Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Microsoft рассекретила оружие против Apple

 

Microsoft рассекретила оружие против Apple

 

 

Это будет плеер Zune.

Microsoft рассекретила оружие против Apple

Предварительный дизайн Argo/Zune. Фото с сайта gizmodo.com

В минувшую пятницу Microsoft официально подтвердила информацию о разработке нового плеера под названием Zune, который должен стать прямым конкурентом хита Apple плеера iPod. Мнения наблюдателей разделились: одни уже называют Zune убийцей iPod, другие — позором Microsoft.

Слухи о том, что Microsoft готовится выпустить революционную новинку в сфере развлечений, муссировались в течение нескольких последних недель, однако официальное подтверждение получили лишь в прошлую пятницу.

загрузка...

 

 

Представители крупнейшего в мире разработчика программного обеспечения объявили, что в этом году мир увидит портативный плеер Zune. «Сегодня мы подтверждаем информацию о новом музыкальном и развлекательном проекте под названием Zune,- заявил Кристофер Стефенсон, глава маркетингового подразделения компании.- Под брэндом Zune мы выпустим на рынок семейство электронных устройств и программного обеспечения, первые представители которого появятся в магазинах уже в этом году». Первое устройство будет оснащено портом Wi-Fi и жестким диском для хранения музыки. Считается, что именно прямой доступ к интернету способен принести Zune успех в соперничестве с iPod, который может скачивать музыку только с персональных компьютеров и компьютеров Macintosh. Microsoft пока не раскрывает подробные технические характеристики нового продукта. Скорее всего, устройство будет совместимо с мобильными телефонами на базе операционной системы Windows Mobile, персональными компьютерами с программой Windows Media Center, а также с игровой приставкой XBOX 360. По некоторым данным, цена плеера составит $399, а емкость его жесткого диска — 30 Гб. В интервью журналу Billboard господин Стефенсон заявил, что Microsoft разрабатывает, в частности, видеоплеер.

Сегодня безоговорочным лидером в сегменте мультимедийных плееров является продукт компании Apple iPod. На него приходится около 50% продаж на музыкальном сервере iTunes, который принадлежит компании Apple и на который, в свою очередь, приходится 70% общих продаж музыки on-line. Apple уже продала около 58 млн плееров iPod и около 1 млрд музыкальных композиций. Сможет ли Microsoft составить ему серьезную конкуренцию, пока неясно, однако пиар-кампанию по продвижению Zune уже можно назвать удавшейся. Новый проект Microsoft активно обсуждается в интернет-сообществах, где у него уже нашлось множество как активных сторонников, так и ярых противников. Компания также спонсирует интернет-блог под названием Zune Insider, где ее сотрудник Сизар Менендес делится с многочисленными читателями информацией о музыкальных новинках и мероприятиях, в форме живого общения рекламируя Zune.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Microsoft рассекретила оружие против Apple":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Microsoft, Apple и другие: кому достанется Universal Music?

Как гром с ясного неба грянуло известие о том, что компания Apple собирается перекупить проблемную корпорацию Universal Music Group, которая, несмотря ни на что остаётся самой крупной звукозаписывающей компанией мира. Тотчас же выяснилось, что на Universal облизывается не только Apple. Начнём с того, кто есть кто.

» Бизнес идеи - 1275 - читать


Microsoft и Novell продвинут друг друга. Бывшие противники договорились о сотрудничестве

На днях Microsoft и Novell раскрыли финансовые подробности обширного соглашения, вызвавшего резонанс на софтверном рынке. Чуть раньше непримиримые противники — создатель операционной системы Windows и разработчик одной из версий ОС Linux — удивили рынок тем, что договорились о совместном продвижении и поддержке продуктов друг друга. Microsoft выплатит Novell 240 млн долл., а также потратит в течение пяти лет 60 млн на продвижение совместных софтверных решений и ...

» Бизнес идеи - 1757 - читать


Суд счёл, что Microsoft не противоречит интересам общества

Ну, как говорится, вот и всё: суд над Microsoft закончился. Не то, чтобы полным оправданием, однако же исход процесса с чистой совестью можно назвать победой корпорации. Вероятно, 1 ноября 2002 года в Рэдмонде рекой лилось шампанское.

» Бизнес идеи - 1287 - читать


Apple и Microsoft демонстрируют новинки

Наступил январь, а значит настало время конференций, настало время технологическим тяжеловесам продемонстрировать свои новые модели. И, конечно, Стив Джобс из "Apple" и Билл Гейтс из "Microsoft" воспользовались прошедшими на этой неделе технологическими конференциями для того, чтобы представить новый продукт. Что касается шумихи, равных Джобсу нет.

» Управление и менеджмент - 1218 - читать


Пылесосы Dy on DC19 и DC20: эффективное оружие против аллергии

Кое-что об аллергии По данным медицинской статистики, различными формами аллергии страдает более 20% населения земного шара, и эта цифра постоянно растет. Именно аллергия приводит к астме, убивающей до 5 тысяч человек в год. Людей, проводящих до 90% времени в помещении, все чаще беспокоит повышенная чувствительность к пыли, пылевым клещам, частичкам человеческой и кошачьей кожи.

» Семейная жизнь - 1644 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Microsoft рассекретила оружие против Apple

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org