Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Sitronics собирается стать российским Apple?

 

Sitronics собирается стать российским Apple?

 

 

Sitronics планирует заняться разработками собственного уникального дизайна, в соответствии с которым будет производиться вся потребительская техника концерна. В компании считают, что это поможет направлению потребительской электроники (которое по итогам первого полугодия принесло концерну около $5 млн убытков) выйти на положительный уровень рентабельности уже к концу следующего года.

«Мы переходим от типичной стратегии, сопутствующей выводу товара на потребительский рынок, — агрессивного роста оборотов с целью завоевания как можно большей доли рынка и повышения узнаваемости бренда — к стратегии получения большей прибыли от продаж, — рассказал корреспонденту CNews Александр Борейко, директор по связям с инвесторами концерна Sitronics. — До конца следующего года мы планируем вывести показатели рентабельности направления на нулевой, а в лучшем случае даже на положительный уровень. Разумеется, в первую очередь в этом заинтересованы акционеры компании».

загрузка...

 

 

В рамках реализации новой стратегии в Sitronics планируют заняться разработкой собственного «сквозного» дизайна для своей потребительской техники: «Мы хотим добиться узнаваемости не только за счет имени бренда, но и при помощи уникального яркого дизайна, например, как у Apple, — подчеркивает г-н Борейко, — впрочем, это же даст возможность и больше зарабатывать».

Кроме того, как уже писал CNews, предполагается провести реструктуризацию всего направления потребительской электроники. «Реформы затронут „Торговый дом Ситроникс“, который занимается продажами широкого ассортимента бытовой электроники, средств связи, аудио и видео техники», — говорит Александр Борейко. В частности, будет сокращена номенклатура продаваемой продукции и произойдет ее смещение в более высокий ценовой сегмент: компания планирует отказаться от продаж дешевых автомагнитол и ЭЛТ-телевизоров. Вместе с тем, по словам г-на Борейко, о сворачивании или сокращении объемов контрактной сборки ПК и другой электроники, производимой на заводе концерна „Квант“ в Зеленограде, а также производственных площадках в Чехии и Греции речь не идет. «Напротив, мы будем наращивать дальше наше производство», — прокомментировал для CNews Александр Борейко.

Отметим, что направление потребительской электроники Sitronics открыл в 2002 году. Ежегодно темпы роста продаж компьютеров, бытовой техники и электроники под маркой Sitronics росли колоссальными темпами: если к концу 2003 года выручка от продаж соcтавила $8 млн, то на следующий год уже $45 млн, а к концу 2005 года — $187 млн. По итогам первого полугодия 2006 года потребительская электроника принесла концерну доход в $57 млн, а контрактное производство электроники — $19 млн долл. Но оба направления по итогам полугодия оказались убыточными. Снижение прибыли, по словам президента Sitronics Евгения Уткина, было вызвано падением рентабельности в секторе потребительской электроники в целом. "До конца первого полугодия 2006 года мы концентрировались на создании зонтичного бренда потребительской электроники под маркой Sitronics, сейчас поставленные задачи выполнены — узнаваемость нашего бренда по России составляет 28%, — поясняет г-н Уткин. — Теперь наши усилия направлены на увеличение рентабельности этого направления".

Напомним, контрактное производство было выделено в отдельное направление бизнеса концерна Sitronics в сентябре 2006 года.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Sitronics собирается стать российским Apple?":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

В следующем году Российская телерадиовещательная сеть может стать акционерным обществом

ФГУП « Российская телерадиовещательная сеть» (РТРС) может быть акционировано уже в следующем году — об этом сообщил вчера « Ъ» глава предприятия Геннадий Скляр.

» Бизнес идеи - 1835 - читать


Белоруссия может стать следующей, кто заплатит больше за российский газ

Российская фирма просит Минск взвалить на плечи пятикратное увеличение Российская государственная монополия "Газпром" потребовала примерно пятикратного увеличения цен на газ для Белоруссии, что, вероятно, воскресит опасения Европы по поводу использования Кремлем огромных энергетических ресурсов как политического рычага. Требование "Газпрома" в конце прошлого года, чтобы Украина отказалась от сильно заниженных цен на газ, в начале января привело к кризису, который вызвал крат ...

» Управление и менеджмент - 1620 - читать


Российские компании Тройка-Диалог и Атон собираются заняться интернет-торговлей

Две крупнейших российских инвестиционных компании готовятся начать этим летом торговлю ценными бумагами в интернете. Вряд ли прибыли сетевых служб по работе с российской фондовой биржей сравнятся с доходами от электронной коммерции, но такие сайты могут избежать одной из проблем, с которой сталкиваются российские интернет-компании: брокерам не нужны сетевые платежные системы. На самом деле в российском интернете очень много платежных систем.

» Управление и менеджмент - 1922 - читать


Российский сталелитейщик собирает свою империю из отверженных

Оживив производство стали в Череповце, Алексей Мордашов хочет сделать доходным старый сталелитейный завод Генри Форда Один завод – это наследие безумной идеи Сталина производить сталь в морозном северном городке, за тысячи миль от ближайших залежей железной руды. Второй завод – загнивающий элемент прославленного "индустриального века", построенный Генри Фордом. Оба принадлежат Алексею Мордашову.

» Управление и менеджмент - 1211 - читать


ВР собирается купить пакет акций российской нефтяной компании за 4,5 млрд долларов

BP PLC ведет переговоры о вложении 4,5 млрд долл. в компанию, которая будет создана за счет объединения трех российских нефтяных фирм. Это очередной признак того, что огромные российские запасы нефти начинают приобретать все более важную роль в глазах Запада. Существуют планы объединить ОАО "Сиданко" с двумя предприятиями, принадлежащими TNK International.

» Управление и менеджмент - 1704 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Sitronics собирается стать российским Apple?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org