Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Компания Apple вынуждена провести ребрендинг всех своих магазинов

 

Компания Apple вынуждена провести ребрендинг всех своих магазинов

 

 

Как стало известно РБК daily, Apple IMC Russia лишилась права использовать словосочетания Apple Store и Apple Center в качестве названия для своих магазинов. Такое решение было принято головным офисом Apple. В результате российскому партнеру калифорнийской корпорации придется провести ребрендинг всех своих розничных точек в нашей стране. Однако конкуренты утверждают, что это лишь часть проблемы — в штаб-квартире Apple недовольны темпами развития своего российского офиса.

Компания Apple вынуждена провести ребрендинг всех своих магазинов

"Я бы вообще не стал называть происходящее ребрендингом, это просто смена вывески и ничего более, — говорит генеральный директор компании «Дымшиц и Партнеры» Михаил Дымшиц.

загрузка...

 

 

— Содержание магазинов, ценовая политика и имидж бренда Apple не изменится, так что переход от Apple Center к re:Store не будет иметь последствий".

Весной этого года головной офис Apple разработал новые стандарты работы с партнерами — единые для всех стран. Теперь магазины с вывеской Apple Center могут открывать только локальные офисы Apple, хотя ранее это могли делать и независимые маркетинговые компании (IMC). «Партнерам предложили придумать для своих магазинов новое название, и мы разработали бренд re:Store, — рассказывает директор подразделения re:Store компании Apple IMC Russia Алексей Голубкин. — Именно под этим брендом откроется скоро еще один магазин в Москве, а остальные получат новые вывески в сентябре. Смена названия никак не отразится ни на нашей работе, ни на ассортименте — в магазинах re:Store всегда будут эксклюзивно представлены новинки Apple».

Аpple IMC Russia не разглашает своих затрат на смену вывески, но уверяет, что они невелики: отечественному дистрибьютору Apple пришлось потратиться лишь на разработку бренда и изготовление вывесок. Основной цвет названия re:Store — розовый — именно такой, как у iPod mini, фон вывески — белый или черный. В планах компании до конца 2007 года открыть 75 фирменных салонов и секций в торговых точках в крупнейших городах России, и все под вывеской re:Store.

Аналитик J’Son & Partners Сергей Савин считает, что этот вынужденный ребрендинг может негативно повлиять на продажи. «Apple Center, без сомнения, более узнаваемый бренд, чем re:Store, хотя в конечном счете все будет зависеть от средств, которые Apple IMC Russia решит вложить в рекламную кампанию, и от ее качества», — поясняет он. «Я бы вообще не стал называть происходящее ребрендингом, это просто смена вывески и ничего более, — возражает генеральный директор компании «Дымшиц и Партнеры» Михаил Дымшиц. — Содержание магазинов, ценовая политика и имидж бренда Apple не изменится, так что переход от Apple Center к re:Store не будет иметь последствий».

Между тем отдельные участники рынка считают, что у Apple IMC Russia есть более серьезные проблемы, чем смена вывесок. «Недовольная результатами продаж своих потребительских продуктов в России, компания Apple приняла решение об открытии собственного представительства в стране, что, несомненно, является угрозой для бизнеса группы DPI (в которую входит Apple IMC Russia, — РБК daily). В результате Apple IMC предприняла колоссальные усилия по улучшению дистрибуции iPod, — говорит Дмитрий Бергельсон, генеральный директор компании IRR, которая занимается продвижением в России конкурирующей торговой марки IRiver. — Кроме того, возникли трудности с реализацией iPod по причине высоких цен. Продажи плееров Apple в этом году напрямую зависели от рекламной активности, сокращаясь после окончания кампаний. С трудом добившись того, чтобы iPod был хорошо представлен в рознице, из-за переоцененного спроса и падения цен Apple столкнулась с разочарованием тех розничных операторов, которые не специализировались на продаже дорогих цифровых устройств».

С ним соглашается аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин: «Я бы назвал политику Apple IMC Russia крайне инертной. В России наблюдался рост спроса на продукцию Apple, в первую очередь на плееры, но это происходило на волне увеличения популярности этих продуктов за рубежом. В России iPod так и не стал массовым продуктом, и удачное время для экспансии на наш рынок закончилось. После того как сегментом плееров активно занялся Samsung, добиться серьезного прорыва на нем будет сложно».

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Компания Apple вынуждена провести ребрендинг всех своих магазинов":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Ford: сто лет спустя. Компания глазами своего основателя

Генри Форда можно назвать счастливым человеком. Сын мичиганского фермера всю свою юность грезил машинами. Потом это увлечение переросло в страсть, затем — в создание успешной модели Ford T, и, наконец, — в основание одной из крупнейших на сегодняшний день корпораций — Ford Motor Co.

» Немецкие автомобили - 2579 - читать


Магазин Porta.Ru отстоял свой домен

Московский арбитражный суд на заседании 25 мая отказал компании «Стрелок-С», которая зарегистрировала товарный знак «Porta» и добивалась передачи ей домена www.porta.ru , принадлежащего известному магазину. Эта история началась в феврале 2001 года, когда ООО «Стрелок-С» решило заработать денег на чужой известности и зарегистрировало в Роспатенте товарные знаки «Porta» ™ и «Порта» ™. В то время магазин Porta.

» Юриспруденция и Право - 1404 - читать


СПС меняет имидж. Партия готовится провести ребрендинг

СПС меняет имидж. « Либеральные идеи сейчас отстаивает „ Единая Россия“, а правые ворчат просто», — сказал бывший эспээсовец Павел Крашенинников.

» Маркетинг - 1770 - читать


Свой магазин за 5 минут (технология DigiSeller). Сервис SoftActivation

Свой магазин за 5 минут (технология DigiSeller) Разработчик WebMoney компания ЗАО " Компьютерные и информационные технологии" (ЗАО " КИТ") подготовила специальный продукт, названный DigiSeller.

» Бизнес в Интернете - 4026 - читать


Московская сеть выставит свои магазины на тендер

Торговая сеть “ Столица” может прекратить существование. В ближайшее время помещения всех пяти одноименных супермаркетов общей площадью около 11 000 кв. м будут выставлены на тендер.

» Бизнес Недвижимость - 1531 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Компания Apple вынуждена провести ребрендинг всех своих магазинов

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org