Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » «Премиум» от «Сибирского бальзама". Компания «Вита» выходит в новый для себя сегмент алкогольного рынка

 

«Премиум» от «Сибирского бальзама". Компания «Вита» выходит в новый для себя сегмент алкогольного рынка

 

 

Самое крупное в Новосибирской области предприятие по выпуску алкоголя «Витта» (торговая марка «Сибирский бальзам») планирует в начале 2007 года выпустить в продажу водку класса «премиум» под названием «Алмаз». По мнению ряда экспертов, для продвижения новой марки придется вложить $6—7 млн. Но, похоже, «Витта» не стремится в лидеры: она рассчитывает на небольшие доли, но на большом количестве территориальных рынков.

«Премиум» от «Сибирского бальзама». Компания «Вита» выходит в новый для себя сегмент алкогольного рынка

Президент «Витты» Сергей Проничев считает, что с каждой бутылки «Алмаза» его компания сможет получить столько же прибыли, сколько с десяти бутылок водки массовых марок. Фото Валерия Титиевского.

загрузка...

 

 

О планах «Витты» выйти в новый для себя «премиальный» сегмент водочного рынка «Ъ» рассказал вчера президент компании Сергей Проничев. По его словам, новая водка под названием «Алмаз» будет продаваться в рознице приблизительно по 180 руб. за бутылку (примерно столько же стоит «Алтай» компании Perno Ricard). В продаже новая марка должна появиться в начале 2007 года.

Решение начать продавать дорогую водку господин Проничев объяснил стратегией компании. «Мы давно поняли, что удержать существенную долю рынка даже у себя дома очень сложно, экономически эффективней иметь сравнительно небольшую долю продаж в большом количестве регионов. Сегодня мы уже продаем нашу продукцию более чем в 30 субъектах федерации, а скоро их число вырастет до 50», — рассказал он о планах «Витты». По словам Сергея Проничева, «Алмаз» сразу поступит в систему дистрибуции компании. «Витта» собирается продавать ее через все 30 своих региональных представительств. В компании пока не говорят, сколько готовы потратить на продвижение нового бренда. Но основной упор сделан на работу с розницей.

Директор по корпоративному управлению группы компаний «Сенсация» (ей принадлежат одноименный дистрибутор алкоголя, сеть магазинов «Столичный» и новосибирские магазины сети «Пятерочка») Александр Агеев сомневается в том, что простое использование имеющихся у «Витты» каналов дистрибуции позволит компании эффективно продавать и дорогой продукт. «Здесь потребуются принципиально иные подходы к продвижению, потребителя водки за 180 рублей придется убеждать ее купить», — предположил господин Агеев, отметив, что до сих пор «Витта» делала ставку на невысокую цену при приемлемом качестве.

Такой же точки зрения придерживается и гендиректор «Омсквинпрома» Андрей Стрелец: «Выбранный „Виттой“ сегмент интересный, но не раскачанный. Это и хорошо, и плохо. С одной стороны, в нем невелика конкуренция, с другой — для развития всего нового нужны очень серьезные средства». По мнению господина Стрельца, на то, чтобы добиться в „премиальном“ сегменте ощутимых успехов, любой компании придется потратить как минимум $6—7 млн. По мнению коммерческого директора дистрибуторской компании «Калибр» Владислава Домашенкина, при наличии наработанной системы дистрибуции довольно крупные для «премиума» объемы продукции можно продавать, не вкладываясь особенно в рекламу, а ограничиваясь BTL-акциями. Он напомнил пример водки «Премьер» новосибирской компании ВИНАП, которая в свое время сумела завоевать неплохие позиции на рынке просто за счет присутствия на полках, хорошей упаковки и стабильного качества. Впрочем, и это потребует существенных расходов на вхождение в торговые сети (уплату входных бонусов за включение в ассортимент). Например, гендиректор компании «Алтан» (алтайский производитель макарон) Валерий Покорняк сообщал ранее, что его предприятию пришлось заплатить около $100 тыс. только за вход в петербургские магазины сети «Пятерочка». Станислав Соколов, Новосибирск; Анна Гадалина, Омск

НА РЫНКЕ АЛКОГОЛЯ В СФО ПОКА ЕСТЬ МЕСТО

По данным компании «Бизнес Аналитика», в первом полугодии 2006 года крупнейшими поставщиками алкоголя на рынок Сибирского федерального округа были компании «Веда» (10,7%), «Галакта» (6,8%) , «Омсквинпром» (6,1%), «Русский алкоголь» (6%), «Байкалфарм» (5,1%). При этом на остальных участников рынка приходится более 65%. Это дает шансы региональным компаниям найти свою нишу на рынке. Для сравнения: у производителей пива пятерка лидеров сегодня контролирует (по данным той же «Бизнес Аналитики») свыше 80% сибирского рынка. Однако поле для маневра медленно, но неуклонно сокращается. За последний год доля первой пятерки на рынке поставщиков водки выросла с 29,2% в прошлом, до 34,6% в этом году. Станислав Соколов, Новосибирск

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "«Премиум» от «Сибирского бальзама". Компания «Вита» выходит в новый для себя сегмент алкогольного рынка":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Уличные гонщики выходят на новый уровень

• Этим летом на столичных улицах замечено сразу несколько ярких и стильных спортивных автомобилей, в которых, приглядевшись, можно узнать Hyundai Coupe первого поколения. А ведь еще в прошлом сезоне среди московских тюнинг-каров не было ни одного серьезно доработанного “корейца”. Автолюбители, считающие, что мода на уличные гонки уже ушла, а самые интересные стритрейсерские баталии остались в прошлом, на самом деле просто ретранслируют слухи.

» Корейские автомобили - 2831 - читать


Витаминно-сбалансированная диета Минделла для того, чтобы похудеть и выжить

Я знаю, что еще ваша мама говорила вам об этом, но все равно это правда - завтрак действительно самый важный прием пищи в течение дня. Он идет после самого большого промежутка без приема пищи и его нельзя наверстать позже за счет хорошего обеда или ужина. Если вы на диете, особенно важно с самого начала дня поднять энергетический уровень.

» Здоровый образ жизни - 1534 - читать


Компания SAP выходит в новый сегмент рынка ERP

Газета "Бизнес" / ПАВЕЛ МОРОЗ Компания SAP выходит в новый сегмент рынка ERP (информационных систем управления ресурсами предприятия) для малого и среднего бизнеса, стараясь изжить имидж компании, продающей дорогие и «тяжелые» решения для крупных предприятий. Впрочем, здесь наблюдается путаница в формулировках. Для SAP малый бизнес начинается с 1 млн евро годового оборота, а средний с 10 млн евро.

» Безопасность бизнеса - 1345 - читать


Компании мобильной связи договорились об объединении усилий на российском рынке

Консорциум российских и зарубежных компаний объявил об образовании объединения с целью создания на российском рынке третьего оператора сотовой связи национального масштаба. Шведская Telia и финская Sonera объединяют усилия с российской группой Телекоминвест , общие активы объединения включают в себя акции восьми региональных мобильных операторов, кроме того, заключается сделка о приобретении еще одного оператора. Этот шаг последовал за появлением на московском рынке компании ...

» Управление и менеджмент - 1294 - читать


Компании отучившихся растут в пять раз быстрее конкурентов по рынку

"Ведомости" / В Великобритании сразу несколько бизнес-школ предлагают специальные программы для предпринимателей. Обучение недешево, но, по словам учащихся, окупается весьма быстро. Британцу Карану Билимория, основателю компании Cobra Beer, спасти бизнес от краха помогла программа Business Growth Program (BGP) Крэнфилдского университета. “Это был поворотный момент: мое представление о том, как правильно вести бизнес, сложилось именно в Крэнфилде”, — рассказывает он.

» Управление и менеджмент - 1212 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » «Премиум» от «Сибирского бальзама". Компания «Вита» выходит в новый для себя сегмент алкогольного рынка

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org