Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » «Видеосервис» проводит ребрендинг своей сети «Видеоленд»

 

«Видеосервис» проводит ребрендинг своей сети «Видеоленд»

 

 

Один из крупнейших игроков российского рынка мультимедиа концерн «Видеосервис» решил уделить больше внимания собственному розничному бизнесу.

«Видеосервис» проводит ребрендинг своей сети «Видеоленд»

Участники рынка называют перепозиционирование «Видеоленда» логичным, но не уверены, что «Хит-зоне» удастся догнать стартовавших раньше конкурентов.

«Видеосервис» проводит ребрэндинг своей сети «Видеоленд», которая получит новое название «Хит-зона», и планирует открывать новые для себя мультимедийные магазины крупного формата.
Участники рынка связывают решение «Видеосервиса» с тем, что приход западных киноконцернов в Россию может лишить его части бизнеса.
О ребрэндинге сети «Видеоленд» «Бизнесу» рассказал президент компании Павел Гизатулин.

загрузка...

 

 

По его словам, первый пилотный магазин под брэндом «Хит-зона» сеть открыла еще в 2004 году. «Мы протестировали пилотный проект, и с этого года мы будем открываться только под брэндом «Хит-зона“». Смену названия сети Гизатулин объясняет изменением формата.
"«Видеоленд», как и следует из названия, был исключительно видеомагазином.
А теперь мы сосредоточились на развитии мультимедийных магазинов широкого профиля, соответственно, новая, по сути, сеть потребовала нового брэнда»,- говорит президент «Видеоленда». В перспективе все «Видеоленды» будут ребрэндированы в «Хит-зону», говорит Гизатулин.
Сеть «Видеоленд» насчитывает 24 магазина в Москве и регионах и входит в структуру концерна «Видеосервис» — одного из крупнейших российских дистрибуторов мультимедийной продукции и обладателя лицензий на производство DVD американских лейблов Columbia Tristar и Buena Vista.
Магазины «Хит-зона» «Видеоленд» будет открывать в трех форматах: 200—300 кв.
м, 300—600 кв. м и 1—1,5 тыс. кв. м. Магазинов третьего формата будет всего несколько, и пока их открытие планируется только в Москве. Так, в ТЦ «Европейский» на площади Киевского вокзала будет открыт магазин площадью 1,1 тыс. кв. м. «В магазинах площадью от 600 кв. м помимо мультимедийной секции будет довольно большой книжный магазин, фотолаборатория, интернет-кафе и компьютерная гейм-зона»,- рассказывает Павел Гизатулин. Для реализации нового проекта «Видеоленд» договорился с «Рамстором» о том, что в новых торговых центрах сети оператором мультимедийной торговли будет «Хит-зона», добавляет президент «Видеоленда».
Участники рынка называют перепозиционирование «Видеоленда» логичным, но не уверены, что «Хит-зоне» удастся догнать стартовавших раньше конкурентов.
Председатель совета директоров концерна «Союз» Александр Менн считает, что «Видеоленд» повторяет формат «Союза». «Это правильный тренд, по нашей сети могу сказать, что такая концепция магазина вполне удачна. В последнее время все магазины, которые мы открываем, работают именно в таком формате»,- говорит Менн. Если с точки зрения маркетинга, ценовой политики и ассортимента все будет хорошо, проект будет развиваться удачно, считает глава «Союза». С ним соглашается президент звукозаписывающей компании CD Land Юрий Цейтлин. «Шаг правильный, «Видеоленд» — очень узконаправленный брэнд, «Хит-зона» лучше подходит для мультимедийной сети»,- рассуждает он.
Цейтлин считает правильным решение владельцев «Видеоленда» сосредоточиться на рознице: этот бизнес более рентабелен, чем производство и дистрибуция.
Менн из «Союза» связывает желание «Видеоленда» плотно заняться своей розничной сетью с тем, что компания может вскоре лишиться части бизнеса. «Существенную часть оборота компании „Видеосервис“, владеющей „Видеолендом“, составляет производство DVD по лицензии с американскими Columbia Tristar и Buena Vista.
Но американские мейджоры скоро откроют собственные представительства в России, и необходимость в «Видеосервисе» у них отпадет. Логично, что в такой ситуации они решили сосредоточиться на собственном бизнесе»,- рассуждает Менн.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "«Видеосервис» проводит ребрендинг своей сети «Видеоленд»":


Рассказать другу

Оценка: 1.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Компания Apple вынуждена провести ребрендинг всех своих магазинов

Как стало известно РБК daily, Apple IMC Russia лишилась права использовать словосочетания Apple Store и Apple Center в качестве названия для своих магазинов. Такое решение было принято головным офисом Apple. В результате российскому партнеру калифорнийской корпорации придется провести ребрендинг всех своих розничных точек в нашей стране.

» Маркетинг - 2145 - читать


«Перекресток» растит свою «Малину». Сеть создает бонусную программу с МТС и «Риглой»

Торговый дом « Перекресток» объединит маркетинговые усилия с сотовым оператором МТС и второй по величине аптечной сетью « Ригла».

» Маркетинг - 1466 - читать


Coffee Bean планирует расширить сеть своих кофеен выходом в регионы

Coffee Bean в 2007 г. инвестирует 100 млн долл. в развитие сети кофеен в регионах, заявил журналистам во Владимире глава предприятия Джерри Рудитсер. Он пояснил, что развитие программы началось в 2006г. и до конца текущего года будет вложено 1,5 млн долл. Кофейни будут расположены в Казани, Пензе, Ульяновске и Костроме и ряде других городов.

» Управление и менеджмент - 1246 - читать


Газпром забросил свою сеть и в Италии

Сегодня административный совет итальянской компании ЭНИ (ENI) рассмотрит вопрос, связанный с "Газпромом". Не только из-за шумихи, вызванной "вербовкой" российским газовым гигантом Герхарда Шредера, но и для оценки состояния переговоров по другому вопросу, связанному с Central Energy Italia (Cei). Почти полностью сформированная "Газпромом" с итальянским партнером Бруно Ментасти – давним другом председателя совета министров Сильвио Берлускони, с которым он был партнером ...

» Управление и менеджмент - 848 - читать


«Коммерсантъ»: «Система» объединяет свои кабельные сети в одну и отказывается от яйца в логотипе «Стрима»

Как стало известно Ъ, АФК " Система" намерена провести реорганизацию своих активов кабельного телевидения. Все операторы, принадлежащие корпорации, будут объединены в единую компанию.

» Управление и менеджмент - 1368 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » «Видеосервис» проводит ребрендинг своей сети «Видеоленд»

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org