Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Verizon Wireless посягает на лавры Apple. Сотовый оператор продает телефон — аналог iPod.

 

Verizon Wireless посягает на лавры Apple. Сотовый оператор продает телефон — аналог iPod.

 

 

Второй по размеру сотовый оператор США — Verizon Wireless выпустил телефон, обладающий функциями MP3-плейера и по дизайну напоминающий устройство iPod производства Apple Computer. Это очередная попытка телекоммуникационных компаний привлечь внимание клиентов к мультимедийным услугам.

Verizon Wireless посягает на лавры Apple. Сотовый оператор продает телефон — аналог iPod.

Читайте по теме: Apple выпустит свой сотовый телефон.

Практически все крупные сотовые операторы США организовали службы, позволяющие абонентам загружать музыкальные записи и рингтоны на сотовые трубки и затем переписывать их на персональные компьютеры. Теперь операторы ведут активную экспансию на сектор рынка, который прежде был занят музыкальными плейерами: сотовые телефоны оснащаются более объемной памятью и специальными кнопками для воспроизведения аудиозаписей.

загрузка...

 

 

Новая модель телефона для Verizon изготовлена корейской LG Electronics и получила название Chocolate («Шоколадка»). В продаже она появится 7 августа и будет доступна только абонентам Verizon Wireless. Для абонентов, заключивших с оператором контракт на один год, телефон будет стоить $249.

Загрузка одной записи на «Шоколадку» Verizon Wireless стоит $0,99 — столько же платят пользователи iTunes. По дизайну новое устройство напоминает iPod, но не имеет фирменного колесика Apple для работы с меню. Память телефона позволяет хранить около 1000 записей. «Похоже, заказывая эту модель, Verizon ориентировалась прежде всего на Apple и ее службу iTunes», — говорит аналитик Yankee Group Линда Барраби.

Вскоре на американском рынке должны появиться и другие модели телефонов, ориентированные на любителей музыки. Крупнейший сотовый оператор США — Cingular Wireless планирует выпустить две новые версии музыкального телефона Walkman, разработанного SonyEricsson в прошлом году. В Европе и некоторых регионах Азии первая версия Walkman стала настоящим бестселлером: меньше чем за год объем продаж этого телефона достиг 10 млн штук. Другой успешной новинкой стал телефон Fusic, выпущенный LG и предлагаемый абонентам Sprint Nextel.

Руководство Verizon Wireless надеется, что телефон скоро заменит персональный компьютер в качестве основного устройства для поиска и прослушивания цифровой музыки. По мнению вице-президента по маркетингу и цифровым системам Verizon Wireless Джона Хэрробина, нынешние плейеры iPod со временем превратятся в полноценные архивы цифровой музыки, а для прослушивания музыки в портативном режиме будут использоваться телефоны.

Но многие аналитики полагают, что телефоны с музыкальными возможностями еще не скоро вытеснят iPod. «Пока пользователи не готовы сделать телефон универсальным портативным музыкальным центром, — убежден Барраби. — Скорее всего, поначалу трубки будут лишь дополнением к специализированным плейерам».

Сотовым операторам пока не удается конкурировать на рынке музыкальных устройств с Apple, которая только в прошлом квартале заработала $1,5 млрд на продаже iPod. Тем не менее операторы активно осваивают этот сектор, продвигая музыкальные устройства и покупая лицензии на цифровой контент. В музыкальной библиотеке Verizon Wireless насчитывается более 1,3 млн композиций и порядка 30 000 рингтонов. Кроме того, компания объявила, что прекращает брать с клиентов деньги за пользование ее музыкальной службой V Cast (раньше подписка стоила $15). Таким образом оператор пытается привлечь больше любителей музыки, игр и другой мультимедийной продукции.

В конце июля финансовый директор Apple Питер Оппенхеймер признался, что считает экспансию сотовых компаний на музыкальный рынок серьезной угрозой для своей компании. «Мы не думаем, что сейчас телефон является оптимальным плейером, эту роль выполняет iPod, — сказал Оппенхеймер. — Но со временем ситуация явно изменится, и нам нельзя сидеть сложа руки и ждать этого».

Справка.

Verizon Wireless учреждена американским оператором фиксированной связи Verizon Communications и британским сотовым оператором Vodafone Group, обслуживает 54,8 млн абонентов. Выручка за 2005 г. — $75,1 млрд, чистая прибыль — $7,4 млрд. (WSJ, 31.07.2006, Александр Силонов)

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Verizon Wireless посягает на лавры Apple. Сотовый оператор продает телефон — аналог iPod.":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

В войне сотовых операторов открылся второй фронт

21 ноября в Москве начала работу компания Sonic Duo — третий обладатель лицензии на предоставление услуг сотовой связи в стандарте GSM-900/1800. Sonic Duo будет работать на московский регион под маркой общероссийского сотового проекта "МегаФон". Sonic Duo предлагает своим клиентам подключаться по следующим тарифным планам: "5+ Сити" с прямым московским номером (502 -**** ), "5 + " (федеральный номер) и "Классический" (федеральный номер).

» Интересное в сети - 1481 - читать


«МегаФон» докажет тарифы в суде. Иск сотового оператора к ФАС будет рассмотрен в январе

Предварительные слушания по иску, поданному " МегаФоном" против Федеральной антимонопольной службы (ФАС), назначены на начало января 2007 года. « МегаФон» подал иск против ФАС в начале декабря.

» Безопасность бизнеса - 2430 - читать


Безвыходное положение. Российские сотовые операторы застряли на границах СНГ

Темпы экспансии сотовых компаний за пределы России стремительно снижаются. О прорывах за границы бывшего СССР и крупных покупках в дальнем зарубежье операторам, по мнению экспертов, стоит забыть на неопределенный срок. Экспансия в СНГ пока более результативна, однако запас инвестиционно привлекательных активов на этом рынке ограничен.

» Маркетинг - 1716 - читать


Сотовые операторы развязывают ценовую войну в Москве

Как стало известно вчера, в Москве в продаже появились абонентские комплекты « Джинс-Pepsi» от компании МТС с $1 на счету по цене 1 руб. Это уже второе за последний месяц сверхдешевое предложение на столичном рынке сотовой связи: в начале марта компания «

» Маркетинг - 2080 - читать


10 копеек для «Вымпелкома». Сотовый оператор предлагает повысить стоимость звонков с городских на мобильные

« Вымпелком» не оставляет попыток компенсировать расходы после введения принципа «платит звонящий». Компания предложила повысить стоимость звонков с фиксированных на сотовые телефоны и плату за приземление — завершение звонка в сотовой сети.

» Бизнес идеи - 2464 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Verizon Wireless посягает на лавры Apple. Сотовый оператор продает телефон — аналог iPod.

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org