Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » «Роспечать» тянется в сети. Агентство хочет торговать прессой в московских супермаркетах

 

«Роспечать» тянется в сети. Агентство хочет торговать прессой в московских супермаркетах

 

 

Принадлежащее Олегу Дерипаске агентство «Роспечать» заинтересовалось перспективным рынком: хочет выйти на рынок торговли прессой в московских супермаркетах.

«Роспечать» тянется в сети. Агентство хочет торговать прессой в московских супермаркетах

«Роспечать» предлагает сетям скидку на весь ассортимент печатных изданий при открытии нового магазина, обещает в течение первого месяца работы скидку до 8%.

На днях компания разослала московским сетям письма с предложением о сотрудничестве. Участники рынка предполагают, что попытка «Роспечати» заняться распространением прессы в супермаркетах может привести к переделу рынка.

ОАО «Агентство «Роспечать“», занимающее более половины российского рынка подписки, разослало московским сетям супермаркетов письмо с предложением о сотрудничестве.

загрузка...

 

 

В нем говорится, что компания до конца 2007 года «планирует занять лидирующее место на рынке распространения печатной продукции через торговые сети, доведя общее количество точек до 700».

На сегодняшний день, сообщается в письме, в регионах «Роспечать» обслуживает более 250 торговых объектов, в том числе Spar, «Квартал», «Перекресток», «Пятерочку», «Южный двор», а также «ряд региональных сетей супермаркетов». Сейчас доля «Роспечати» по Москве, по собственным оценкам, около 15%, по России — не менее 40%. Киосковая сеть в Москве насчитывает около 300 объектов, в регионах- более 5 тыс.

«Роспечать» предлагает сетям скидку на весь ассортимент печатных изданий при открытии нового магазина, обещает в течение первого месяца работы скидку до 8%.

Предлагается и ретро-бонус в 6% за каждый квартал. Руководитель PR-департамента «Роспечати» Валентин Анохин отказался комментировать письмо, но, по его мнению, компания заинтересована распространением в супермаркетах.

По словам участников рынка, письмо «Роспечати» получили все крупные российские сети. Заместитель генерального директора компании «Ритейлмедиагрупп» (совместное предприятие ИД «Московский комсомолец» и сети «Седьмой континент») Виктор Чирятников называет предложение «Роспечати» «декларацией о намерении». «В письме нет ничего конкретного, то же самое предлагает любой дистрибутор»,- говорит он. Впрочем, предложение «Роспечати» уже заинтересовало сеть «12 месяцев». Генеральный директор компании «Спар централ Раша» (развивает сеть супермаркетов Spar) Дмитрий Маслов отмечает, что у его компании уже есть партнер по распространению, но предложение «Роспечати» Spar рассмотрит: «Надо посмотреть, что они предложат. Если компания ничего не может продемонстрировать, кроме намерения, решить сложно».

Потенциальные конкуренты «Роспечати» надеются, что сети воспримут ее предложение с осторожностью. «Ритейлеры отнесутся к этому предложению с интересом, но и терять то, что есть сейчас, они вряд ли захотят, а с новым игроком возможен и такой вариант»,- говорит генеральный директор Центра дистрибуции прессы Дмитрий Гранкин. Желание «Роспечати» работать в супермаркетах он называет логичным: это самый быстрорастущий сегмент рынка. «Появление такого сильного игрока может привести к демпинговой войне, которая отразится на издателях»,- предупреждает Гранкин. С ним соглашается другой участник рынка, попросивший об анонимности: "«Роспечать» — очень сильный игрок, который способен «перебить» наши предложения и готов работать в убыток. Ничем хорошим это не закончится: рентабельность на рынке и так близится к нулю. В последнее время мы с нашими конкурентами договариваемся не демпинговать и только сейчас начали зарабатывать деньги, а новый игрок может все это разрушить».

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "«Роспечать» тянется в сети. Агентство хочет торговать прессой в московских супермаркетах":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Военные насели на волну. Минобороны не хочет отдавать закреплённые за ним частоты под сети GSM

Сегодня Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) на своем заседании собирается рассмотреть вопрос о распределении частот для сетей GSM в 40 регионах. Подобные процессы в России традиционно сопровождаются скандалами. На этот раз скандал разгорелся еще до начала заседания: представители Минобороны заявили, что не собираются отдавать закрепленные за ними частоты под сети GSM.

» Безопасность бизнеса - 1333 - читать


Ход кониной. Казанская сеть «Бахетле» нашла новую нишу на московском рынке

Казанский ритейлер « Бахетле» затеял смелый эксперимент. Татарский оператор объявил о планах строительства в российской столице продуктовой сети, специализирующейся на торговле национальными татарскими деликатесами.

» Бизнес идеи - 2083 - читать


«Мосмарт» плетет сеть магазинов «у дома». Ритейлер откроет 80 супермаркетов этого формата

« Мосмарт» начинал с открытия гипермаркетов, но спустя три года пришел к проекту совсем маленьких магазинов. Как стало известно «

» Управление и менеджмент - 1971 - читать


Путин хочет торговать энергетикой, святая святых своей экономики

В Сочи завершил работу 17-й саммит ЕС-Россия, проходивший на фоне кризиса взаимного доверия менее чем за два месяца до встречи "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге Владимир Путин хотел, чтобы это было главной темой "его" саммита – так и получилось: энергия действительно была в центре дискуссий между Москвой и Брюсселем на 17-й встрече, прошедшей в курортном городе Сочи на побережье Черного моря. Российский президент воспользовался этой встречей, чтобы навязать "свои" ...

» Управление и менеджмент - 1537 - читать


«Пятёрочка» хочет приобрести сеть магазинов «Меркадо»

Не успев заняться розничным бизнесом, владелец " Нафта-Москвы" депутат Госдумы Сулейман Керимов может от него избавиться. Pyaterochka Holding ведет переговоры с "

» Управление и менеджмент - 1296 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » «Роспечать» тянется в сети. Агентство хочет торговать прессой в московских супермаркетах

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org