Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » «Окна» не для всех. Россияне увидят Windows Vista только в следующем году

 

«Окна» не для всех. Россияне увидят Windows Vista только в следующем году

 

 

Вчера Microsoft объявила о выпуске 30 ноября новой операционной системы (ОС) Windows Vista. Российская версия задержится на два месяца, поэтому Microsoft обещает российским пользователям скидки на обновления.

«Окна» не для всех. Россияне увидят Windows Vista только в следующем году

По данным J’son & Partners, в России 32 млн пользователей компьютеров. Windows установлена на 97% ПК.

Как рассказали «Ведомостям» несколько участников рынка, условия перехода на Vista будут официально объявлены компанией на следующей неделе.

загрузка...

 

 

А менеджер по маркетингу подразделения «Настольные операционные системы» Microsoft Евгений Якушкин рассказал, что все купившие компьютеры с 26 октября этого года до 15 марта следующего получат скидки на обновление Vista. С помощью скидок Microsoft хочет предотвратить спад продаж компьютеров со старыми ОС в пиковый период — новогодние праздники.

Правда, оказалось, что переход на новую систему будет выгоден далеко не всем. Бесплатный апгрейд получат лишь пользователи продвинутых версий Win XP (Professional, Tablet PC, Media Center) — они оплатят только стоимость доставки компакт-диска ($10—30). А владельцам домашней версии ОС (Windows XP Home Edition) придется заплатить около 50% от стоимости обновления, говорит Якушкин. Цены на Vista для России Microsoft пока не раскрывает. Однако источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что льготное обновление Windows Vista Home Basic обойдется примерно в $45, а продвинутой Windows Vista Home Premium — в $75.

Тем, кто купил компьютер до 26 октября, Windows Vista обойдется еще дороже. В дополнение к уже заплаченным $70 за Win XP им придется оплатить полную стоимость обновления — $90 за базовую версию и $150 за продвинутую. Фактически льготный переход будет выгоден лишь пользователям premium-версий ОС. По словам Якушкина, таким образом Microsoft стимулирует продажи более производительных, а следовательно, дорогих компьютеров. Ведь новая ОС Vista, делающая ставку на мультимедиа, требовательнее к системным ресурсам ПК — например, она не будет работать на машине с оперативной памятью меньше 1 Гб.

Поэтому с распространением Vista продажи будут постепенно меняться в сторону более дорогих ПК, прогнозирует гендиректор Depo Computers Сергей Эскин. Он уточняет, что это уже происходит: «За два года средняя стоимость компьютера в нашем электронном магазине выросла с $750 до $950». Падения продаж ПК с Win XP Эскин не ожидает — по его мнению, в предновогоднюю лихорадку покупатели вряд ли задумаются о будущих тратах на апгрейд. Вице-президент «Формозы» Владимир Шаров пришел к выводу, что «продажи упадут на доли процента». Он считает, что причина в неосведомленности покупателей: они не только не знают, когда выйдет релиз новой ОС, но и не понимают, чем она будет отличаться от Win XP.

Вице-президент по технологиям Kraftway Ренат Юсупов считает, что в процессе миграции на Vista покупателей потеряют мелкие продавцы, которым будет трудно обеспечить техподдержку нового продукта. Что, по его словам, в итоге приведет к перераспределению долей рынка в пользу крупных игроков. По словам Юсупова, приоритеты покупателей изменились: теперь их больше интересуют мультимедийные функции ПК, а не технологии и особенности ОС. Эксперты прогнозируют, что поначалу новая Vista будет плохо раскупаться. Наши пользователи пока не очень хорошо представляют, что они получат от новой ОС, и будут продолжать покупать ПК со старой ОС, уверен директор по маркетингу «Белого ветра» Максим Захир. Опрос посетителей интернет-ресурса seopher.com показал, что на новую Windows Vista готовы перейти лишь 21,1% участников, а 38,6% сообщили, что пока предпочтут остаться на Windows XP.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "«Окна» не для всех. Россияне увидят Windows Vista только в следующем году":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Домен .MOBI открыт для всех

Минувшая неделя ознаменовалась значительным событием: 26 сентября началась открытая регистрация доменов второго уровня в домене . MOBI.

» Интересное в сети - 1315 - читать


Регистрация для всех

Регистрация сайта в поисковых системах, каталогах и рейтингах — обязательная процедура для любого вновь создаваемого сайта. Только так можно рассказать интернетчикам о своем веб-проекте. Кроме того, такая регистрация необходима для поисковой оптимизации.

» Интересное в сети - 1328 - читать


Сквоттеры, каталонский домен и&nb p;Wi-Fi не&nb p;для всех

Несмотря на то, что «неделя» выдалась весьма короткой, кое-какие события произошли, и обзор не стоит откладывать. Лозунг «no news is good news» нам не подходит. Начнем, пожалуй, с серьезных событий.

» Интересное в сети - 1258 - читать


Мёд для всех!

Мед играет большую роль в течение всей жизни человека, он восполняет многочисленные пробелы в питании, в питательной ценности ежедневно потребляемых нами продуктов. В детском питании добавляют одну-две чайные ложки меда на стакан детской питательной смеси. Если ребенка крепит, количество меда нужно увеличить на половину чайной ложки, а при слабом стуле - уменьшить (мед дают детям при одном условии: если у них нет аллергии).

» Здоровый образ жизни - 1154 - читать


Книга для усно стала проще, но не для всех!

Как известно, упрощенная система налогообложения приобретает все большую популярность. Преимущества данного специального налогового режима очевидны. Во-первых – это минимизация налогов, во вторых – возможность существенно сократить затраты на ведение бухгалтерского учета.

» Юриспруденция и Право - 1911 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » «Окна» не для всех. Россияне увидят Windows Vista только в следующем году

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org