Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Рынок автомобилей выезжает на Porter и Sprinter

 

Рынок автомобилей выезжает на Porter и Sprinter

 

 

Рынок легких коммерческих иномарок в России в первом полугодии вырос на 171%. Катализатором такого роста стал Hyundai, чей грузовик Porter пошел «на ура», а также заключивший два крупных контракта Mercedes-Benz. На общем рынке новых легких коммерческих автомобилей доля иномарок выросла с 5% до 12%, при этом доля крупнейшего отечественного игрока- ГАЗа — сократилась на 3%.

Рынок автомобилей выезжает на Porter и Sprinter

В целом рынок новых легких коммерческих автомобилей, по оценкам экспертов, вырос на 11%- с 59 тыс. до 65 тыс.

загрузка...

 

 

машин за полугодие

Рынок легких коммерческих иномарок в первом полугодии составил более 8 тыс. автомобилей — это на 171% больше того же периода прошлого года. Отметим, что рынок легковых иномарок, несмотря даже на бурный рост, прибавляет не такими темпами: как писал «Бизнес», он вырос на 61%. «Такие темпы могут сохраниться еще очень долго, причиной тому- невысокий уровень автомобилизации малого и среднего бизнеса»,- считает аналитик ИК «Финам» Наталья Кочешкова.

Еще одной из причин роста аналитик называет активную работу западных компаний с поставщиками финансовых услуг — кредитными и лизинговыми организациями, что привлекает клиентов — юридических лиц.

Как и предсказывал «Бизнес», лидерство на рынке захватил Hyundai. Продажи легкого грузовика Hyundai Porter фактически начались в июле прошлого года, поэтому в полугодовую статистику-2005 попали лишь 32 автомобиля. А за первое полугодие нынешнего года было продано уже 2905 Porter. Особенно популярен этот автомобиль в Москве — благодаря грузоподъемности менее тонны, ему разрешен въезд в пределы Третьего транспортного кольца без пропуска.

Еще одним катализатором роста рынка стал взлет MercedesBenz — компания увеличила свои продажи на 244%.

Этот рост был достигнут за счет двух крупных контрактов по модели Sprinter. Как писал «Бизнес», дилер марки «Авилон» заключил соглашение с ГУП «Мострансавто» на поставку тысячи микроавтобусов для перевозок по Московской области. Кроме того, Mercedes-Benz подписал контракт с «Почтой России» о поставке фургонов. И хотя поставки по этим контрактам в первом полугодии только начались, Mercedes уже вырос выше рынка.

Кроме того, в продажах иностранных легких коммерческих автомобилей не учтены данные по FAW- их дистрибутор «Ирито» категорически отказался предоставлять статистику, сославшись на политику компании. По некоторым данным, их продажи составилинесколько сотен машин.

Вместе с тем выросли продажи и у крупнейшего российского производителя легких коммерческих автомобилей- группы ГАЗ. Компания реализовала 42 627 «Газелей» и «Соболей», что на 4% больше, чем в прошлом году. «В своей ценовой нише мы чувствуем себя уверенно: продажи наших легких коммерческих автомобилей растут и ситуацией мы довольны»,- сказал директор по PR группы Владимир Торин.

В целом рынок новых легких коммерческих автомобилей, по оценкам экспертов, вырос на 11%- с 59 тыс. до 65 тыс. машин за полугодие («Бизнес» не располагает точными данными по продажам остальных российских заводов). При этом доля ГАЗа снизилась с 69% до 66%, тогда как доля иномарок выросла с 5% до 12%. Однако на ГАЗе считают, что долю рынка компания не потеряла.

«При увеличении продаж новых машин резко снижается доля ввоза подержанных одноклассников. Так что если брать рынок в целом, то мы не теряем свои позиции»,- отметил Владимир Торин.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Рынок автомобилей выезжает на Porter и Sprinter":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Московский Международный фестиваль «Мини-Автомобиль 2006»

В Москве на Поклонной горе проходит (с 27 по 31 мая) второй по счету Московский Международный фестиваль «Мини-Автомобиль 2006». Фестиваль проводится под эгидой Правительства Москвы и призван повысить интерес москвичей и жителей ближайшего Подмосковья к небольшим автомобилям. По мнению мэра Москвы, Юрия Лужкова, если народ пересядет на такие авто, то дорожная ситуация на улицах столицы существенно улучшится.

» Американскии автомобили - 1994 - читать


Назван лучший автомобиль в Америке

• Chrysler 300CВ рамках проведения автосалона в Детройте по традиции были названы лучшие автомобили на рынке США. Авторитетное жюри состоящее из журналистов и экспертов признало, что звания «Автомобиль года» достоин Chrysler 300C. Эта модель опередила в ожесточенной борьбе Ford Mustang и Chevrolet Corvette.

» Американскии автомобили - 2017 - читать


Toyota Avensis: Avensis просто автомобиль

В тесте участвуют автомобили: Toyota Avensis Посмотреть другие фото (5) "Тойота Авенсис" пришла на смену модели "Карина-Е". Начало продажи в России запланировано на март с. г.

» Японские автомобили - 3343 - читать


Рынок автомобилей ВАЗ в начале апреля

По данным LADAONLINE розничные цены на автомобили ВАЗ за первые три месяца этого года выросли на 7,4%. Внутри модельного ряда вазовских малолитражек рост цен был неравномерным. Наибольший рост стоимости был зафиксирован по семейству "Нива"- 15,5%.

» Разное - 1751 - читать


Рынок автомобилей ВАЗ значительно оживился

В начале 2003 года на автомобильном рынке отмечено существенное увеличение спроса на вазовские малолитражки. Связано это, в первую очередь, с началом продаж автомобилей нового модельного года, что всегда сопровождается всплеском покупательской активности. Сказывается на рынке и значительное сокращение объемов производства на Волжском автозаводе и, как следствие, уменьшение товарных запасов на площадках дилеров.

» Разное - 3058 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Рынок автомобилей выезжает на Porter и Sprinter

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org