Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » iPod заезжает в «Рольф». Apple нашла незанятую нишу для продвижения

 

iPod заезжает в «Рольф». Apple нашла незанятую нишу для продвижения

 

 

Apple нашла незанятую нишу на российском рынке для продвижения своего плейера iPod, заключив соглашение с группой «Рольф». Эксперты рынка электроники относятся к проекту скептически, однако автодилеры полагают, что он может быть интересен, и в будущем через автосалоны можно продвигать и другие услуги.

iPod заезжает в «Рольф». Apple нашла незанятую нишу для продвижения

«Покупатели автомобилей — хорошая аудитория, которая может быть востребована поставщиками различных услуг»,- добавляет управляющий директор автоцентра «Овод» Инга Ильина. Она считает перспективным продвижение через автосалоны услуг сотовой связи и мобильных телефонов.

Автомобильный канал для продвижения своего продукта — mp3-плейера iPod — Apple использует в США.

загрузка...

 

 

Там Apple сотрудничает с несколькими крупными производителями — Ford Motor Company, General Motors, DaimlerChrysler, Mazda, BMW, Honda, Volkswagen. В большинстве моделей новых автомобилей этих производителей будет сделана аудиоподготовка для интеграции iPod. Таким образом, до 70% автомобилей американского рынка (его емкость оценивается примерно в 15 млн машин в год) будут оснащены такими устройствами.

С августа начнутся продажи iPod в салонах группы «Рольф». Гендиректор «Рольфа-ПДК» (поставщик запчастей и аксессуаров) Александр Ларин отмечает, что зарабатывать на продажах iPod и аксессуаров большие деньги компания не собирается, гораздо важнее предложить клиентам дополнительный сервис. Однако «РольфПДК» планирует продать в этом году плейеров на $1 млн. Если учесть, что стоимость iPod составляет в среднем $410 (8—10 тыс. руб.), то «Рольф» рассчитывает продать в этом году 2,5 тыс. подобных устройств. По оценкам различных источников, в то время как на Западе продаются миллионы iPod, в России эта цифра составляет около 200 тыс.

Участники рынка и эксперты отнеслись к новому проекту Apple скептически.

«Конечно, как дополнительная нишевая услуга сотрудничество с «Рольфом» имеет смысл, но помочь продажам iPod в России оно не сможет»,- считает аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. «iPod в основном рассчитан на молодежь, у которой нет денег на покупку машины в салоне. Вместо того чтобы работать над традиционными каналами, которые еще не насыщены их продукцией, Apple идет в маленькие ниши»,- рассуждает аналитик. По оценке Муртазина, до конца года в салонах «Рольфа» Apple удастся продать не больше 500—600 устройств iPod.

С Муртазиным согласен председатель совета директоров «Евросети» Евгений Чичваркин: «iPod не смог добиться существенных успехов на российском рынке.

Для позиционирования продукта сотрудничество с «Рольфом» — правильный ход, но это лишь соус к основному блюду, которого у iPod нет. Возможный рынок iPod — десятки и сотни тысяч, а продают они в разы меньше». Неудачу iPod на российском рынке Чичваркин объясняет неправильным позиционированием: он продается на 30% дороже, чем в США, говорит глава «Евросети».

Автодилеры, напротив, считают, что проект может быть востребован рынком. «Сейчас развиты продажи mp3-магнитол в качестве дополнительного оборудования, и на интегрированный в автомобиль iPod найдется покупатель»,- считает директор по продажам компании «Автомир» Андрей Дя. Он отмечает, что в автосалонах клиенты проводят довольно много времени — в течение сервисного обслуживания автомобиля или в ожидании подписания документов при покупке, и там вполне логично продавать сопутствующие товары. «Покупатели автомобилей — хорошая аудитория, которая может быть востребована поставщиками различных услуг»,- добавляет управляющий директор автоцентра «Овод» Инга Ильина. Она считает перспективным продвижение через автосалоны услуг сотовой связи и мобильных телефонов. «Покупая машину, клиент хочет получить полный комплекс услуг, в том числе установку гарнитуры для разговоров в автомобиле без помощи рук. Далеко не все телефоны для этого подходят, и продвижение самих аппаратов через автосалон могло бы стать интересным проектом»,- говорит Ильина.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "iPod заезжает в «Рольф». Apple нашла незанятую нишу для продвижения":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Как часто нужно заезжать на сервис

Одним из требований любого гарантийного обслуживания автомобиля является периодическое посещение сертифицированных заводом-изготовителем сервисных станций, где и будет проведено плановое ТО. От сроков этого межсервисного пробега во многом зависит и стоимость эксплуатации автомобиля. Например, автомобили марки Toyota должны заезжать на сервис каждые 10 тыс. км.

» Японские автомобили - 1979 - читать


На туристическом рынке нашлись последователи скандально известного туроператора «Луктур»

На туристическом рынке нашлись последователи скандально известного туроператора « Луктур», использовавшего схожие с нефтяной компанией ЛУКОЙЛ цвет и логотип. Ростуризм грозит возбудить уголовное дело по факту мошенничества в адрес другой турфирмы с громким названием «

» Безопасность бизнеса - 1542 - читать


Verizon Wireless посягает на лавры Apple. Сотовый оператор продает телефон — аналог iPod.

Второй по размеру сотовый оператор США — Verizon Wireless выпустил телефон, обладающий функциями MP3-плейера и по дизайну напоминающий устройство iPod производства Apple Computer. Это очередная попытка телекоммуникационных компаний привлечь внимание клиентов к мультимедийным услугам.

» Маркетинг - 1755 - читать


Ход кониной. Казанская сеть «Бахетле» нашла новую нишу на московском рынке

Казанский ритейлер « Бахетле» затеял смелый эксперимент. Татарский оператор объявил о планах строительства в российской столице продуктовой сети, специализирующейся на торговле национальными татарскими деликатесами.

» Бизнес идеи - 2084 - читать


На рынке недвижимости открылась ниша для заработка интеллектом

Строители московского рынка недвижимости поставлены перед непростым выбором, требующим в буквальном смысле умственных усилий. В четверг перед журналистами объявились представители строительных компаний-истцов, которые объявили о широкомасштабном наступлении на нарушителей их авторских прав в области проектирования зданий. Коллеги-строители считают, что истинные цели обиженных компаний лежат в области пиара и что решать конфликты надо полюбовно, без публичности.

» Строительство жилья - 1238 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » iPod заезжает в «Рольф». Apple нашла незанятую нишу для продвижения

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org