Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Мировые продажи мобильных телефонов не дотянут до миллиарда

 

Мировые продажи мобильных телефонов не дотянут до миллиарда

 

 

В третьем квартале этого года по всему миру было продано 251 млн мобильных телефонов, подсчитали аналитики Gartner. Более чем 20-процентный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года обеспечили страны Азии. Nokia и Motorola по-прежнему активно увеличивают свои доли рынка. В аутсайдерах пятерки лидеров по динамике оказались Samsung и LG.

Мировые продажи мобильных телефонов не дотянут до миллиарда

Доля лидера рейтинга Nokia выросла с 32,5 до 35,1%.

загрузка...

 

 

Финская компания увеличила свою долю рынка во всех регионах, кроме Северной Америки.

Продажи мобильных телефонов в третьем квартале этого года оказались выше прогнозов. Драйверами роста выступили страны Азиатско-Тихоокеанского региона, особенно Индия и Китай, пишут в своем отчете, опубликованном вчера, аналитики компании Gartner. В результате итоги квартала убедили их повысить годовой прогноз продаж с 960 млн до 986 млн телефонов (при условии, что в четвертом квартале будет продано 281 млн трубок).

«Несмотря на то что результаты на зрелых рынках были не такими высокими, как мы ожидали, они были поддержаны продажами в развивающихся странах, где большинство покупателей приобрело свой первый телефон», — говорит Каролина Миланези, аналитик Gartner. По ее словам, для мелких поставщиков жизнь становится все тяжелее, ведь Nokia, Motorola и Samsung аккумулируют более 68% всех продаж. Доля небольших вендоров за год сократилась с 18,3 до 16%.

Доля лидера рейтинга Nokia выросла с 32,5 до 35,1%. Финская компания увеличила свою долю рынка во всех регионах, кроме Северной Америки. А в Латинской Америке Nokia отобрала у Motorola первое место. Доля Motorola, занимающей второе место, выросла до 20,6% (в прошлом квартале 18,7%). Несмотря на рост, компания уступила еще и вторую строчку в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), на сей раз Samsung. Модель Krzr не может повторить успех сверхпопулярной Razr, а Motofone точно не появится на прилавках раньше следующего года. Рождественские распродажи не будут для компании праздником, предупреждают в Gartner. Доля Samsung, замыкающего тройку лидеров, снизилась на 0,3%, до 12,2%.

К тройке неумолимо приближается Sony Ericsson (7,7% рынка). «У Sony Ericsson был выдающийся квартал — 19,4 млн проданных трубок и 1-процентный рост доли. Успех компании можно объяснить тем, что она не стала делать ставку на один продукт, существенно расширив свой модельный ряд. Она также решила проблемы с поставками, что сильно мешало ей ранее», — отмечает Каролина Миланези.

В регионе EMEA аналитики отмечают 19-процентный рост продаж (48 млн трубок). Это второй по динамике регион после Азиатско-Тихоокеанского. Аналитики отмечают, что Россия остается одним из его основных драйверов. Рынок вернулся в нормальный режим после кампании против «серого» импорта, вызвавшего значительное увеличение средней цены трубки, пишут аналитики Gartner.

По данным российского офиса IDC, в третьем квартале этого года в России было продано 7,24 млн мобильных телефонов. Спад на рынке продолжается, и аналитики IDC ожидают, что объем поставок в этом году будет почти на 8% ниже, чем в прошлом (около 29 млн штук). Пятерка лидеров, как и в мире, вновь увеличила совокупную долю, вытесняя с рынка мелких игроков.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Мировые продажи мобильных телефонов не дотянут до миллиарда":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Человек впервые присобачил к лучшему другу мобильный телефон

"Котятам придётся подождать", — говорит канадский изобретатель Кэмерон Робб (Cameron Robb). Это значит, что сотовые телефоны для кошек тоже когда-то появятся. Первые в мире мобильники для собак уже созданы, но и щенкам придётся потерпеть.

» Интересное в сети - 1334 - читать


Люди не подтвердили: мобильные телефоны повреждают ДНК

Более 1,5 миллиардов владельцев мобильников по всему миру в очередной раз слегка содрогнулись – учёные выступили с заявлением, суть которого, если не вдаваться в подробности, такова: электромагнитное излучение телефонов повреждает ДНК. На самом же деле, всё не так страшно. 12 групп исследователей в семи странах на деньги Евросоюза (2 миллиона евро) в течение четырёх лет изучали в своих лабораториях воздействие "телефонной радиации" на людей и животных.

» Интересное в сети - 1135 - читать


Мыши подтвердили: мобильные телефоны не убивают людей

Динамика научных открытий по поводу возможного вреда мобильных телефонов приблизительно такова: опасно — безопасно — опасно — безопасно. Выводы неизменно сопровождаются словами "возможно" и "вероятно". И что мы будем делать, если выяснится, что мобильники, к примеру, причина рака?

» Интересное в сети - 1003 - читать


Продажи мобильных телефонов начали падать

Количество проданных за первое полугодие сотовых телефонов упало на 20%, констатирует « Евросеть». В денежном выражении объем рынка сохранился на уровне $2,59 млрд лишь за счет увеличения средней розничной цены до $190.

» Безопасность бизнеса - 1422 - читать


Крупные сети по продаже мобильных телефонов растут, несмотря на стагнацию рынка

Стагнация рынка мобильных телефонов не мешает расти крупным сетям: они активно теснят региональные компании и несетевую розницу в России. Кроме того, наращивать продажи им позволяет активная экспансия в страны СНГ, которая более мелким игрокам не по карману. Один из факторов роста федеральных сетей — сокращение доли несетевой розницы.

» Маркетинг - 2372 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Мировые продажи мобильных телефонов не дотянут до миллиарда

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org