Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Ошибка менеджера: что нельзя говорить подчиненным

 

Ошибка менеджера: что нельзя говорить подчиненным

 

 

Специалист по управлению персонала Джефф Уорио\Jeff Wuorio собрал коллекцию наиболее глупых указаний, которые чаще всего дают менеджеры своим подчиненным. Коллекция создана на основе писем обиженных подчиненных, полученных им за последние три года.

"Сделай это!". Подчиненные и так догадываются, что задание начальника надо выполнить. Однако использование подобной фразы страшно вредит делу: говоря так начальник показывает, что воспринимает подчиненного, как говорящую собаку, которому требуется подавать короткие и четки приказы.

загрузка...

 

 

В подавляющем большинстве случаев подчиненные чувствуют себя оскорбленными.

"Ты должен работать лучше, а не упорней". Полный абсурд. Работа требует обоих качеств. Отдавая подобный приказ менеджер расписывается в собственной некомпетентности, потому что не может объяснить - чего же он конкретно ждет.

"Ты действовал глупо!". Подчиненный действительно мог действовать неразумно и ему следует на это указать. Однако именно менеджер несет ответственность за подготовку и обучение своих сотрудников, за получение ими точных заданий и за контроль над тем, что они делают. Никто и никогда не снимал с руководителя обязанности пояснять свои приказы и разрабатывать детальные планы, если это конечно требуется. Хороший менеджер также не дает права на самостоятельные действия сотрудникам, которые не имеют достаточной квалификации. Итак, кто действовал глупо?

"Я не хочу слышать никаких извинений!". Иногда извинения и не требуются. Однако подчиненный имеет право объяснить своему руководителю причины своих действий. Если менеджер обращается к провинившимся сотрудником подобным образом, значит он в душе понимает, что значительная часть вины за произошедшее лежит и на нем. Однако он не готов быть честным перед собой и своими подчиненными.

"Ты должен быть счастлив, что я тебя не увольняю". Либо увольняй, если подчиненный заслужил увольнение, либо не увольняй, если проступок небольшой. После произнесения подобных фраз сотрудник обычно начинает искать другую работу и не может работать нормально. Человек не может долго пребывать в ситуации, когда его судьба находится в руках начальника-самодура.

"Я все время слежу (вариант - буду следить) за тобой!". Начальник - не шпион, не надзиратель и не прокурор. Хороший руководитель стремится создать условия, в которых подчиненные могли бы работать продуктивно, не нуждаясь в слежке и тотальном контроле. Кроме того, хороший менеджер создает атмосферу прозрачности и открытости, когда ясно видны все успехи и все провалы его сотрудников. Слежка в этой системе бесмысленна. Если менеджер грозит сотруднику, что будет за ним следить, это означает, что раньше он абсолютно не контролировал действия подчиненных и, вероятно, не будет делать это и в будущем. На трудовую дисциплину подобные заявления влияют крайне негативно.

"Я плачу тебе не за то, что ты думаешь". Подразумевается, что лишь человек - начальник - имеет право думать в этом коллективе. Подобные заявления унизительны и опасны для самого начальника. В будущем он не сможет рассчитывать на советы и консультации своих подчиненных. В этих условиях риск совершения фатальной ошибки многократно возрастает.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Ошибка менеджера: что нельзя говорить подчиненным":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Subaru B9 Tribeca: Говорят, что царь не настоящий...

В тесте участвуют автомобили: Subaru B9 Tribeca Этот большой, вальяжный джип – самый крупный в семействе «Субару». И все-то у него вроде бы как у сородичей – оппозитный мотор, постоянный полный привод.

» Познавательное про авто - 1754 - читать


Хоркина говорит, что судьи лишили ее награды

Россиянка Светлана Хоркина, которая заняла второе место после Карли Паттерсон в соревнованиях среди женщин по спортивной гимнастике, обвинила судей в том, что они лишили ее золотой медали, и заявила, что все было решено заранее. "Я в бешенстве, – приводит газета "Известия" слова Хоркиной, которая была фавориткой на получение желанной награды. – Я заранее знала, даже до того, как вышла на помост на первое соревнование, что проиграю. Все было решено заранее.

» Спортивные школы - 1087 - читать


Учеба на УСН: все, что нельзя, – можно?

Материал предоставлен журналом "Практическая бухгалтерия" / Р. Любушкина, аудитор В летнее время, оплачивая обучение своего персонала, можно сэкономить (цены на семинары и курсы снижаются). Однако, по мнению инспекторов, даже этот факт не поможет «упрощенцам» учесть издержки на обучение.

» Бухгалтерия и аудит - 1104 - читать


Российские менеджеры не умеют говорить о бизнесе на родном языке

"Ведомости" / Андрей Руденко Пытаясь произвести благоприятное впечатление, менеджеры и консультанты перегружают свою речь наукообразными терминами и американизмами. Результат оказывается прямо противоположным. Дмитрий Хлебников, топ-менеджер крупной металлургической компании, рассказывает, что однажды ему довелось участвовать в семинаре по стратегическому планированию. “Вышколенный консультант пытался донести до аудитории свои идеи, — вспоминает Хлебников. — Но когда он ста ...

» Управление и менеджмент - 1849 - читать


Акула в крыше что-то говорит о Нагасаки

Предчувствия вас не обманули. Действительно, безголовая акула длиной 7,6 метра и весом 203 килограмма торчит из крыши двухэтажного дома. Акула торчит тут уже давно — больше 20 лет.

» Научные исследования - 1547 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Ошибка менеджера: что нельзя говорить подчиненным

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org