Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » «Кофе-хауз» распробовал русскую кухню. Компания запускает новый проект «Винегрет»

 

«Кофе-хауз» распробовал русскую кухню. Компания запускает новый проект «Винегрет»

 

 

«Кофе Хауз» запускает новую концепцию — сеть русской кухни «Винегрет Кафе». Искать помещения сразу для трех ресторанных концепций проще, чем лишь для «Кофе Хауз», объясняют в компании. Эксперты называют выход «Кофе Хауз» в новый сегмент интересным шагом, однако указывают на стагнацию рынка.

«Кофе-хауз» распробовал русскую кухню. Компания запускает новый проект «Винегрет»

«Кофе Хауз» — крупнейшая сеть кофеен в России, управляет 110 одноименными заведениями в Московском регионе, Санкт-Петербурге, Казани и Киеве. До конца года компания планирует довести количество заведений до 130 и открыть первые три заведения в Новосибирске.

загрузка...

 

 

С 2004 г. развивает сеть «Азия Кафе», в которую входит 12 заведений. Финансовые показатели компании не раскрываются. На рынке считается, что основным владельцем является предприниматель Тимур Хайрутдинов.

«Кофе Хауз» диверсифицирует бизнес, до конца года компания откроет в Москве первое заведение будущей сети «Винегрет Кафе». «Концепция предполагает русскую кухню, помещения будут оформляться в современном дизайне. Кафе рассчитано на ту же публику, что кофейни и «Азия Кафе», — говорит президент «Кофе Хауз» Владислав Дудаков.

«Винегрет Кафе» открывается на площадях 150—200 кв. м, количество посадочных мест — более 100. Средний чек не превысит $20. Инвестиции в открытие одного заведения составляют $500 000, окупаемость — 3—5 лет. «В следующем году откроем еще несколько кафе, будем обкатывать концепцию. После этого не исключаем экспансию в регионы», — указал президент «Кофе Хауз».

Владислав Дудаков объясняет запуск новой сети отсутствием небольших площадей, требуемых для «Кофе Хауз». «Подходящие для кофеен помещения в проходных местах разобраны, арендодатели предлагают большие, но открывать там лишь «Кофе Хауз» нерентабельно. Теперь сможем брать их в аренду и открывать две-три концепции на одной площади», — радуется Дудаков.

Эксперты полагают, что «Кофе Хауз» выбрал правильный вектор развития. «Интересный выход из ситуации при отсутствии нужных площадей», — говорит президент «Монтана Кофе» Александр Малчик. По его словам, несмотря на большое количество ресторанов и кафе, до сих пор существует потребность в новых концепциях. «Это амбиции Тимура [Хайрутдинова]. Теперь он может почувствовать себя настоящим ресторатором, владельцем ресторанного холдинга. Будет конкурировать с «Му-му» Андрея Деллоса и «Елками-палками» Аркадия Новикова», — говорит гендиректор консалтингового агентства «Настроение +" Денис Яхно.

Совладелец сети ресторанов «Грабли» Роман Рожниковский отмечает, что в «Кофе Хауз» работает сильная группа развития, которая находит подходящие помещения. «Посмотрите, сколько у них заведений в Москве, они чувствуют рынок», — говорит Рожниковский. Впрочем, эксперты видят и другую причину запуска новой сети. «Сегмент кофеен не прижился в России: занимает около 3% ресторанного рынка и не претендует на большее. В этих условиях кофейные сети предпочитают направлять средства в развитие более перспективных проектов», — говорит аналитик ИК «Финам» Владислав Кочетков. Русская кухня не самая динамично развивающаяся, зато надежная и востребованная, можно быть уверенным в окупаемости проекта и получении дохода, резюмирует Кочетков.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "«Кофе-хауз» распробовал русскую кухню. Компания запускает новый проект «Винегрет»":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Google объявил о запуске новых продуктов в России

На закрытой пресс-конференции в Bosco Bar глава Google Россия Владимир Долгов и топ-менджер Google Дэвид Тэкер представили России три новых продукта. Во-первых, это рекламная программа Google Advertising Professionals , которая научит рекламодателей эффективно управлять несколькими учетными записями. Google Advertising Professionals предлагает двухуровневую систему квалификации: «аттестованный пользователь» и «аттестованная организация».

» Продвижение и оптимизация - 1621 - читать


РЖД прокатит иностранцев по Транссибу. Компания запускает в России туристические поезда

Помимо строительства собственных туристических поездов, « РЖД Тур» планирует заключать соглашения с гостиницами на наиболее популярных железнодорожных маршрутах, а также формировать собственную систему наземного обслуживания. Известно, что компания проявляет особый интерес к гостиницам в Екатеринбурге, Омске, Новосибирске и Иркутске.

» Безопасность бизнеса - 1829 - читать


Аптекари решили развивать детей. Сеть «36,6» запускает новый розничный проект

Как стало известно « Бизнесу», компания купила франшизу британской сети магазинов развивающих игрушек Early Learning Center (ELC) и до конца года намерена открыть несколько магазинов в Москве. ELC — один из крупнейших мировых ритейлеров в сегменте развивающих игрушек.

» Маркетинг - 1771 - читать


Франшизного бума не случилось. На чём затормозила волна новых проектов?

В конце 2005 года участники одежного рынка Москвы прогнозировали волну новых франчайзинговых проектов. Прогнозы экспертов оказались реализованными лишь частично: в 2006-м в Россию из крупных европейских марок пришли только британские Debenhams и анонсированный еще в 2004 году Marks & Spencer.

» Маркетинг - 1645 - читать


«Эксперт» — журнал и телеканал. Медийная группа запускает новые проекты

Медийная группа « Эксперт», акционером которой стал миллиардер Олег Дерипаска, объявила о своих планах. В ближайшее время акционеры «

» Управление и менеджмент - 1710 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » «Кофе-хауз» распробовал русскую кухню. Компания запускает новый проект «Винегрет»

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org