Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Здоровый фаст-фуд: cвежие овощи вместо гамбургеров завоёвывают потребителя

 

Здоровый фаст-фуд: cвежие овощи вместо гамбургеров завоёвывают потребителя

 

 

Логика подсказывает новичкам рынка решение: выпускать продукты с прямо противоположными характеристиками. Двум критериям — быстро и сытно — отвечает большинство продуктов фаст-фуда. Однако эти предприятия, как правило, не замечают клиентов, которых интересует еще и состояние здоровья. Идея альтернативного фаст-фуда оказалась проста: предложить вместо гамбургеров, сэндвичей и чипсов свежие овощи.

Здоровый фаст-фуд: cвежие овощи вместо гамбургеров завоёвывают потребителя

Сухофрукты дозревают до большого рынка, чтобы стать чипсами

Так, собственно, и поступила стартовавшая в 2002 году во Флориде сеть ресторанов быстрого питания Healthy Bites Grill, которую обозреватели уже назвали «следующий McDonals’s».

загрузка...

 

 

Выступив в качестве альтернативы традиционному фаст-фуду, компания включила в меню вегетарианские блюда, овощи и витаминные коктейли. В целом рынок быстрой еды только в США оценивается более чем в $100 млрд, при этом 48% американцев заявляют, что потребляют органические продукты от случая к случаю. Сделать их постоянными потребителями — задача с достойным вознаграждением для того, кто сможет ее решить.

По данным информационного портала Freshplaza.com, в Европе до 10% овощей продаются очищенными и нарезанными. В США упакованные в небольшие пластиковые контейнеры, готовые к употреблению морковь, листья салата и другие овощи уже завоевали популярность, выступая отличной заменой снекам. В России поставлять в крупные торговые сети готовые к употреблению овощи попробовало в 2004 году петербургское ООО «Парма». Годом позже агрохолдинг «Белая дача» уже оборудовал супермаркеты «Перекресток» и «Седьмой континент» холодильниками для правильного хранения своей продукции.

Еще одну альтернативу традиционным снекам предложил американский агрохолдинг Seneca Foods, производящий соки, соусы и плодоовощные полуфабрикаты: в 1994 году он пополнил ассортимент яблочными чипсами. Сегодня сублимированные фрукты составляют около 30% рынка чипсов в США. В 2004 году Seneca Foods заявил о выходе на российский рынок. Однако после полугода тестовых продаж российский проект был закрыт.

Идея продукта, впрочем, понравилась российским производителям. В 2005 году было создано подмосковное ООО «Спас», специализирующееся на выпуске чипсов из яблок. Летом 2006 года такие же снеки появились в ассортименте компании «Натур продукт». А первой транснациональной корпорацией с серьезными видами на российский рынок стала китайская Hebei Dongfang Green Tree Food с маркой Green Tree. В России корпорацию представляет компания «Новая лагуна».

Как пояснил СФ один из основателей компании, главной проблемой при продвижении продукта станет ломка стереотипов: «С одной стороны, для русского человека чипсы — легкая закуска к пиву. С другой — не слишком полезное лакомство, от которого следует ограждать детей».

Возможно, задачу пропаганды нового продукта облегчит распоряжение, утвержденное 15 августа Минздравом РФ. Уже в этом учебном году из ассортиментов буфетов в детских учреждениях пропадут продукты с высоким содержанием соли. В их число входят и картофельные чипсы. Их место могут занять благонадежные пакетированные сухофрукты.

На Западе пропагандой здорового образа жизни занимаются и негосударственные организации. Такие, например, как Produce for Better Health (PBH) Foundation, которая в 1991 году запустила маркетинговый проект «5 дней». Его идея — популяризация плодоовощных диет. Пять дней недели соответствуют пяти цветам, цвета — группам сельхозпродуктов, подобранных по окраске кожицы. Капуста и огурцы, например, относятся к зеленой группе, чернослив и баклажаны — к сине-фиолетовой. Каждый день рацион приверженцев программы должен включать продукты всех групп в определенной пропорции. Агропромышленные и розничные предприятия охотно принимают участие в программе. Среди партнеров «5 дней» — один из крупнейших мировых переработчиков овощей Dole Food Company. В России методикой PBH воспользовалась компания «Перекресток», использовав ее для запуска в своих магазинах программы «Здоровое питание».

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Здоровый фаст-фуд: cвежие овощи вместо гамбургеров завоёвывают потребителя":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chevrolet Silverado: В здоровом теле – здоровый дух

В тесте участвуют автомобили: Chevrolet Silverado Chevrolet Silverado — символ мощности, надежности и неприхотливости. Для любого уважающего себя американца покупка такого авто — дань традиции, реальное напоминание о предках, освоивших Дикий Запад.

» Американскии автомобили - 2226 - читать


Фрукты и овощи на страже здоровья. Незабываемые рецепты народной медицины

Даже если всю жизнь собирать народные рецепты, все равно найдутся такие, которые покажутся совершенно незнакомыми. И эти новые рецепты здоровья, как всегда, захочется испробовать на себе или на своих близких. Мы с вами говорили о лечебных свойствах некоторых корнеплодов, например, моркови и свеклы.

» Здоровый образ жизни - 5733 - читать


Фрукты и овощи на страже здоровья: незабываемые рецепты народной медицины 2

Действительно невозможно осветить все вопросы по данной теме в одной статье. Поэтому сегодня мы продолжаем разговор о целительной силе растений. Видели ли вы когда-нибудь ребенка, который не любит вареную кукурузу?

» Здоровый образ жизни - 3114 - читать


Фрукты и овощи на страже здоровья. Рецепты народной медицины

Издавна широкое применение в народной медицине имеет редька. Тертую редьку или ее сок используют для заживления ран. Отличным средством от кашля является следующий рецепт: в верхней широкой части вымытой редьки вырезать лунку, залить в нее две столовые ложки меда.

» Здоровый образ жизни - 3089 - читать


Американцы будут съедать гамбургеры вместе с упаковкой

К концу 2003 года в США можно будет запросто встретить школьника, съедающего бутерброд вместе с обёрточной бумагой. Разумеется, не голод заставит его эту обёртку есть. Просто американские химики постарались и сотворили съедобную упаковку для продуктов.

» Открытия и изобретения - 1132 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Маркетинг » Здоровый фаст-фуд: cвежие овощи вместо гамбургеров завоёвывают потребителя

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org