Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » К «Калине» приехала «дочка» из Германии. Концерн будет производить продукцию фабрики Dr. Scheller на Урале

 

К «Калине» приехала «дочка» из Германии. Концерн будет производить продукцию фабрики Dr. Scheller на Урале

 

 

Вчера парфюмерно-косметический концерн «Калина» объявил о том, что с декабря этого года переводит производство продукции по уходу за кожей контролируемой им немецкой компании Dr. Scheller из Германии в Екатеринбург. В «Калине» надеются, что такой шаг позволит существенно увеличить маржинальную рентабельность продаж. Аналитики предполагают, что это вынужденная мера, направленная на сокращение издержек концерна, который после покупки 76% акций Dr. Scheller заметно теряет рентабельность.

загрузка...

 

 

К «Калине» приехала «дочка» из Германии. Концерн будет производить продукцию фабрики Dr. Scheller на Урале

Перенос производства Dr. Scheller будет целесообразным лишь в том случае, если планируется рост объемов продаж этой марки в России.

Как пояснили РБК daily в концерне «Калина», на российских площадках будут производиться средства по уходу за кожей под брендами Apotheker Scheller и Manhattan Clearface. Они будут продаваться как в России, так и в Европе. Уточнить детали перевода производства, а также уточнить стоимость в «Калине» отказались.

Эксперты считают решение во многом вынужденным, но верным. По мнению аналитика ФК «УРАЛСИБ» Андрея Никитина, перенос производства Dr. Scheller в Россию значительно сократит издержки и даст «Калине» дополнительную валовую прибыль 2—2,2 млн долл. «Продажи средств по уходу за кожей, которые составляют порядка 11% от выручки Dr. Scheller, являются самым неудачным направлением компании в Германии, первое полугодие она завершила с убытком. После переноса производства средств по уходу за кожей «Калина» рассчитывает увеличить рентабельность по этому виду продукции на треть», — объясняет г-н Никитин.

Вице-президент по информации ЭкспоМедиаГруппы «Старая крепость» Анна Дычева-Смирнова полагает, что перенос производства Dr. Scheller будет целесообразным лишь в том случае, если планируется рост объемов продаж этой марки в России. Однако она замечает, что в сегменте недорогой косметики, к которому относится продукция Dr. Scheller, в России уже сильная конкуренция. Аналитик брокерского дома «Открытие» Наталья Мильчакова предупреждает, что перенос производства повлечет дополнительные издержки: «Это стоит недешево, так что по итогам года можно ожидать понижения операционного и чистого денежного потоков».

Андрей Никитин соглашается с тем, что российский рынок для продукции Dr. Scheller является сейчас наиболее перспективным: «У „Калины“ есть сильная сбытовая сеть, продукцию компании продают в 82 тыс. торговых точек в России и странах СНГ. Концерн в этом году активно занимался созданием дистрибутивной сети для Dr. Scheller, а сейчас начинается активная маркетинговая кампания, в том числе запускается реклама брендов Dr. Scheller на телевидении».

Вместе с тем у экспертов до сих пор остаются вопросы по поводу целесообразности покупки «Калиной» компании Dr. Scheller. «Было бы проще купить лицензию на производство каких-то брендов, — считает г-жа Мильчакова. — Dr. Scheller низко рентабелен. У «Калины» после покупки опережающими темпами по сравнению с выручкой стали расти затраты». Почти треть затрат «Калины» в 2005 году приходится на Dr. Scheller, и такая же картина сохранилась по итогам первого полугодия текущего года по МСФО.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "К «Калине» приехала «дочка» из Германии. Концерн будет производить продукцию фабрики Dr. Scheller на Урале":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Калину будет делать вся страна

В этом году на подготовку к производству автомобиля семейства «Калина» бюджетом предусмотрено выделение 200 млн. долларов. Эти деньги будут потрачены на закупку линии сварки, окраски и сборки. Благодаря финансовым вливаниям из бюджета и кредитам, которые АО «АвтоВАЗ» собирается взять у ряда крупных банков, первые предсерийные образцы «Калины» появятся в 2003 году, а массовое производство развернется в лучшем случае через 2 года – в 2004 году.

» Разное - 1250 - читать


От презервативов к трикотажу. БС, выпускающая Vizit, будет производить нижнее бельё

Производитель презервативов запускает линейку компрессионного белья под схожим брэндом Vizitex. Участники рынка считают, что у проекта есть шансы на успех. Участники аптечного рынка констатируют, что продажи компрессионного трикотажа растут, и считают, что новый продукт будет востребован, несмотря на высокую цену.

» Маркетинг - 1895 - читать


В «Моей семье» задумались о потомстве. «Нидан» будет производить детское питание

Рост рынка детского питания в России заставляет производителей соков выходить в новую для себя нишу. Как стало известно РБК daily, вслед за « Вимм-Билль-Данн» и «

» Маркетинг - 1512 - читать


Дочки концерна под лупой

Поиск заграничных активов ЮКОСа. Не исключен второй процесс Российский нефтяной концерн ЮКОС, в значительной мере поделенный на лакомые кусочки, подвергся на прошлой неделе новому удару. В рамках налогового процесса против концерна российские и голландские следователи провели обыски в нескольких офисах: в центральном офисе концерна в Москве, в некоторых московских банках, в адвокатских бюро и амстердамском дочернем предприятии Yukos Finance B.

» Управление и менеджмент - 1251 - читать


Российское космическое агентство будет производить пылесосы

"Мы возлагаем большие надежды на рынки на Востоке и, в особенности, в России. Вчерашние переговоры в Москве - лишь первые шаги на новом этапе экспансии нашей группы в еще неизведанные области". 43-летний член руководства Candy Elettrodomestici Альдо Фумагалли, представитель второго поколения группы, которая в 1945 году "изобрела" первую полностью итальянскую стиральную машину, назвал "первым шагом" подписание договора с российской "Энергией", мировым лидером в космической о ...

» Управление и менеджмент - 1740 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » К «Калине» приехала «дочка» из Германии. Концерн будет производить продукцию фабрики Dr. Scheller на Урале

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org