Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » «Пальмира» увлеклась спортом. Один из крупнейших отечественных производителей обуви усиливает направление спорттоваров

 

«Пальмира» увлеклась спортом. Один из крупнейших отечественных производителей обуви усиливает направление спорттоваров

 

 

Меньше года назад компания подписала контракт об эксклюзивной дистрибуции в России австрийской марки спортивной одежды Northland и запустила одноименную сеть монобрэндовых магазинов в Москве и регионах.

"Пальмира" увлеклась спортом. Один из крупнейших отечественных производителей обуви усиливает направление спорттоваров

Рынок спортивной и outdoor-одежды практически заполнен, особенно в сегменте монобрэндовой розницы. Запуск таких проектов оправдан в случае, когда марки давно известны.

Холдинг «Пальмира», выпускающий обувь под торговыми марками Monarch, Kaiser, Wildcat и владеющий сетью обувных магазинов Monarch, начал развивать дивизион спортивных товаров. Как рассказал «Бизнесу» генеральный директор «Пальмиры» Евгений Калинин, в конце прошлого года компания заключила контракт с австрийским производителем спортивной одежды Northland Professional об эксклюзивной дистрибуции марки в России.

загрузка...

 

 

С начала года «Пальмира» открыла семь собственных монобрэндовых магазинов «Яркий мир Northland» в Москве, Красноярске, Тюмени, Находке, Уфе, Омске и Новосибирске и один франчайзинговый в Нальчике, уточнил Калинин.

Далее сеть планируется развивать за счет франчайзинга и увеличить число магазинов до 20 к концу 2007 года. Площадь каждого магазина — 150 кв. м, назвать объем инвестиций в проект глава «Пальмиры» отказался.

Northland — не первый опыт «Пальмиры» на рынке спортивных товаров. В начале 1990-х обувной холдинг стал эксклюзивным дистрибутором Puma в России, но после кризиса 1998 года Puma отказалась от посредников. В 1999—2004 годах «Пальмира» занималась дистрибуцией американской спортивной обуви Brooks и открыла около 10 одноименных монобрэндовых магазинов, но после смены собственника брэнда перестала развивать сеть, рассказал источник, близкий к руководству «Пальмиры». Сейчас 90% обуви Brooks продается через оптовиков «Пальмиры», 10% — в сети Northland, подтвердил Евгений Калинин.

Помимо России и Австрии монобрэндовая сеть Northland присутствует в Аргентине и Китае, в мультибрэндах продукция компании продается в 30 странах. По оценкам главы «Пальмиры», доля спортивного дивизиона в общем обороте холдинга составляет 15—20%, основной доход по-прежнему приносит производство и оптовая продажа обуви. По оценкам участников рынка оборот «Пальмиры» составляет около $60 млн. По данным агентства Step by Step, брэнды «Пальмиры» занимают примерно 25% российского обувного рынка.
Новый проект «Пальмиры’BB эксперты оценивают неоднозначно. «Рынок спортивной и outdoor-одежды практически заполнен, особенно в сегменте монобрэндовой розницы. Запуск таких проектов оправдан в случае, когда марки давно известны. «Пальмире» потребуются серьезные инвестиции в продвижение, при этом конкурировать с такими монобрэндами, как Nike или Columbia, очень тяжело»,- считает PR-директор компании Ralf Ringer Александр Греб. С ним соглашается директор по маркетингу группы компаний «Кант» Антон Виноградов: «Монобрэндовая спортивная розница — очень сложный формат с труднопредсказуемой рентабельностью. Мы не первый год пытаемся запустить отдельную сеть Saleva, но уверенности в прибыльности проекта нет.

Конкурировать с рекламными бюджетами других спортивных монобрэндов в России «Пальмира» вряд ли сумеет».

Хотя не исключено, что наличие монобрэндовых магазинов было обязательным условием со стороны австрийской компании и «Пальмире» пришлось его соблюсти, добавляет он.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "«Пальмира» увлеклась спортом. Один из крупнейших отечественных производителей обуви усиливает направление спорттоваров":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

MAN и Scania разъехались. Сорвалось создание крупнейшего производителя грузовиков

Cовет директоров второго по величине шведского производителя грузовиков, компании Scania, единогласно рекомендовал акционерам не принимать предложение германского конкурента — MAN, который хотел купить Scania за $13,4 млрд. В Scania сочли, что сделка с MAN не соответствует ее интересам.

» Управление и менеджмент - 1241 - читать


Россия становится самым крупным производителем нефти

Россия стала самым крупным в мире производителем нефти, опередив по этому показателю Саудовскую Аравию. В последнем квартале прошлого года объем добычи нефти в России составлял в среднем 7,97 млн баррелей в день - по сравнению с 7,86 млн в Саудовской Аравии. Это довольно сильный ход в преддверии совещания ОПЕК (оно состоится в воскресенье), на котором страны-экспортеры нефти будут обсуждать вопрос, сколько нефти нужно дополнительно выбросить на рынок в борьбе с высокими цена ...

» Управление и менеджмент - 2199 - читать


Крупнейший производитель цемента начинает строить жилье

Мода на перенос промпроизводств из центральной части города на окраины докатилась и до Кемерова. Крупнейший производитель цемента региона — холдинг “ Сибцем” — решил застроить центральную часть города, снеся корпуса Завода электротехнической аппаратуры.

» Недвижимость регионов - 1599 - читать


Резервы отечественного производителя

На петербургском рынке подавляющее большинство красок - бытового назначения, причем немалую долю составляют импортные (а значит - недешевые) лаки и краски. В этом отношении, думается, мы недооцениваем резервы, которые имеет отечественный производитель. Ведь многие предприятия, работавшие ранее, к примеру, на оборонный комплекс, в настоящее время охотно выходят на рынок гражданской продукции и чувствуют себя там более чем уверенно.

» Строительные материалы - 1666 - читать


Поддержим отечественного производителя!

Традиционно мужские интересы в области гениталий фокусировались на состоянии потенции. Вопрос о качестве и количестве спермы стал появляться только в последние лет 100, когда стала известна значимость этой жидкости для деторождения. Химики стали изобретать средства для убыстрения движения живчиков, для искоренения агглютинации, для увеличения объема эякулята.

» Беременность и роды - 1290 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » «Пальмира» увлеклась спортом. Один из крупнейших отечественных производителей обуви усиливает направление спорттоваров

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org