Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Vodafone будет выпускать телефоны под собственным брендом

 

Vodafone будет выпускать телефоны под собственным брендом

 

 

Vodafone готовится предложить абонентам телефоны под собственным брендом. Выпускать их будет китайская Huawei. Ее телефоны обойдутся Vodafone на 30% дешевле аппаратов других производителей и, по расчетам оператора, позволят повысить лояльность абонентов.

Vodafone будет выпускать телефоны под собственным брендом

Британская Vodafone Group — крупнейший в мире оператор мобильной связи по объему продаж ($41,3 млрд за 2005 г.). По числу абонентов (180 млн) занимает второе место после китайской China Mobile (Hong Kong).

загрузка...

 

 

В Японии сотовые операторы давно предлагают покупателям брендированные телефоны, а вот их коллеги из Западной Европы и США заинтересовались возможностью повысить лояльность абонентов с помощью «одноименного» телефона только в последние годы. Сегодня телефон под собственным брендом намерена представить Vodafone.

Интерес компании к такому проекту частично объясняется финансовыми соображениями, говорит директор по продажам Vodafone Йенс Шульте-Бокум. Собственный телефон обойдется оператору на 30% дешевле, чем аналогичные модели более крупных производителей, которые стоили бы $285—380. Кроме того, телефон будет настроен специально под абонентов Vodafone: они получат легкий доступ к таким сервисам, как музыка и игры, которые компания продает через свой интернет-портал.

Доля таких «настроенных под пользователя» телефонов на западноевропейском и американском рынках, где абоненты предпочитают покупать трубки под марками известных производителей, очень мала. Увеличив ее, операторы смогут требовать дополнительные скидки от традиционных поставщиков, уверен аналитик Gartner Хью де ла Вернье.

Выпускать телефоны, на которых Vodafone поставит свой бренд, будет китайская Huawei Technologies. Ранее британская компания уже экспериментировала с брендированной продукцией, предоставляя такие телефоны (их выпускала тайваньская High Tech Computer) корпоративным клиентам. По словам Шульте-Бокума, в следующем году Vodafone предложит клиентам еще два или более телефонов под своим брендом, доведя их долю в общем ассортименте трубок до 3—5%.

Одна из целей выпуска брендированных телефонов — привязать абонентов к оператору, снизив вероятность их перехода к конкурентам. Чтобы повысить лояльность абонентов, многие крупные сотовые операторы создали интернет-порталы, на которых пользователи могут скачивать музыку, игры, видеоклипы. Пока эти усилия не имеют особой отдачи, считает аналитик Nomura Ричард Уиндзор. Решение операторов продвигать собственные телефоны тоже не найдет отклика у абонентов, если только операторы не решатся предоставлять более широкий спектр услуг, например доступ к интернет-ресурсам других компаний, считает он.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Vodafone будет выпускать телефоны под собственным брендом":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

ГАЗ будет выпускать собственные моторы

• "Валдай"Горьковский автозавод решил самостоятельно заниматься производством двигателей. Для этого компания собирается вложить около $200 млн. в создание полноценного завода, где будут выпускать дизельные двигатели разработки австрийской компании Steyr, передают "Ведомости". Эти моторы предполагается устанавливать как на «ГАЗели», «Соболи» и «Валдаи», так и на легковые «Волги».

» Разное - 1436 - читать


СП GM-АвтоВАЗ будет выпускать 4 модели

Генеральный директор СП «GM-АвтоВАЗ» не подтвердил прозвучавшую месяц назад на автосалоне в Москве информацию о том, что уже в 2003 году начнется подготовка к производству еще одного автомобиля на мощностях СП «GM-АвтоВАЗ». Этим автомобилем должна была стать Opel Astra T-3000. Напомним, что еще на автосалоне первый заместитель генерального директора АвтоВАЗа Юрий Степанов заявил, что в Тольятти будут выпускать до 35 000 Opel Astra в год и первое время производство этой маши ...

» Разное - 1779 - читать


Vitek выходит из «бюджета». Vitek будет продвигать mp3-плееры под американским брендом

Российский производитель бытовой техники — компания « Голдер Электроникс» (бренд Vitek) выходит на отечественный рынок mp3-плееров с новой торговой маркой — X-Cube.

» Маркетинг - 1566 - читать


«Яричь» зальёт Сибирь «Росспиртпромом». Дешёвый водочный брэнд будет выпускаться красноярским заводом

Руководство Красноярского водочного завода « Ярич» объявило о запуске производства водки под брендом « Росспиртпром» в нижнем ценовом сегменте.

» Маркетинг - 1834 - читать


Сочинская Sun Realty будет продавать недвижимость под американским брендом

У одного из крупнейших мировых риэлторов — Century 21 появился франчайзи в олимпийском Сочи. Франшизу у маститого игрока попросило только что созданное агентство недвижимости Sun Realty.

» Недвижимость регионов - 1222 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Vodafone будет выпускать телефоны под собственным брендом

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org