Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Магазин без товара. "Евросеть" открыла бутик телефонов Vertu с пустыми полками

 

Магазин без товара. "Евросеть" открыла бутик телефонов Vertu с пустыми полками

 

 

Открытие флагманского бутика сверхдорогих телефонов Vertu на Тверской обернулось скандалом. Вчера этот магазин, принадлежащий "Евросети", принял первых посетителей с пустыми полками. Как объяснил совладелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин, российский дистрибутор Vertu не смог вовремя поставить телефоны для своего бутика. Не исключено, что скандал стал продолжением конфликта "Евросети" с производителем телефонов Nokia, которому принадлежит брэнд Vertu. Хотя некоторые эксперты склонны считать, что скандал раздут исключительно в рекламных целях.

загрузка...

 

 



О разногласиях с поставщиками Vertu глава "Евросети" упоминал еще в своем августовском письме к сотрудникам компании: смысл этого письма был в объявлении войны компании Nokia, подразделением которой является Vertu.

Флагманский магазин Vertu по адресу Тверская, 14 вчера предложил первым покупателям выпить шампанского, закусить пирогами, а также заказать телефон Vertu по каталогу. Отсутствие самих телефонов глава "Евросети" Евгений Чичваркин объяснил эмоционально: "Есть менеджеры, близкие к компании-производителю, которые преследуют свои интересы и препятствуют увеличению доли продаж телефонов на российском рынке". Из пояснений господина Чичваркина следовало, что поставки были сорваны именно российским дистрибутором Vertu. О разногласиях с поставщиками Vertu глава "Евросети" упоминал еще в своем августовском письме к сотрудникам компании: смысл этого письма был в объявлении войны компании Nokia. "Бизнес с Vertu хотят отдать друзьям своих сотрудников",- делился горестями господин Чичваркин. Тем не менее, по заявлению господина Чичваркина, конфуз с открытием бутика Vertu никак не связан с разногласиями с Nokia.

В компании Wital, которая является дистрибутором Vertu в России и странах СНГ, версию господина Чичваркина опровергли. "'Евросеть' является одним из 60 дилеров Vertu в России и СНГ, и ей было поставлено количество телефонов, достаточное для нормальной работы бутика в течение трех месяцев,- заявили в Wital.- Дистрибутор также принимал участие в строительстве бутика и обеспечил полную его готовность к открытию. Мы надеемся на скорое появление на прилавках 'Евросети' всей приобретенной продукции Vertu".

В "Евросети" же утверждают, что телефонов не получили, однако бутик закрывать не собираются, несмотря на возможные убытки. "В среднем стоимость помещения в центре Москвы составляет $8—10 тыс. за кв. м. Площадь салона Vertu — 53 кв. м. С помощью несложных подсчетов можно вычислить, что дневной простой магазина 'Евросети' обойдется примерно в $1,5 тыс. в день",- рассуждает Павел Караулов, управляющий партнер группы компаний Divizion.

Впрочем, по мнению аналитиков, в данном случае больше пострадает не "Евросеть", а Vertu. "Простой не стоит измерять в деньгах, скорее это удар по имиджу Vertu. Вендору необходимо бороться с 'серым' рынком, а не устраивать травлю собственных дистрибуторов",- говорит Эльдар Муртазин, ведущий аналитик Mobile Research Group.

Некоторые аналитики считают, что скандал с Vertu — лишь очередной экстраординарный ход владельцев "Евросети". "Вокруг каждого события необходимо создать ивент, некую мишуру. Господин Чичваркин, знаменитый своими необычными маркетинговыми ходами, в очередной раз продемонстрировал свою неординарность,- уверена Маргарита Зобнина, старший консультант IKS-Consulting.- 'Евросеть' рискнула репутацией Vertu в обмен на больший интерес со стороны потенциальных покупателей и СМИ к открытию первого официального бутика Vertu в России".

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Магазин без товара. "Евросеть" открыла бутик телефонов Vertu с пустыми полками":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Без разговоров: общаться по телефону можно беззвучно

Дозвонившись кому-нибудь на мобильник, принято спрашивать: "Можешь сейчас говорить?". И отрицательный ответ – это ещё ничего. Если абонент действительно не может, он просто нажмёт "отбой".

» Интересное в сети - 1308 - читать


Телефонные будки без автоматов изолируют сотовые переговоры

Кабины телефонов-автоматов, стремительно вытесняемые расплодившимися мобильниками на свалку Истории, возвращаются. И занимают почётные места в американских ресторанах, кафе, библиотеках и университетах. Причём возвращаются будки без своего самого главного компонента – телефонного аппарата.

» Интересное в сети - 2302 - читать


Российский сотовый престиж. «Евросеть» нашла конкурента Vertu, откуда не ждали

В распоряжении CNews появилась информация о таинственном российском производителе, который выпустил линейку престижных сотовых телефонов под маркой Gresso. Как удалось выяснить, первыми телефоны появятся в магазинах « Евросети».

» Маркетинг - 3508 - читать


Команда открывателей. Как открыть офис продаж в новом регионе без покупки или запуска бизнеса?

В нашем бизнесе дистрибуции компьютерной и периферийной техники важно быть как можно ближе к потребителю. Доходы населения за пределами Москвы и Санкт-Петербурга растут, и объем продаж в регионах становится важным фактором роста бизнеса. Мы решаем две задачи: новый офис гораздо быстрее включается в активную работу, а его сотрудники проникаются корпоративными ценностями OCS, перенимая их у старожилов.

» Бизнес идеи - 3084 - читать


Как открыть интернет-магазин. Советы даёт директор Ozon’a Бернар Люке

В 1999— 2000 годах, в разгар интернет-бума, многие аналитики совершенно серьезно считали, что еще два-три года — и интернет-магазины станут полноценными конкурентами традиционным. Все прогнозы интернет-оптимистов были забыты вскоре после падения NASDAQ.

» Бизнес в Интернете - 3317 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Магазин без товара. "Евросеть" открыла бутик телефонов Vertu с пустыми полками

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org