Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » «Мириталь» запускает производство готовых блюд под брендом «Один к одному»

 

«Мириталь» запускает производство готовых блюд под брендом «Один к одному»

 

 

Стагнация рынка пельменей и снижение рентабельности в этом сегменте заставляет производителей выходить в новые ниши. Вчера компания "Мириталь" объявила о запуске производства готовых охлажденных блюд под брэндом "Один к одному", под которым ранее производила пельмени и вареники. В "Миритале" интерес к новым продуктам объясняют снижением рентабельности на рынке пельменей.

О том, что на заводе "Мириталь" в Реутове построен новый изолированный цех по производству готовых охлажденных блюд, "Бизнесу" рассказал генеральный директор компании Алексей Фролов. Инвестиции в проект на начальном этапе составили $680 тыс., еще около $500 тыс.

загрузка...

 

 

компания планирует потратить на рекламную поддержку нового продукта. Новый брэнд будет запущен в премиальном сегменте, стоимость 430-граммовой упаковки в рознице составит 130—150 руб.

Фролов считает, что проект станет успешным, когда цех, рассчитанный на 480 тыс. тонн готовой продукции в год, будет загружен наполовину. "У нас есть площадка в Звенигороде, на которой в случае успешного запуска пилота начнет строиться новый завод по производству охлажденной продукции. Инвестиции в него могут составить $3—5 млн",- отмечает гендиректор "Мириталя".

Алексей Фролов объясняет запуск нового продукта более высокой маржинальностью сегмента охлажденных готовых блюд и замедлением темпа роста рынка пельменей. «Мириталь» запускает производство готовых блюд под брендом «Один к одному»По его словам, маржа в сегменте охлажденных готовых блюд составляет 35%, а на рынке пельменей- не более 20%. Кроме того, по прогнозам "Мириталя", в этом году рост рынка пельменей в натуральном выражении составит всего 2%, а за последние два года темпы роста сократились в два раза. "Пельмени не тот продукт, который востребован в крупных городах, его доля будет сокращаться",- заключает Фролов. Генеральный директор компании "Равиолло" Дмитрий Слесарев также признает, что рынок пельменей стагнирует.

"Сейчас продажи падают у всех производителей пельменей. Сильно упали продажи у "Дарьи": она работает ниже точки безубыточности. "Мириталь" пробовал запустить брэнд "Баба Люба" в дешевом сегменте, но он не пошел. Да и дорогой брэнд "Один к одному" имеет очень маленькую долю рынка, потому они и решили заняться новым направлением",- говорит Слесарев. Он отмечает, что еще одна причина спада продаж у крупных производителей — агрессивная политика торговых сетей и увеличение продаж весовых пельменей. "Запускать новый брэнд пельменей сейчас вообще нереально: шансов на успех у него никаких. Что касается готовых продуктов, мы тоже запустили линию по их производству, но, похоже, рынок к ним пока не готов, продажи в этом сегменте крайне малы",- рассуждает Слесарев.

В последнее время производители FMCG полюбили диверсифицировать бизнес, выходя в сегмент охлажденной и замороженной продукции, отмечают эксперты. Так, лидер российского рынка кетчупов "Балтимор" и лидер рынка мороженого "Инмарко" начали производство линейки замороженных овощей, алтайский производитель макарон "Алтан" недавно запустил пилотный проект по производству замороженного слоеного теста, хлеба и пиццы. Генеральный директор "Балтимора" Милада Гудкова считает, что новый продукт "Мириталя" будет востребован рынком. "На западе этот сегмент хорошо развит, так как у современных людей остается все меньше времени на готовку.

Перспективы у продукта есть, этот рынок развивается и будет расти, поэтому если они выйдут на рынок первыми и к тому же с уже известным брэндом, шансы на успех высоки". А председатель совета директоров "Инмарко" Дмитрий Докин считает, что на фоне снижения рентабельности на рынке пельменей выход производителей в новые сегменты рынка вполне обоснован. Впрочем, отмечает Докин, сегмент охлажденной продукции технически очень сильно отличается от "заморозки".

"Хранение, перевозка и продажа пельменей, как и мороженого, требует температуры минус 18 градусов, а охлажденной продукции — плюс два-пять.

Соответственно, нужны другие склады, другой транспорт для перевозки, другое торговое оборудование",- рассуждает Докин. Уход в любой сегмент рынка, связанного с заморозкой был бы понятен, а выход в кардинально другой сегмент не даст "Мириталю" возможности задействовать существующие мощности в новом проекте и таким образом минимизировать затраты на его запуск, заключает глава "Инмарко".

Дизайн упаковки разработан компанией Depot WPF Brand & Identity

Творческий директор — Фадеев А.
Арт-директор — Шумейко А.
Дизайнер — Никонова М.
Пре-пресс — Малюгин В.
Руководитель проекта — Разумова А.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "«Мириталь» запускает производство готовых блюд под брендом «Один к одному»":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Эксперимент для России. Electrolux расширяет линию техники, выпускаемой под брендом Zanussi

Electrolux решила провести на российском рынке эксперимент: специально для России впервые в своей истории начала производить пылесосы под брэндом Zanussi. В компании решение объясняют тем, что премиальный брэнд пылесосов Electrolux востребован только на стагнирующем московском рынке. Конкуренты и эксперты не уверены в успехе нового проекта Electrolux.

» Маркетинг - 1583 - читать


Новый формат без старых партнёров. Rewe запускает в России сеть магазинов cash&carry под брендом Selgros

Компания Rewe запускает в России второй формат после сети супермаркетов Billa — сеть магазинов cash & carry под брэндом Selgros. Первый магазин в Москве должен открыться через год. Сеть магазинов cash & carry Selgros — совместное предприятие одного из крупнейших европейских ритейлеров, немецкой Rewe Group, и компании Otto — одного из крупнейших операторов дистанционной торговли.

» Управление и менеджмент - 3535 - читать


Живительный источник для Danone. Компания запустит производство питьевой воды под российским брендом

У компании Danone в Европе традиционно сильные позиции в сегменте производства и продаж минеральной воды, однако в России французский производитель до сих пор был представлен импортируемым брэндом Evian. Скоро ситуация может измениться: как стало известно " Бизнесу", Danone приобрела питьевой источник в Зеленограде и до конца года планирует запустить производство питьевой воды под местным брэндом.

» Управление и менеджмент - 2251 - читать


Готовые квартиры подорожали вслед за недостроем

Самара — Основной тенденцией на рынке вторичного жилья в 2005 г. стал значительный рост цен, вызванный резким повышением спроса на готовые квартиры. Риэлторы связывают это с дефицитом первичного жилья, который случился после вступления в силу закона “

» Недвижимость регионов - 1359 - читать


Большой Зонтик раскрыл под дождём одиночество Мир

Дождь за окном хлещет, в новостях сообщения одно другого страшнее, а у нас позитивная история. Правда, с лёгким налётом светлой грусти и с дождём связанная непосредственно, но всё-таки. У нас история о женщине с очень большим зонтом.

» Научные исследования - 1625 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » «Мириталь» запускает производство готовых блюд под брендом «Один к одному»

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org