Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Продажи бестселлеров Toyota сбавили обороты. Автоконцерн не может удовлетворить спрос россиян

 

Продажи бестселлеров Toyota сбавили обороты. Автоконцерн не может удовлетворить спрос россиян

 

 

Японский автопроизводитель Toyota Motor отрапортовал об итогах продаж своей продукции на российском рынке за девять месяцев текущего года. Хотя продажи компании выросли в 1,5 раза, самые ходовые модели Camry и Corolla показали гораздо более скромные результаты. Их продажи выросли на 35,5 и 21,6% соответственно. Дилеры марки сетуют на ограниченную квоту на эти автомобили, а эксперты отмечают, что очереди на ту же Camry уйдут в прошлое лишь со строительством завода Toyota в Шушарах.

Продажи бестселлеров Toyota сбавили обороты. Автоконцерн не может удовлетворить спрос россиян

Участники рынка отмечают, что ситуация с нехваткой бестселлеров характерна для большинства автопроизводителей в целом и для Toyota в частности.

загрузка...

 

 

В московском офисе японского концерна в такой диспозиции ничего превратного не видят. В беседе с РБК daily менеджер отдела маркетинга Toyota Motor Татьяна Русакова посетовала лишь на некоторое устаревание Corolla и на ограниченные поставки Camry в Россию.

Дилеры японцев с этими проблемами знакомы не понаслышке. Директор по продажам «Toyota Центр Кунцево» Алексей Смирнов обращает внимание на то, что спрос на обе эти модели заметно превышает предложение: «Очередь на Camry выстроилась на полгода, а на Corolla, в зависимости от комплектации, на месяц-полтора». Г-н Смирнов добавляет, что производитель планомерно наращивает производство этих моделей для России. Еще один участник автомобильного рынка, пожелавший остаться неназванным, отметил, что в условиях постоянно расширяющейся географии дилерской сети Toyota в России квотирование поставок бестселлеров марки лишь усугубило ситуацию. А директор департамента маркетинга «СП Бизнес Кар» Антон Козлов рассказал РБК daily, что определенные проблемы с поставками Corolla связанны с переносом производства двигателей объемом 1,6 л для этой модели из одной страны в другую, «однако нехватку удалось частично компенсировать менее объемными 1,4-литровыми комплектациями».

Участники рынка отмечают, что ситуация с нехваткой бестселлеров характерна для большинства автопроизводителей в целом и для Toyota в частности. «Camry — традиционно успешный автомобиль, прежде всего на американском рынке. Новое его поколение лишь продолжает шествовать в победителях. Однако столь ошеломляющий успех — серьезный вызов для Toyota как производителя. На данном этапе мощности японцев не справляются с таким спросом», — говорит г-н Козлов. По словам экспертов, серьезной подспорьем японцам в этой связи может стать планирующийся на конец 2007 года старт производства Camry на строящемся под Петербургом заводе. Напомним, первоначальная проектная мощность конвейера составит 50 тыс. машин в год, но первое время здесь будут выпускать по 20 тыс. седанов Toyota Camry. Позже модельная гамма пополнится другими моделями, а в перспективе ежегодная мощность завода может быть доведена да 200 тыс. машин. Лишь запуск этого производства сможет кардинально решить проблему нехватки популярных авто от Toyota, резюмируют эксперты рынка и дилеры.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Продажи бестселлеров Toyota сбавили обороты. Автоконцерн не может удовлетворить спрос россиян":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Toyota начала продажи Auris в Европе

Японская корпорация Toyota Motor начала европейские продажи новой модели Auris, которая пришла на смену Corolla с кузовом хэтчбек. Уже в феврале этого года в шоу-румах дилеров появится 5-дверная версия, а чуть позже компанию ей составит и «трехдверка». Новинка будет предлагаться покупателям с пятью двигателями, из которых два бензиновых и три дизельных.

» Японские автомобили - 2190 - читать


Toyota начала продажи новой модели Blade

Несколько дней назад на внутреннем японском рынке начались продажи навой модели компании Toyota под названием Blade. Новинка построена на той же базе, что и модель Auris, которая пришла на смену хэтчбеку Corolla. Фактически можно сказать, что Blade – заряженная версия Toyota Auris, поскольку полностью повторяет ее внешность за исключением лишь некоторых элементов дизайна, придающих автомобилю более хищный, стремительный вид.

» Японские автомобили - 1765 - читать


Hyundai может обогнать Toyota

• Благодаря модели Accent, собираемой в Таганроге, компании Hyundai удалось выйти на второе место по продажам по итогам первых 6 месяцев 2004 года Большинство автомобильных фирм подвело итоги продаж за первые 6 месяцев этого года в России. Лидер пока остается прежний – Toyota. Однако конкуренция между автопроизводителями все нарастает.

» Немецкие автомобили - 968 - читать


Продажа товаров со склада может подпадать под ЕНВД

Журнал "Учет в торговле" / Фирма продает товары со склада. Покупателям выдают товарные чеки и чеки ККТ, а накладные и счета-фактуры не оформляют. Как разъяснил Минфин России в письме от 30 августа 2006 г. № 03-11-04/3/393, такой вид деятельности может быть переведен на ЕНВД.

» Бухгалтерия и аудит - 1893 - читать


Как сбавить обороты и не отстать

Газета "Бизнес" / ЕКАТЕРИНА ГОЛУБКОВА Несколько лет назад в Европе появилось новое понятие - downshifting , что значит «сдвиг вниз». Согласно «Словарю нового тысячелетия» Вебстера - это «добровольная простота». В обиходе же новое западное увлечение означает отказ от хорошо оплачиваемого места работы в пользу осуществления своей давнишней мечты.

» Управление и менеджмент - 3088 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Продажи бестселлеров Toyota сбавили обороты. Автоконцерн не может удовлетворить спрос россиян

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org