Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » В «Моей семье» задумались о потомстве. «Нидан» будет производить детское питание

 

В «Моей семье» задумались о потомстве. «Нидан» будет производить детское питание

 

 

Рост рынка детского питания в России заставляет производителей соков выходить в новую для себя нишу. Как стало известно РБК daily, вслед за «Вимм-Билль-Данн» и «Лебедянским» выпуском продукции для детей начал заниматься «Нидан». Детское питание производитель будет развивать под уже раскрученным соковым брендом «Моя семья».

В «Моей семье» задумались о потомстве. «Нидан» будет производить детское питание

Участники рынка считают, что «Нидану» будет сложно конкурировать с действующими игроками на рынке детского питания.

Однако аналитики считают, что с учетом специфики рынка детского питания для удачного продвижения новой продукции «Нидану» было бы правильнее придумать новый бренд, как это сделано у конкурентов.

загрузка...

 

 

Соки и нектары для детей от трех месяцев «Моя семья» в упаковке 0,2 л поступили в продажу с начала этой недели. В следующем году компания будет выпускать и другие разновидности детского питания, намереваясь к ноябрю 2007 года занять 5% российского рынка (по данным аналитиков, это 4—4,7 млн т в объемном выражении). «Наш выход на рынок детского питания связан с жесткой конкуренцией: появляются новые узкие сегменты, что требует от нас выпуска продуктов для разных возрастов и категорий покупателей», — заявил гендиректор «Нидан Соки» Андрей Яновский.

Рекламная поддержка «Моей семьи» для малышей стартовала 6 ноября, говорят в «Нидане». Она включает показ роликов на федеральных каналах «Первый», «Россия», СТС и «Домашний». По оценке экспертов, стоимость маркетингового продвижения детского питания «Моя семья» составит не менее 10 млн долл.

Аналитики называют выход «Нидана» в сегмент детского питания правильным решением. «Жаль только, что это решение не было принято два-три года назад, когда рынок детского питания рос гораздо более высокими темпами, чем сейчас», — рассказала РБК daily начальник отдела фундаментального анализа брокерского дома «Открытие» Наталья Мильчакова. По ее мнению, детское питание «Моя семья» пока не будет занимать большую долю в выручке компании. «Скорее всего, она не превысит 1%", — считает г-жа Мильчакова.

Участники рынка считают, что «Нидану» будет сложно конкурировать с действующими игроками на рынке детского питания, так как уже сложился некий круг брендов, имеющих хорошую известность. Кроме того, по мнению директора по связям с общественностью «Лебедянского» Александра Костикова, не совсем понятно, почему «Нидан» решил вывести свое детское питание под бренд «Моя семья». «С одной стороны, потенциал бренда «Моя семья» очень большой — он в тройке лидеров самых известных соковых брендов, с другой стороны, потребителю будет сложно отличить соки для общего назначения и детское питание», — пояснил РБК daily г-н Костиков.

С этим утверждением согласна и Наталья Мильчакова. «Я думаю, это будет вводить в заблуждение потребителя, потому что «Моя семья» рекламировался как продукт для всей семьи, а не только как продукт для детского питания», — считает г-жа Мильчакова. В качестве примера она вспомнила неудачную попытку «Вимм-Билль-Данн» перепозиционировать бренд J7, который изначально тоже предполагался как продукт для всей семьи. «Потом появилась передача „Последний герой“, где была попытка представить J7 как продукт для молодежи, — говорит аналитик. — Кончилось это тем, что бренд стал продаваться очень плохо, что можно наблюдать по общей динамике производства соков „Вимм-Билль-Данн“».

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "В «Моей семье» задумались о потомстве. «Нидан» будет производить детское питание":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Opel Zafira: Семья будет довольна

В тесте участвуют автомобили: Opel Zafira Opel Zafira, появившаяся на свет в 1999 году, произвела в автомобильном мире маленькую революцию В России минивэны до недавнего времени были не слишком популярны. Одно время их вообще считали моделями второго сорта.

» Обмен опытом - 4364 - читать


К «Калине» приехала «дочка» из Германии. Концерн будет производить продукцию фабрики Dr. Scheller на Урале

Вчера парфюмерно-косметический концерн « Калина» объявил о том, что с декабря этого года переводит производство продукции по уходу за кожей контролируемой им немецкой компании Dr. Scheller из Германии в Екатеринбург.

» Маркетинг - 2080 - читать


От презервативов к трикотажу. БС, выпускающая Vizit, будет производить нижнее бельё

Производитель презервативов запускает линейку компрессионного белья под схожим брэндом Vizitex. Участники рынка считают, что у проекта есть шансы на успех. Участники аптечного рынка констатируют, что продажи компрессионного трикотажа растут, и считают, что новый продукт будет востребован, несмотря на высокую цену.

» Маркетинг - 2093 - читать


Российское космическое агентство будет производить пылесосы

"Мы возлагаем большие надежды на рынки на Востоке и, в особенности, в России. Вчерашние переговоры в Москве - лишь первые шаги на новом этапе экспансии нашей группы в еще неизведанные области". 43-летний член руководства Candy Elettrodomestici Альдо Фумагалли, представитель второго поколения группы, которая в 1945 году "изобрела" первую полностью итальянскую стиральную машину, назвал "первым шагом" подписание договора с российской "Энергией", мировым лидером в космической о ...

» Управление и менеджмент - 1930 - читать


Дважды два будет где-то пять, шесть и даже семь, но никак не три

Вы взяли в банке кредит в размере 10. 000 рублей на 10 лет под 10 % годовых. Через месяц, Вы, как честный гражданин, приносите банку 110 рублей.

» Ипотека - 1476 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » В «Моей семье» задумались о потомстве. «Нидан» будет производить детское питание

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org