Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Концерн General Motors пересмотрел планы продаж в России

 

Концерн General Motors пересмотрел планы продаж в России

 

 

Объем продаж иномарок в этом году превышает все самые смелые прогнозы, что подталкивает западные автоконцерны пересматривать план продаж на российском рынке. Крупнейший в мире автопроизводитель General Motors рассчитывал продать 100 тыс. своих автомобилей в России только в следующем году, однако уже сейчас ясно, что этот рубеж будет достигнут в 2006-м. Поэтому компании пришлось увеличить план продаж и на 2007 год — до 175 тыс. авто.

загрузка...

 

 

Концерн General Motors пересмотрел планы продаж в России

Компания рассчитывала выйти на рубеж в 100 тыс. машин только в 2007 году, включая в эту цифру как импорт, так и произведенные в России автомобили GM.

По информации РБК daily, дополнительные объемы должен обеспечить калининградский «Автотор», с которым GM смогла договориться об организации промсборки корейских моделей Chevrolet.

Несмотря на то что продажи иномарок в России продолжают расти из года в год, компания рассчитывала выйти на рубеж в 100 тыс. машин только в 2007 году, включая в эту цифру как импорт, так и произведенные в России автомобили GM. Но поскольку реальные продажи серьезно опережают прогнозы GM, компании пришлось пересмотреть план на 2007 год. Как заявил вчера управляющий директор GM CIS Уоррен Браун, в будущем году GM намерена продать в России 175 тыс. автомобилей.

При этом объем производства на СП «GM-АвтоВАЗ» вырастет незначительно: в 2006 году будет произведено 48 тыс., а в 2007-м — 49—54 тыс. Как сообщил гендиректор СП «GM-АвтоВАЗ» Ричард Свандо, эти параметры включены в бизнес-план компании на 2007 год, который был утвержден в среду на совете директоров СП. По словам г-на Свандо, СП увеличит производство Chevrolet Niva с двигателем FAM1 (Opel). До сих пор были собраны только пробные партии.

Не помешают этому и разногласия между акционерами СП — АвтоВАЗом и GM, наметившиеся в начале года. Как сообщил г-н Браун, тон дискуссии между партнерами изменился в лучшую сторону. По словам Свандо, сейчас акционеры рассматривают два-три варианта развития СП, однако о выборе одного из них будет объявлено в начале следующего года.

Помимо GM-АвтоВАЗа скромный вклад в увеличение российских продаж должна внести крупноузловая сборка внедорожника Chevrolet Captiva, которая началась в октябре на санкт-петербургском заводе «Арсенал». До конца года планируется собрать около 200 штук, а в 2007 году — 3—4 тыс. автомобилей. На третьей российской площадке GM — калининградском заводе «Автотор» — до конца года будет освоена сборка еще двух моделей Cadillac — Escalade и BLS, сообщила РБК daily директор по развитию нового бизнеса GM СНГ Хайди Маккормак.

А в следующем году производство автомобилей под брендами GM планируется наращивать на «Автоторе» еще активнее, добавила она. По информации РБК daily, GM рассчитывает летом следующего года запустить на «Автоторе» промсборку нескольких корейских моделей GM-DAT. Переговоры GM, «Автотора» и МЭРТ по проекту находятся уже в завершающей стадии.

Эксперты считают, что GM по силам достичь заявленных объемов продаж. Как отмечает директор по маркетингу дилерской компании Genser Ольга Михеева, GM активно развивает дилерскую сеть в регионах и при наличии таких бюджетных моделей, как Lanos, это может гарантировать GM успех.

«Основную долю в объеме продаж GM составляют Lanos, Niva и модели DAT. Но импорт Lanos из Украины достиг предельного уровня, производство Niva на GM-АвтоВАЗе осложняется взаимными претензиями партнеров», — говорит директор по развитию портала Auto-dealer.ru Олег Дацкив. Поэтому добиться роста продаж можно только за счет корейских моделей.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Концерн General Motors пересмотрел планы продаж в России":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

АВТОВАЗ будет главнее General Motors

• Lada PrioraУже в этом году в Тольятти может начаться строительство нового завода по производству автомобильных двигателей. Для этой цели будет создано совместное предприятие между General Motors и АВТОВАЗом. Об этом проекте говорят еще с прошлого года, однако пока никаких официальных заявлений так и не сделано.

» Разное - 1286 - читать


Две новинки от General Motors

Концерн General Motors анонсировал сразу два новых пикапа - Chevrolet Silverado и GMC Sierra. Как гласит пресс-релиз, обе новинки отличаются от предшественников обновленной внешностью, тщательно переработанным интерьером, улучшенными ходовыми качествами и новым уровнем безопасности. На выбор покупателям предлагается 8 двигателей, от слабенького 193-сильного V6 объемом 4,3 литра до 367-сильного 6-литрового V8, а топовая версия GMC Sierra Denali и вовсе оснащается 6,2-литровы ...

» Разное - 1399 - читать


General Motors не верит в Россию

Opel Astra в России собирать не будут. Об этом заявило руководство корпорации General Motors. По их мнению, СП «GM-АвтоВАЗ» должно сосредоточиться, прежде всего, на выпуске внедорожника «Шевроле Нива» - нужно поднять не только объем производство этого автомобиля, но и его качество.

» Разное - 1242 - читать


Praktiker в Россию не спешит. Германская ритейлерская сеть пересмотрела планы выхода на рынок

Как стало известно РБК daily, один из крупнейших германских DIY-ритейлеров (do it yourself — «сделай сам») сеть Praktiker, которая ранее входила в Metro Group, приняла решение повременить с выходом на российский рынок. Компания не придет к нам в 2008 году, как ожидалось ранее. Первый магазин сети на территории России может открыться только в 2009 году.

» Бизнес идеи - 2057 - читать


General Motors собирается производить в России внедорожники, Форд вынашивает планы для Санкт-Петербурга

В 1920-х, когда СССР решил начать массовое производство автомобилей, Сталин обратился за помощью в Америку, "Форд" предоставил стране обрудование и лицензии, и на Горьковском автомобильном заводе началось производство модели А этой американской компании. Советский Союз канул в лету, коммунизм сменился капитализмом, и новая Россия еще сильнее заинтересовалась американскими автомобилями. У Бориса Ельцина и его любимой дочери Татьяны Дьяченко, например, был "Шевроле Блейзер", а ...

» Управление и менеджмент - 2202 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Концерн General Motors пересмотрел планы продаж в России

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org