Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Полезные свойства конопли. В Европе появились оригинальные напитки

 

Полезные свойства конопли. В Европе появились оригинальные напитки

 

 

Предприниматели устремились на европейский рынок безалкогольных напитков.

Полезные свойства конопли. В Европе появились оригинальные напитки

Упаковка «конопляного» чая C-ICE

Европейцы готовы платить больше за продукты питания, обещающие им здоровье и долголетие. Поэтому мало кого удивляет появление на европейских прилавках оригинальных напитков, например чая с добавлением конопли.

Рецепт необычного напитка C-Ice разработала швейцарская компания Thurella в 2003 г. Напиток изготовлен из воды, сиропа конопли посевной, сахара, лимонного сока, экстракта черного чая и аскорбиновой кислоты.

загрузка...

 

 

В напитке нет веществ, обладающих наркотическим действием, в частности тетрагидроканнабинола.

Регулярное употребление C-Ice укрепляет иммунитет человека — в основном благодаря витаминам, минералам и аминокислотам, которыми богата конопля, утверждает Хариндер Коли, коммерческий директор британского отделения Thurella. Европейцы поверили обещаниям производителя. Только за прошлый год по всей Европе было продано около 2 млн упаковок C-Ice.

Европейский рынок растет за счет новых полезных для здоровья напитков. Только за прошлый год употребление безалкогольных напитков в Европе выросло на 3,9% и в прошлом году достигло показателя 499 млрд л, или 77 л на человека в год, утверждает международная консалтинговая компания Zenith International. Рост произошел в основном благодаря категориям, которые благотворно сказываются на здоровье. Это минеральная вода, соки, нектары и «функциональные напитки», к которым относят энерготоники (такие как Red Bull), спортивные напитки (например, Powerade) и даже напитки с пищевыми добавками, такие как Sirco, который, по утверждению его создателей, разжижает кровь.

И эта тенденция благоприятна для небольших инновационных компаний, говорит Джей Генри, профессор по вопросам питания в Университете Оксфорд-Брукс. «Революцию на рынке безалкогольных напитков произвели небольшие компании», — утверждает он.

Среди самых известных революционеров отрасли называют австрийскую компанию Red Bull. Она была создана в 1984 г. предпринимателем Дитрихом Матешицем. Он догадался разливать несколько видоизмененные энергетические напитки, популярные в Азии, в маленькие железные банки. Сейчас энергетический напиток Red Bull продается в 120 странах мира, а компания стала лидером отрасли.

Ситуация благоприятна для небольших компаний в том числе и потому, что европейские правительства не вмешиваются в ситуацию на рынке безалкогольных напитков. Например, разработчики конопляного чая практически не встречают препятствий со стороны европейских регулирующих органов. В Британии производитель C-Ice предоставил в министерство внутренних дел данные о том, что содержание сиропа конопли в напитке находится в пределах допустимого уровня. Никаких дополнительных разрешений не потребовалось.

Но недавние изменения в европейском медицинском законодательстве означают, что вскоре компании уже не смогут с прежней легкостью выходить на рынки. Профессор Генри уверен, что новые правила, одобренные Европарламентом, помогут отличить товары, созданные на основе научных разработок, от «шарлатанских снадобий».

Даже признанный революционер Red Bull сталкивается с трудностями. Компании так и не удалось получить разрешение на импорт во Францию и в Данию. Препятствием стало высокое содержание кофеина и других ингредиентов, таких как таурин и глюкуронолактон. А для того чтобы выйти на турецкий рынок, пришлось значительно снизить уровень кофеина в напитке.

Впрочем, ради выхода на региональные рынки производители готовы идти на уступки. Гарри Дрнек, управляющий директор Red Bull, заявил на Лондонской конференции безалкогольных напитков, что его работа — представить товар покупателю, а не рассуждать о его ингредиентах. «Мы не образовательное учреждение, — сказал он. — Если кто-то этого не понимает, то пусть не пьет Red Bull». (FT, 25.06.2006, Полина Михалева)

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Полезные свойства конопли. В Европе появились оригинальные напитки":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

В Европе появится автомобильный карлик

• Suzuki TwinSuzuki в этом году может начать поставку в Европу своего самого маленького автомобиля под названием Twin. До сих пор эта машина продавалась исключительно на территории Японии, но маркетологи из Suzuki решили, что Старый Свет может принять эту модель с большим удовольствием. Почему?

» Корейские автомобили - 3585 - читать


Полезные свойства белой глины

Белая глина, или каолин, применяется в косметологии и дерматологии для лечения жирной, угреватой кожи. О ее полезных свойствах рассказывает кандидат фармацевтических наук, ведущий косметолог московского Центра лечебной косметологии " Даная"

» Уход за телом и лицом - 3370 - читать


Полезные свойства фейхоа

Как только начинается осень, на многих овощных рынках появляется необычный плод непрезентабельной внешности. Эти ягоды называются фейхоа. Многие проходят мимо этого замечательного плода, не догадываясь, что под невзрачной толстой кожурой этой ягоды находится огромное количество йода, который способен заменить тот же «Йодомарин».

» Кулинария и рецепты - 5765 - читать


Полезные свойства бальзамического уксуса

Насколько эффективен бальзамический уксус? Бальзамический уксус - это лекарственный эликсир и многие исследования показали, при его частом использовании уксус оказывает влияние на жиры. При помощи бальзамического уксуса есть возможность взять свой вес под контроль.

» Кулинария и рецепты - 6862 - читать


Полезные свойства оливкового масла

Все чаще в последние годы на прилавках отечественных магазинов можно встретить оливковое масло в красивых нестандартных бутылках. Должен сказать, что многие жители нашей страны уже практически перешли полностью на употребление оливкового масла, которое постепенно вытесняет подсолнечное. В чем же секрет оливкового масла и является ли оно лучше подсолнечного.

» Кулинария и рецепты - 5125 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Полезные свойства конопли. В Европе появились оригинальные напитки

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org