Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Розница по-голливудски. JLo привела в Россию одежду других попзвезд

 

Розница по-голливудски. JLo привела в Россию одежду других попзвезд

 

 

Появление в России монобрэндовой сети JLo вызвало моду на одежду, разработанную голливудскими попзвездами.

Розница по-голливудски. JLo привела в Россию одежду других попзвезд

«Сама по себе ниша интересна, и первое время магазин может пользоваться хорошим спросом.

Как стало известно «Бизнесу», зарегистрированная в Швейцарии компания Toroil заключила аналогичные соглашения с другими голливудскими звездами — Гвен Стефани и Бейонс Ноулз. Компания уже приступила к оптовым продажам коллекций одежды под брэндами певиц, а с начала следующего года начнет открывать в России сеть мультибрэндовых магазинов «звездной» одежды CFB.

О проекте по созданию в России и странах СНГ мультибрэндовой сети CFB (celebrity fashion boutiques) «Бизнесу» рассказал президент фонда Toroil SA Георгий Рцхиладзе.

загрузка...

 

 

По его словам, этой весной Toroil SA заключил персональные договоры с Бейонс Ноулз и Гвен Стефани об эксклюзивной дистрибуции на территории России их линий одежды House of Dereon и L.A.M.B. соответственно (копии контрактов имеются в распоряжении «Бизнеса»). Эту информацию «Бизнесу» подтвердил и генеральный менеджер марки House of Dereon в Нью-Йорке Чип Роузен.

Зарегистрированный в Швейцарии инвестфонд Toroil SA владеет небольшой голливудской кинокомпанией Bissle Entertainment, рядом звукозаписывающих студий и активами в американских энергетических компаниях. Продвижением «именной» одежды от голливудских звезд совладелец Toroil Георгий Рцхиладзе решил заняться случайно.

«Я уехал в Нью-Йорк в начале 1990-х, был музыкантом, у меня есть своя звукозаписывающая компания в Беверли Хиллз. Так я познакомился со многими звездами, например Дженнифер Лопес»,- рассказывает Рцхиладзе. По его словам, первый контракт на продвижение ее линии одежды Toroil заключил совместно с Crocus Group. «Идея оказалась успешной, и мы решили запускать аналогичные проекты на российском рынке самостоятельно, заключив контракты с Гвен Стефани и Бейонс»,- говорит Рцхиладзе. Развивать эти брэнды в России будет дочерняя компания Toroil SA — Headline Group.

Вести одежный бизнес в России Toroil SA собирается в двух форматах: оптовые продажи дистрибуторам одежды и создание мультибрэндовой сети, в которой для каждой звезды будет отведена своя секция.

«Пока в нашем портфеле марки от Бейонс и Гвен Стефани, но мы завершаем переговоры о дистрибуции в России линий одежды со Скарлетт Йоханссон, сестрами Мэри-Кейт и Эшли Олсен и Джессикой Симпсон: эти марки появятся в России весной 2007 года»,- добавляет Рцхиладзе.

Бизнес-план компании, с которым удалось ознакомиться «Бизнесу», предусматривает открытие торгово-развлекательных секций в ТЦ в Москве и Петербурге. Запланированный объем инвестиций в проект — $15 млн. В российских городах-миллионниках развивать сеть CFB меньшего формата (магазины площадью 200—250 кв. м) будут франчайзинговые партнеры. В каждый город-миллионник Рцхиладзе собирается продать по одной франшизе. Для франчайзи открытие одного магазина с учетом закупки коллекций одежды будет стоить примерно $400 тыс. Ассортиментная политика сети предусматривает две линии: спорт-casual (стоимостью от $100 до $500 за вещь) и couture ($300-$950), уточняет Рцхиладзе. Первый крупный магазин CFB откроется в Риге в конце года, затем- в Алма-Ате. Весной 2007 года магазины откроются в Петербурге и Москве.

Эксперты оценивают перспективы проекта неоднозначно. «Звездные лейблы избавляют от необходимости вкладываться в рекламу, но компании следует учесть разницу в целевой аудитории звезд, например у Гвен Стефани и Бейонс. В магазины будет ходить совершенно разнородная публика»,- считает партнер агентства «Волков, Дзусман и партнеры» Александр Дзусман.

По мнению директора по развитию Русской торговой группы Марины Волощук, проект не станет массовым в силу ценовой политики: «Сама по себе ниша интересна, и первое время магазин может пользоваться хорошим спросом. Однако сеть JLo находится в более демократичном ценовом сегменте — $50—200 за вещь — и в конце концов может перетянуть значительную часть аудитории в силу своей доступности».

С ней соглашается президент маркетингового агентства Magram Market research Марина Малыхина: «Ниша претендует на luxury-сегмент.

Возможно, люди купят в CFB одну-две вещи из интереса, но в целом будут покупать одежду более привычных брэндов».

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Розница по-голливудски. JLo привела в Россию одежду других попзвезд":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

«Деловой Петербург» разойдётся по Росси. В следующем году аналогичные издания появятся в других городах

Как стало известно РБК daily, Издательский дом « Бонниер Бизнес Пресс», выпускающий ежедневную газету « Деловой Петербург», планирует выйти с аналогичным продуктом в крупнейшие российские города, за исключением Москвы, уже в следующем году.

» Маркетинг - 1498 - читать


Дизайн в розницу. В России развивается рынок дизайнерской одежды по доступным ценам

В России развивается рынок дизайнерской одежды по доступным ценам. Для отечественных одежных ритейлеров это шанс конкурировать с западными марками, а для швейной индустрии — возможность выйти из кризиса. Только авторский стиль может противостоять однотипности западных брендов среднего уровня Скоро здесь откроется магазин нового дизайнера!" - такие плакаты сегодня все чаще можно увидеть на улицах Москвы и крупных российских городов.

» Маркетинг - 6345 - читать


Россия пошла другим путем и в сборе налогов

Москва придумала очень необычный способ борьбы с массовым уклонением от уплаты налогов, наносящим тяжелый ущерб российской экономике, открыв школу для подготовки следующего поколения налоговых полицейских. Учителя и ученики ходят по академии в военных сапогах и камуфляжной форме, у каждого на воротнике эмблема налоговой полиции, а на плечах - нашивка с изображением тигра и девиз: "Вера. Правда.

» Управление и менеджмент - 1198 - читать


Поддержка Российского консульства гражданам России в других странах

Одна из задач российских консульств в других государствах - оказывать помощь нашим соотечественникам, находящимся в стране. Помощь же эта может понадобиться в любую минуту. Например, туристы, предпочитающие всем морям Мертвое и от этой своей любви ни за что не отказывающиеся, могут в любую минуту сесть на чемоданы, ведь Израиль - воюющая страна.

» Семейная жизнь - 1668 - читать


Поддержка Российского консульства гражданам России в других странах

Одна из задач российских консульств в других государствах - оказывать помощь нашим соотечественникам, находящимся в стране. Помощь же эта может понадобиться в любую минуту. Например, туристы, предпочитающие всем морям Мертвое и от этой своей любви ни за что не отказывающиеся, могут в любую минуту сесть на чемоданы, ведь Израиль - воюющая страна.

» Семейная жизнь - 0 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Розница по-голливудски. JLo привела в Россию одежду других попзвезд

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org