Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » «Комсомолка» расширяет географию. Газета выйдет в Ирландии и Великобритании

 

«Комсомолка» расширяет географию. Газета выйдет в Ирландии и Великобритании

 

 

Вчера один из крупнейших в России издательских домов «Комсомольская правда» (КП) объявил о планах расширения своего бизнеса за рубежом. В этом году русскоязычное издание КП появится еще в нескольких странах. А в следующем руководство компании планирует увеличить ее зарубежный тираж и выйти на новые рынки.

«Комсомолка» расширяет географию. Газета выйдет в Ирландии и Великобритании

Руководство КП не разглашает условия франшизы, однако участники рынка предполагают, что она может обходиться ирландским издателям в сумму около 30 тыс. долл.

загрузка...

 

 

в год.

Таким образом издательский дом планирует расширить свою аудиторию и привлечь рекламодателя. Участники рынка, впрочем, считают, что заграничные выпуски КП будут скорее способствовать улучшению «политического имиджа» газеты в России.

Как сообщила РБК daily руководитель проекта «КП за рубежом» Татьяна Митюсова, сегодня в Великобритании и Ирландии «Комсомольская правда» вышла в новом формате тиражом 5 тыс. экз. Газета и раньше выходила в Западной Европе и Великобритании, однако ее распространением там занималась немецкая компания Saarbach. Таким образом, на рынках всех стран Западной Европы появлялась одна и та же еженедельная газета КП. По словам г-жи Митюсовой, стратегия компании направлена на более четкую ориентацию на аудиторию и на включение в содержание газеты локальных материалов. Поэтому теперь КП ищет партнера в каждой стране Западной Европы для продажи лицензии на издание газеты. Сейчас руководство издательского дома уже заключило как раз такой контракт с компанией Rusinfo Productions Ltd., издающей «Нашу газету» в Ирландии. Теперь 32 полосы КП в Великобритании будет делать центральная редакция, а 24 будут отданы под местные информационно-рекламные материалы.

Руководство КП не разглашает условия франшизы, однако участники рынка предполагают, что она может обходиться издателям «Нашей газеты» в сумму около 30 тыс. долл. в год. Впрочем, эксперты также отмечают, что лицензия может и ничего не стоить Rusinfo Productions Ltd., если стратегия КП жестко направлена на выход на зарубежные рынки. В свою очередь, руководство «Комсомольской правды» говорит, что проект в Великобритании «практически не потребовал инвестиций, однако направлен на получение прибыли». По словам г-жи Митюсовой, прибыль КП будет состоять из доходов от продажи лицензии и процента от продаж рекламы, размещенной в газете центральной редакцией. До конца этого года КП планирует на таких же условиях появиться в Арабских Эмиратах, а в следующем году выйти в Тунис, Египет, Чехию, Италию, Болгарию и увеличить тираж британского издания на 5 тыс. экз. По словам г-жи Митюсовой, благодаря выходу на зарубежные рынки, КП планирует расширить свою аудиторию и привлечь новых рекламодателей, что в перспективе повлияет на рост доходов издания.

Однако участники рынка отмечают, что эти планы КП вряд ли осуществятся в ближайшее время. По их мнению, «Комсомольская правда» скорее следует стратегии правительства по поддержанию связей с соотечественниками в зарубежных странах. «Правительство в России выразило желание работы с соотечественниками, теперь все хотят быть в первых рядах», — говорит издатель газеты для российских эмигрантов «Новое русское слово» Вадим Рабинович. По его словам, русскоязычные газеты за рубежом пока не пользуются популярностью: около 60—70% тиражей изданий оказываются непроданными. Кроме того, по его словам, только 12% молодых российских читателей в Европе читают русскоязычные газеты. «У газет сейчас не так много рекламодателей. Однако у них есть тенденции к развитию», — отмечает он. По словам главного редактора русскоязычной версии газеты Le Monde Diplomatique Владислава Иноземцева, «Комсомольская правда» не будет пользоваться большим успехом в европейских странах. «Русскоязычное население в Европе вряд ли заинтересуют истории о российских звездах», — говорит он. По его словам, чтобы добиться успеха на западных рынках, необходим «большой уклон на местные новости».

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "«Комсомолка» расширяет географию. Газета выйдет в Ирландии и Великобритании":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Ford расширяет программу кредитования

Ford Motor Company увеличивает количество городов, где действует программа кредитования покупки автомобиля Ford Focus, произведенного на российском заводе компании. "Программа кредитования является неотъемлемой частью нашей стратегии на российском рынке", - говорит Хенрик Нензен, президент Ford Motor Company в России и СНГ. "Мы представили ее на российском рынке 3 октября 2002 года одновременно с началом официальных продаж российского Ford Focus. Программа имеет успех у наши ...

» Немецкие автомобили - 1337 - читать


Коммерческий Pick Up Robust от VW выйдет на рынки Европы и Африки

Компания Volkswagen заявила о начале производства нового коммерческого автомобиля, который может появиться уже в следующем году. Как сообщает РБК, со ссылкой на пресс-службу ООО «Фольксваген Груп Рус», автомобиль будет называться Pick Up Robust. PUR станет изготавливаться в основном для европейского рынка, но частичный экспорт тоже возможен, в случае если другие страны заинтересуются этой моделью.

» Немецкие автомобили - 1315 - читать


Mitsubishi Carisma, Renault Megane, Skoda Octavia Tour: Комсомолка, спортсменка и просто красавица

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Carisma, Renault Megane, Skoda Octavia Tour Посмотреть другие фото (9) "Шкода-Октавия", "Рено-Меган" и "Мицубиси-Каризма" на деле доказывают, что в борьбе за кошельки покупателей все средства хороши. Не хотите познакомиться?

» Немецкие автомобили - 3614 - читать


BMW 3 Series, Subaru Legacy, Audi A4: Выйдет боком?

В тесте участвуют автомобили: BMW 3 Series, Subaru Legacy, Audi A4 Посмотреть другие фото (14) Погода как на заказ – мороз и солнце. Сверкающий лед и укатанный снег словно ждут, когда по ним заскользят шины именитых полноприводных машин.

» Немецкие автомобили - 1993 - читать


Как правильно купить авто через газету

Этапы подобных покупок начинаются с просмотра газеты, где есть специализированная рубрика. После определенного "маркетингового исследования", при котором потенциальный покупатель обычно даже не слезает с дивана, следует этап созвонов и встреч с продавцами--владельцами частных транспортных средств. Внимательная инспекция технического состояния приглянувшейся машины, которая осуществляется при помощи знакомого механика или производится на автосервисе, заканчивается скоротечны ...

» Разное - 4418 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » «Комсомолка» расширяет географию. Газета выйдет в Ирландии и Великобритании

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org