Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » «Скай Линк» за передачу данных. Оператор повышает цены на голосовой трафик и понижает — на GPRS

 

«Скай Линк» за передачу данных. Оператор повышает цены на голосовой трафик и понижает — на GPRS

 

 

Российский сотовый оператор «Скай Линк» объявил о смене маркетинговой стратегии. В компании теперь делают ставку на передачу данных — цены на этот сервис будет снижен, а на голосовой трафик повышен. Также доступ к сети откроют всем желающим контент-провайдерам.

«Скай Линк» за передачу данных. Оператор повышает цены на голосовой трафик и понижает — на GPRS

Планы превращения «Скай Линка» из конкурента GSM-операторов в провайдера данных звучали и прежде.

«Скай Линк» должен стать полноценным оператором третьего поколения!" — заявил вчера гендиректор компании Александр Нестеров.

загрузка...

 

 

По его словам, соответствующая программа реструктуризации бизнеса и смены маркетинговой политики должна быть утверждена советом директоров компании 22 ноября. По слова господина Нестерова, главная цель нововведений — перепозиционирование «Скай Линка» из традиционно телефонной компании в оператора, ориентированного на передачу данных.

ЗАО «Скай Линк» (продает услуги под брэндом Skylink) создано в 2003 году. Оператор эксплуатирует сотовые сети стандарта NMT-MC-450 (максимальная скорость передачи данных в Skilynk сейчас достигает 2,1 Мбит/с) в 25 регионах России. Обслуживает 420 тыс. абонентов. Выручка оператора в 2005 году — $184,6 млн. 50% акций компании принадлежит АФК «Система», еще 50% — офшору Carmarthen Trading Ltd.

Планы превращения «Скай Линка» из конкурента GSM-операторов в провайдера данных звучали и прежде. «Однако до сих пор „Скай Линк“ развивался именно как телефонная компания. Люди брали трубки в основном не из-за услуг передачи данных, а из-за демпинговых 65-долларовых тарифов на голосовую связь,- признает господин Нестеров.- Поэтому наша задача — четкое перепозиционирование компании».

По словам главы «Скай Линка», для реформирования компании будет принято несколько маркетинговых мер. Во-первых, исчезнут безлимитные тарифы, ориентированные в первую очередь на дешевую голосовую связь (когда и насколько — в «Скай Линке» пока не говорят). Во-вторых, компания снижает тарифы на передачу данных. «За последние месяцы мы снизили эти тарифы с $0,25 за один скачанный мегабайт информации в среднем до $0,07,- говорит замгендиректора «Скай Линка» по стратегическому планированию и маркетингу Александр Пиотровский.- Это немногим ниже, чем предлагают GSM-операторы, однако наше конкурентное преимущество — более высокая скорость». В-третьих, «Скай Линк» с конца ноября готов предоставить доступ к своей сети контент-провайдерам (до сих пор подписчики оператора не могли скачивать рингтоны, картинки и музыку в свои телефоны). Все это, как считают в «Скай Линке», должно в течение следующего года увеличить долю неголосовых услуг в доходах компании с 14 до 28%, а сами доходы — в полтора раза.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "«Скай Линк» за передачу данных. Оператор повышает цены на голосовой трафик и понижает — на GPRS":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Спекуляции на прошлом. Перекупщики наживаются на старых тарифах «Скай Линка

Как стало известно РБК daily, на московском рынке расцвел новый вид бизнеса — спекуляция архивными тарифными планами « Скай Линка». Над этим активно работает группа частных лиц, скупающая уже закрытые для подключения тарифы оператора и перепродавая их по более высокой цене.

» Безопасность бизнеса - 1670 - читать


«Скай Линк» запустил новый перспективный сервис для мобильного контента

На снижающем темпы роста рынке мобильного контента появилась новая площадка для сбыта рингтонов и игр. CDMA-оператор « Скай Линк» запустил сервис для мобильного контента.

» Бизнес идеи - 1612 - читать


Советы консультанта: Как повышать цены

Наверняка вам уже не один раз хотелось повысить цены на свою продукцию или услуги, но всегда что-то останавливало. Вероятно, страх потерять клиентов и нанести урон бизнесу. Действительно, играть с потребителем при помощи цен столь же выгодно, сколь и опасно.

» Бизнес идеи - 1958 - читать


Китайский бум повышает цены на сталь

Убыточный англо-голландский производитель стали Corus повысит цены на 20% из-за резкого увеличения спроса в Китае, приведшего к серьезному росту расходов на сырье. Мера принимается в момент, когда второй крупнейший акционер начал кампанию за возможность играть более активную роль. Российский производитель металлов Алишер Усманов увеличил свой пакет с одного до 12% Недавно он вновь потребовал предоставить ему место в совете директоров, и теперь ожидается, что он будет добива ...

» Управление и менеджмент - 1343 - читать


Плата за плохую работу. «Системе» придётся купить 50% «Скай Линка, если стратегия роста компании не будет выполнена

АФК « Система» будет вынуждена выкупить долю своих партнеров в « Скай Линке», если оператор не достигнет определенных показателей.

» Управление и менеджмент - 1537 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » «Скай Линк» за передачу данных. Оператор повышает цены на голосовой трафик и понижает — на GPRS

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org