Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Пожизенная майка. А не стать ли продавцом вечных товаров?

 

Пожизенная майка. А не стать ли продавцом вечных товаров?

 

 

Остап Бендер не купил вечную иглу для примуса. «Я не собираюсь жить вечно»,- ответил он продававшей ее старушке. А вот клиенты Volvo собираются. В 2002 году компания объявила, что все автомобили, проданные в страны ЕC, получат вечную гарантию. Единственное условие — обслуживание в фирменных сервис-центрах.

загрузка...

 

 

Пожизенная майка. А не стать ли продавцом вечных товаров?


Бизнес-идеи Константина Бочарского

Сегодня пожизненная гарантия — довольно распространенное явление. Ее предлагают на часы, компьютерные комплектующие, утварь и даже тесты на беременность. А вот компания Volvo гарантировала своему клиенту не только бесплатный ремонт, но и в случае необходимости автомобиль на замену.

Почему никто пока не догадался предложить рынку другие заменяемые вечные товары? Скажем, «пожизненную майку»? Схема могла бы быть примерно такой. Покупаешь футболку, производитель которой гарантирует пожизненную замену. Носишь. Потеряла товарный вид — сдал, получил новую.

Себестоимость многих товаров приближается к нулю. Вполне приличную подделку под Diesel в Таиланде можно купить за $1. И это в рознице. Издержки давно перекочевали в маркетинг и дистрибуцию. А как иначе, если компании вынуждены продавать свой товар одному и тому же человеку сотни раз. Да еще и конкурируя друг с другом. А если сэкономить, продавая его только один раз в жизни?

Как вам девиз: «Одна жизнь — одна продажа»? Объявляем, что стоимость «пожизненной майки», скажем, $200. Дальше строится «пирамида». Издержки на выпуск «продукта на замену» оплачиваются из поступлений от новых клиентов. Вопрос только в том, при каких количественных показателях система будет оставаться стабильной, то есть доход всегда будет превышать издержки?

Риск, что «пирамида» рухнет, конечно, есть. Зато представьте, что на кону позиция единственного в мире производителя в данной товарной категории.

А действительно, что будут делать другие розничные продавцы, когда у всех клиентов появятся пожизненно предоплаченные товары? Заплатил один раз — и живи спокойно.

Может, придумывая коммунизм, его идеологи просто еще не знали модели финансовой пирамиды?

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Пожизенная майка. А не стать ли продавцом вечных товаров?":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Как не стать без вины виноватым в ДТП

Плохо ездить без страховки. Еще хуже столкнуться на дороге с тем, у кого страховка есть. И тут уже надо думать,как не стать без вины виноватым в ДТП.

» Японские автомобили - 2652 - читать


Toyota Corolla: Вечный двигатель

В тесте участвуют автомобили: Toyota Corolla Говорят, слово «рейтинг» придумали в Америке. А что – очень удобный способ регулирования спроса, когда имидж товара ценится выше реального качества.

» Японские автомобили - 5123 - читать


Toyota Corolla: Вечный ширпотреб

В тесте участвуют автомобили: Toyota Corolla Для Toyota Corolla надежность — не пустой звук. Автомобили Toyota не нуждаются в каких-либо особых представлениях.

» Японские автомобили - 2754 - читать


Saab 9-5: Назначен вечно молодым

В тесте участвуют автомобили: Saab 9-5 Еще вчера так похожий на большинство своих владельцев – «не таких, как все» джентльменов хорошо за сорок, обновленный СААБ-9-5 может обрести более молодых поклонников. «И зачем его на старости лет украсили такими цацками?» – вот, признаться, что я подумал, увидев фары обновленного 9-5. Конечно, в том, что шведы за девять лет не удосужились устроить своему флагману хоть сколько-нибудь серьезный рестайлинг (перенастройка шасси в 2000-м и ...

» Немецкие автомобили - 1550 - читать


Saab 9-3: Он хочет стать моим другом

В тесте участвуют автомобили: Saab 9-3 СААБы издавна славились ярко выраженной водительской направленностью. Однако постепенно подрастеряли собственное "я", становясь все более осредненно удобными.

» Немецкие автомобили - 2047 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Пожизенная майка. А не стать ли продавцом вечных товаров?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org