Мелешина говорит, что в 2005 г. в модернизацию новосибирского завода Heineken вложила 7 млн евро. А весной 2006 г. «Сибирская пивоварня Хайнекен» начала разливать пиво «Бочкарев», «Охота», «Русич» и «Три медведя».

Heineken приобрела новосибирский завод «Собол-бир» в октябре 2005 г. у «Винапа». Тогда президент группы Heineken в России Ролан Пирме заявил, что в течение шести лет инвестиции в «Собол-бир» составят 40 млн евро. За это время планируется увеличить мощности предприятия до 20 млн дал в год. Пирме говорил, что Heineken сохранит марку Sobol, ранее производящуюся «Винапом», и начнет производить пиво под собственными марками.

«Сибирская пивоварня Хайнекен» собиралась закончить модернизацию еще в прошлом году и претендовала на господдержку, рассказали в пресс-службе администрации Новосибирской области. Однако никаких налоговых льгот заводу предоставлено не было, потому что компания не уложилась в заявленный срок. В обладминистрации говорят, что проект Heineken будет также рассматриваться в 2006 г.

На старте завод не смог значительно увеличить мощности в силу объективных причин, пояснил директор «Сибирской пивоварни Хайнекен» Илья Ефимов, не сообщив подробности. В 2006 г., по его словам, завод намерен произвести 8 млн дал пива, в дальнейшем все будет зависеть от объема продаж. Ефимов подтвердил, что при успешных продажах Heineken в Новосибирске выйдет на проектную мощность в 12 млн дал в год.

Сейчас доля Heineken в Сибири невелика - в стоимостном выражении она составляет 9,5% и компания замыкает пятерку крупнейших игроков, говорит старший аналитик агентства «Бизнес Аналитика» Снежана Равлюк. По данным агентства, лидер продаж в Новосибирске - компания Sun Interbrew, на ее долю приходится 39% рынка, чуть более 19% занимает Baltic Beverages Holding (BBH), компаниям «Томское пиво» и Efes принадлежит по 11% пивного рынка Новосибирска.

Алексей Кривошапко из Объединенной финансовой группы (ОФГ) считает, что при выходе на мощность в 12 млн дал «Сибирская пивоварня Хайнекен» может увеличить свою долю на рынке Сибири до 11%. Смысл модернизации завода Heineken он видит в увеличении продуктового портфеля. «Рост мощностей позволит компании производить в Новосибирске национальные марки и продавать их по более низкой цене, исключив расходы на логистику», - говорит он. Кривошапко считает, что у Heineken хорошо налажена дистрибуция в Сибири и это позволит компании увеличить свое присутствие на пивном рынке, который будет прирастать по 5,7% в год.

В Sun Interbrew отказались оценивать действия конкурента. Менеджер по связям с общественностью Sun Interbrew Алексей Шавензов сообщил, что компания не будет приобретать мощности в Сибири, но намерена увеличить свою долю на сибирском рынке. «Сегодня рынок Сибири - один из наиболее перспективных, поэтому он нам интересен», - говорит Шавензов.

А компания «Томское пиво» (марки «Большое пиво», «Жигулевское», «Крюгер») не боится расширения Heineken. «Хотя мы и являемся для Heineken основным конкурентом в сегменте недорогого пива в нескольких регионах, она не сможет существенно потеснить нас на сибирском рынке», - говорит директор по маркетингу «Томского пива» Максим Курохтин. Он рассказал, что продажи томской компании концентрируются в нескольких сибирских регионах, занимая в них существенную долю рынка, тогда как продукция Heineken будет распределяться на всю Сибирь и Дальний Восток.

К тому же Heineken в настоящий момент не имеет сильных марок в ПЭТ, способных угрожать нашим основным брендам, говорит Курохтин. «Томское пиво» сегодня производит 12 млн дал в год и намерена наращивать производство, добавил он.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Heineken хочет в сибирскую тройку":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Nissan хочет организовать производство в России

Компания Nissan проводит исследования российского рынка пытаясь выяснить один важный для себя вопрос – стоит организовывать в России сборочное производство автомобилей или нет. По данным газеты «Ведомости» на этой неделе делегация Nissan во главе с куратором европейских операций Патриком Пилатом посетит завода ГАЗ, УАЗ, а также ЗМЗ. Скорее всего, Nissan планирует организовать СП с одним из российских предприятий.

» Японские автомобили - 1483 - читать


Chery Oriental Son: Сибирский будда

В тесте участвуют автомобили: Chery Oriental Son Chery Oriental Son: бизнес-класс по-китайски Зона влияния китайского автопрома уже распространилась на Азию, Африку и Южную Америку, на очереди — США и Россия, по крайней мере об этом заявляют сами наследники Великого Кормчего. Столь агрессивную экспортную политику китайцы собираются проводить не только в Штатах и нашей стране, но и в Европе.

» Японские автомобили - 1521 - читать


Mercedes E-Class: Если очень хочется

В тесте участвуют автомобили: Mercedes E-Class Он всегда был эталоном автомобиля бизнес-класса. Привлекая и тех, кому «Мерседес-Бенц» явно «не по Сеньке».

» Немецкие автомобили - 1573 - читать


Кто хочет замуж за Култхарда?

Девушки, скажите, вам нравится знаменитый пилот Формулы-1 Дэвид Култхард? Да? Тогда у вас еще есть время поймать свою удачу за хвост и убедить Дэвида, что именно с вами он должен провести незабываемый день на острове Ибица в Средиземном море.

» Немецкие автомобили - 1353 - читать


Saab 9-3: Он хочет стать моим другом

В тесте участвуют автомобили: Saab 9-3 СААБы издавна славились ярко выраженной водительской направленностью. Однако постепенно подрастеряли собственное "я", становясь все более осредненно удобными.

» Немецкие автомобили - 1734 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Heineken хочет в сибирскую тройку

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org